Дрессировка собак

Re: Дрессировка собак

Сообщение Нед...33 » 17 апр 2015, 21:30

Анатольевич писал(а):Мишань я вот всё думаю ,ты мне вводные даёшь какие то ? а зачем ? у меня дрессировщик есть ,мне его работа нравится ...а всё остальное мне то это зачем ? По теории и я крутой перец !!!! :D
И это хорошо что Тебя всё устраивает это самое главное что Тебе в радость :D
Нед...33

Техника: хобби 420

Сообщение Анатольевич » 17 апр 2015, 21:32

Самое главное ты говоришь прописные истины ,которые знает разводчик любой живности ,да же кроликов... :geek:
Меня реально это радует...иначе я бы не занимался !!!
Анатольевич

Техника: Додж Спринтер 3500

Сообщение Дядя » 18 апр 2015, 09:21

Анатольевич писал(а):Мишань я вот всё думаю ,ты мне вводные даёшь какие то ? а зачем ? у меня дрессировщик есть ,мне его работа нравится ...а всё остальное мне то это зачем ? По теории и я крутой перец !!!! :D

Анатольевич, а знаешь, мне интересно и много нового для себя прочитал. Не понятно, ты все знаешь, а почему молчал, не делился своими знаниями?
Дядя
Администратор

Техника: автодом HYMER B675SL

Сообщение Анатольевич » 18 апр 2015, 10:46

Так знаний на обычном уровне много , а вот правильно воспитать ...это проблема . Раньше я собак воспитывал для дачи ..... они не умели ездить в машине ,к людям чужим не добродушно относились . По командам и сейчас овчарку (13лет ) и Акиту (12лет) я выпускаю за территорию без поводка ,да и при мне они никого не укусят . Обучалась овчарка в питомнике ,но я редко появлялся на занятиях ... А сейчас другое дело ,я принимаю участие в тренировках . И вижу ,что для профессионала не большая проблема в характере ,в возрасте собак . Он немного по разному проводит с ними занятия ,но результат такой же !!!! У меня разные характеры у щенков и видно как они прогрессируют в послушании.
Анатольевич

Сообщение Grani111 » 18 апр 2015, 10:46

Тема прикольная, искать в инете неохота,а так читаю и это нормально...
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."А.Миронов
Grani111
Модератор

Техника: HYMER CL 642 2007г.

Сообщение Анатольевич » 18 апр 2015, 10:50

Одно из правил послушания я так понял меньше давать непослушной собаке свободу без хозяина.
Анатольевич

Сообщение Нед...33 » 18 апр 2015, 14:06

Анатольевич писал(а):Одно из правил послушания я так понял меньше давать непослушной собаке свободу без хозяина.
Правильно собака воспринимает семью в которой находится как свою стаю и пытается соответственно занять лидирующие положение. Так вот надо дать ей понять что она в самом низу ирархии что должна слушаться даже детей. Так что в воспитании должна поучаствовать вся семья. А то получается собака слушается только того кто её тренирует а на остальных кладёт с прибором. И это тоже прописная истина но почему то мало кто её придерживается. :D
Нед...33

Сообщение Анатольевич » 18 апр 2015, 14:32

:D :D :D Красивые слова.... а теперь расскажи Миша как ей дать понять ? :lol: :lol: :lol:
Анатольевич

Сообщение Нед...33 » 18 апр 2015, 14:50

Анатольевич писал(а)::D :D :D Красивые слова.... а теперь расскажи Миша как ей дать понять ? :lol: :lol: :lol:
Элементарно просто надо проследить что бы собака выполняла команды всех членов семьи и сразу пресекать неповиновение. Для этого достаточно недели. И не только на дрессировочной площадке но и в быту. Для этого достаточно поругать собаку(главное интонации всё равно речь нашу они не понимают :D ) и заставить выполнить команду данную членом семьи. ;)
Нед...33

Сообщение Нед...33 » 18 апр 2015, 15:30

Анатольевич писал(а):Так знаний на обычном уровне много , а вот правильно воспитать ...это проблема . Раньше я собак воспитывал для дачи ..... они не умели ездить в машине ,к людям чужим не добродушно относились . По командам и сейчас овчарку (13лет ) и Акиту (12лет) я выпускаю за территорию без поводка ,да и при мне они никого не укусят . Обучалась овчарка в питомнике ,но я редко появлялся на занятиях ... А сейчас другое дело ,я принимаю участие в тренировках . И вижу ,что для профессионала не большая проблема в характере ,в возрасте собак . Он немного по разному проводит с ними занятия ,но результат такой же !!!! У меня разные характеры у щенков и видно как они прогрессируют в послушании.

Дрессировка выработка у собаки новых навыков не менее 3 занятий в неделю до возраста 2.5 года далее нервная система становится не такой гибкой. После 2.5лет можно перейти к тренировкам 2раза в неделю для закрепления и доведения до автоматизма навыков. Если не заниматься 2года то все привитые навыки забываются. И еще я как то больно неуютно себя чувствую когда прихожу в гости и там свободно ходит большая собака. Хотя хозяин хвалится что она не кусается. Вот и ходишь возле хозяина как привязанный и думаешь она при нём не кусается? А если отойти? А если отойдёшь может у неё там припрятана сахарная косточка? Или ещё хуже миска с едой? Дико некомфортно. :oops:
Нед...33

Сообщение Анатольевич » 18 апр 2015, 17:37

Нед...33 писал(а):
Анатольевич писал(а):Так знаний на обычном уровне много , а вот правильно воспитать ...это проблема . Раньше я собак воспитывал для дачи ..... они не умели ездить в машине ,к людям чужим не добродушно относились . По командам и сейчас овчарку (13лет ) и Акиту (12лет) я выпускаю за территорию без поводка ,да и при мне они никого не укусят . Обучалась овчарка в питомнике ,но я редко появлялся на занятиях ... А сейчас другое дело ,я принимаю участие в тренировках . И вижу ,что для профессионала не большая проблема в характере ,в возрасте собак . Он немного по разному проводит с ними занятия ,но результат такой же !!!! У меня разные характеры у щенков и видно как они прогрессируют в послушании.

Дрессировка выработка у собаки новых навыков не менее 3 занятий в неделю до возраста 2.5 года далее нервная система становится не такой гибкой. После 2.5лет можно перейти к тренировкам 2раза в неделю для закрепления и доведения до автоматизма навыков. Если не заниматься 2года то все привитые навыки забываются. И еще я как то больно неуютно себя чувствую когда прихожу в гости и там свободно ходит большая собака. Хотя хозяин хвалится что она не кусается. Вот и ходишь возле хозяина как привязанный и думаешь она при нём не кусается? А если отойти? А если отойдёшь может у неё там припрятана сахарная косточка? Или ещё хуже миска с едой? Дико некомфортно. :oops:

Мишаня а зачем ходить в гостях без хозяина !!!! Отойдёшь тебя разорвут :lol: :lol: :lol: Не отходи :lol: :lol: :lol: а лучше скажи хозяину ,что бы убрал собаку.... я такие эксперементы над гостями не провожу.... Хотя у меня рабочие на третий день гуляют с собаками и кормят спокойно. :D
Анатольевич

Сообщение Анатольевич » 18 апр 2015, 17:45

Они и так у меня послушные :lol: :lol: :lol:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение