Анатольевич писал(а):Так знаний на обычном уровне много , а вот правильно воспитать ...это проблема . Раньше я собак воспитывал для дачи ..... они не умели ездить в машине ,к людям чужим не добродушно относились . По командам и сейчас овчарку (13лет ) и Акиту (12лет) я выпускаю за территорию без поводка ,да и при мне они никого не укусят . Обучалась овчарка в питомнике ,но я редко появлялся на занятиях ... А сейчас другое дело ,я принимаю участие в тренировках . И вижу ,что для профессионала не большая проблема в характере ,в возрасте собак . Он немного по разному проводит с ними занятия ,но результат такой же !!!! У меня разные характеры у щенков и видно как они прогрессируют в послушании.
Дрессировка выработка у собаки новых навыков не менее 3 занятий в неделю до возраста 2.5 года далее нервная система становится не такой гибкой. После 2.5лет можно перейти к тренировкам 2раза в неделю для закрепления и доведения до автоматизма навыков. Если не заниматься 2года то все привитые навыки забываются. И еще я как то больно неуютно себя чувствую когда прихожу в гости и там свободно ходит большая собака. Хотя хозяин хвалится что она не кусается. Вот и ходишь возле хозяина как привязанный и думаешь она при нём не кусается? А если отойти? А если отойдёшь может у неё там припрятана сахарная косточка? Или ещё хуже миска с едой? Дико некомфортно.