Резервуар для воды

Резервуар для воды

Сообщение Lapka » 05 авг 2024, 19:54

Здравствуйте!
У нас Ford Transit, большой кэмпер 2002 года выпуска. Год используем только в теплый сезон. Заметили, что вода из под крана пахнет. Слили всю воду, открыли большой резервуар (он под сиденьем с крышкой сверху), а там на дне грязная вода с какими-то серыми хлопьями и чешуйками. Как ее слить?
Есть еще второй бак меньшего объема. Его никак не открыть, не посмотреть, что там (думаю, тоже самое). Но его вроде как можно слить, открыв кран под днищем кэмпера. А вот большой бак никак не слить. Не нашли там крана или отверстия.
Может быть, кто-то даст толковый совет, как промыть бак.
Lapka

Техника: Ford Transit 2002

Re: Резервуар для воды

Сообщение nelli » 05 авг 2024, 20:31

Если кемпер заводской, то должно быть сливное отверстие и оно открывается через верхнюю горловину.
nelli

Техника: Fendt-445. Прадо.

Сообщение nelli » 05 авг 2024, 20:32

Вымакайте всю воду досуха и увидите.
nelli

Сообщение Lapka » 05 авг 2024, 20:51

nelli писал(а):Если кемпер заводской, то должно быть сливное отверстие и оно открывается через верхнюю горловину.

Кемпер заводской. Да, сверху есть отверстие, но слить через него невозможно.
Lapka

Сообщение Lapka » 05 авг 2024, 20:52

nelli писал(а):Вымакайте всю воду досуха и увидите.

Т.е. думаете, что где-то есть кран и для слива воды из большого бака?
Lapka

Сообщение nelli » 05 авг 2024, 21:40

Конечно есть. На дне должно быть сливное отверстие. Правда если и бак заводской
nelli

Сообщение igordem » 06 авг 2024, 07:23

Если у Вас заводской автодом, то должны быть краны слива бака серой и чистой воды. И есть кран для слива бойлера. Скорее всего стоит автоматический клапан слива бойлера, но им же и вручную сливать. К зиме это надо всё изучить, придётся сливать всю воду из всех магистралей обязательно. Да и летом воду лучше не оставлять. Грязь тряпкой убираете и промываете бак, раз можно туда достать рукой. Второй видимо серый бак можете химией помыть. Но как показал мой недавний опыт, химия хорошо убила бактерии, вони не было, а вот отложения остались. И весь ил со стенок я руками оттирал после снятия бака. Датчики уровня в баках правильно показывают? От грязи начинают врать. У меня при пустом баке полный показывал. Потом показания сами уменьшались.
igordem

Техника: Knaus полуинтеграл, фиат дукато грузопассажирский

Сообщение Oleg GX » 09 авг 2024, 23:39

Lapka писал(а):Здравствуйте!
У нас Ford Transit, большой кэмпер 2002 года выпуска. Год используем только в теплый сезон. Заметили, что вода из под крана пахнет. Слили всю воду, открыли большой резервуар (он под сиденьем с крышкой сверху), а там на дне грязная вода с какими-то серыми хлопьями и чешуйками. Как ее слить?
Есть еще второй бак меньшего объема. Его никак не открыть, не посмотреть, что там (думаю, тоже самое). Но его вроде как можно слить, открыв кран под днищем кэмпера. А вот большой бак никак не слить. Не нашли там крана или отверстия.

Если он у Вас год
Как же Вы зиму пережили не слив воду?
Или в тепле стоит?
Oleg GX

Техника: Табберт Комтесса 450
Фиат Римор

Сообщение Lapka » 11 авг 2024, 00:05

igordem писал(а):Если у Вас заводской автодом, то должны быть краны слива бака серой и чистой воды. И есть кран для слива бойлера. Скорее всего стоит автоматический клапан слива бойлера, но им же и вручную сливать. К зиме это надо всё изучить, придётся сливать всю воду из всех магистралей обязательно. Да и летом воду лучше не оставлять. Грязь тряпкой убираете и промываете бак, раз можно туда достать рукой. Второй видимо серый бак можете химией помыть. Но как показал мой недавний опыт, химия хорошо убила бактерии, вони не было, а вот отложения остались. И весь ил со стенок я руками оттирал после снятия бака. Датчики уровня в баках правильно показывают? От грязи начинают врать. У меня при пустом баке полный показывал. Потом показания сами уменьшались.

Нашли кран слива второго бака! Но дело в том, что он разделен перегородкой на две части. И полностью вода сливается только с одной части, со второй остается сантиметра четыре. Пришлось вымакивать тряпкой. Странная ерунда.
Залили специальную химию, держим двое суток, завтра пойдем ее сливать. Спасибо за информацию! Посмотрю, не останется ли на стенках осадка.
А датчик у нас только на один бак. И он показывает всего трети. Т.е. заполнен полностью, или на две трети, или на одну треть.
В резервуар меньшего размера заливали с внешней стороны бутылкой химию, т.к. к нему вообще не добраться, и не посмотреть, что там.
Lapka

Сообщение Lapka » 11 авг 2024, 00:06

Oleg GX писал(а):
Lapka писал(а):Здравствуйте!

Если он у Вас год
Как же Вы зиму пережили не слив воду?
Или в тепле стоит?

В холодное время он на сервисе стоял как раз. Они там всю воду слили.
Lapka

Сообщение archibalddias » 16 авг 2024, 11:45

моющий пылесос прекрасно высасывает всё то во что можно заглянуть сверху но не сливается снизу (по разным причинам - нет крана забита трубка и тд) если нет моющего то сгодится любой пылесос или вакумный насос, жёсткий шланг и резерувар типа 3л банки с крышкой в которой дырки для шланга пылесоса и жесткого шланга
инь янь хрень пьянь
archibalddias

Техника: Титан2.0

Сообщение Oleg GX » 18 авг 2024, 20:11

Я всегда в воду добавляю чуть перекиси водорода аптечной
Почти при каждой заправке
Заправляю только питьевую. Из родников, и прочих колонок.
Как то раз заправил техническую. Не понравилось потом бак отмывать от грязи
Поэтому стараюсь уделить больше внимания самой воде. Если это не кемпинг на Должанке. Там без вариантов
Oleg GX

Техника: Табберт Комтесса 450
Фиат Римор

След.

Вернуться в Сантехника