igordem писал(а):Если у Вас заводской автодом, то должны быть краны слива бака серой и чистой воды. И есть кран для слива бойлера. Скорее всего стоит автоматический клапан слива бойлера, но им же и вручную сливать. К зиме это надо всё изучить, придётся сливать всю воду из всех магистралей обязательно. Да и летом воду лучше не оставлять. Грязь тряпкой убираете и промываете бак, раз можно туда достать рукой. Второй видимо серый бак можете химией помыть. Но как показал мой недавний опыт, химия хорошо убила бактерии, вони не было, а вот отложения остались. И весь ил со стенок я руками оттирал после снятия бака. Датчики уровня в баках правильно показывают? От грязи начинают врать. У меня при пустом баке полный показывал. Потом показания сами уменьшались.
Нашли кран слива второго бака! Но дело в том, что он разделен перегородкой на две части. И полностью вода сливается только с одной части, со второй остается сантиметра четыре. Пришлось вымакивать тряпкой. Странная ерунда.
Залили специальную химию, держим двое суток, завтра пойдем ее сливать. Спасибо за информацию! Посмотрю, не останется ли на стенках осадка.
А датчик у нас только на один бак. И он показывает всего трети. Т.е. заполнен полностью, или на две трети, или на одну треть.
В резервуар меньшего размера заливали с внешней стороны бутылкой химию, т.к. к нему вообще не добраться, и не посмотреть, что там.