Хочу в Кологрив

Небольшие познавательные вылазки (на 2-3 дня)

Re: Хочу в Кологрив

Сообщение archibalddias » 15 май 2025, 06:28

Да не вспомню уже, может просто зазевался
инь янь хрень пьянь
archibalddias

Техника: Титан2.0

Сообщение DimSPb » 15 май 2025, 13:53

archibalddias писал(а):Да не вспомню уже, может просто зазевался

Могло и не быть знака. Осенью так в Тверской "обули" на превышение ограничения в 40кмч. А там остановка в поле и переход "в никуда", и ни одного знака на несколько километров ни до, ни после, даже столбиков нет.
DimSPb

Техника: Grand Starex Camper 4x4 + KIP 420

Сообщение archibalddias » 09 июл 2025, 20:46

И так всем снова здрасти.
Тут значит кое какие подробности всплыли.
1) у меня оторвался фаркоп .
2) я приобрёл и проверил новый тпмс прибор.
В общем по порядку - надо признать что новый фаркоп, купленный на озоне и установленный перед поездкой , пытался оторваться ещё по пути в Кологрив, правда он тогда пытался открутиться по крепежу, но был замечен и затянут, но по приезде он снова пытался разобраться когда пришлось на арендованном двухосном прицепе привести брату купленный им двустоечный пятитонный подъёмник в гараж. Но снова был застукан и затянут. (разобраться он хотел сам - точки крепления к лонжеронам ведут себя безупречно.)
По этому после монтажа привезённого подъёмника, жулик был задран на ём и фаркоп был проверен в точках сборки став неразборным. Но вполне съёмным.
И вот скоро предстоит поездка на север, старт запланирован из Москвы, и прицеп был перетащен из Владимира в Москву. Но подъезжая к Москве, он, поняв что больше не может разобраться - решил разложиться. Решил оторваться по сварке. Но не той которую я - а по той что заводская. Правда очередной раз был замечен. Однако поскольку протягивать уже было нечего то был тупо отцеплен прицеп и оставлен на стоянке в Балашихе. А фаркоп только на следующий день был снят и отделан.
Последний раз редактировалось archibalddias 09 июл 2025, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
инь янь хрень пьянь
archibalddias

Сообщение archibalddias » 09 июл 2025, 21:34

Вот немножко фоток. Впрочем тут не обсуждение хавалов и фаркопов, потому и немножко, чисто так, для смеху. Впрочем если бы он совсем отвалился то было бы не до смеха. Потому как конструктивно в этом фаркопе страховочная цепочка цепляется сцуко за то место которое и хотело отвалиться :shock:
Ну в общем фаркоп теперь как минимум тяжелее вдвое
Вложения
IMG-20250707-WA0002.jpg
Это хвост отвис.
IMG-20250707-WA0002.jpg (151.41 КБ) Просмотров: 69
IMG_20250628_180710.jpg
Это на подъёмнике
IMG_20250628_180710.jpg (212.17 КБ) Просмотров: 69
IMG-20250708-WA0004.jpeg
Это трещины
IMG-20250708-WA0004.jpeg (153.25 КБ) Просмотров: 69
инь янь хрень пьянь
archibalddias

Сообщение archibalddias » 09 июл 2025, 22:48

Теперь про TPMS.
Приблуда купленная от мотоцикла себя неоправдала и была подарена брату жены у которого есть мотоцикл. А на озоне было заказано последовательно три приблуды и проверены и две забракованы и сданы назад, а вот третья прижилась.
Два датчика на колесах, два на запусках. У жулика на запаске штатного датчика не предусмотрено, ну а у прицепа и подавно.
В общем третья приблуда работает прекрасно и щас ссылку на неё дам.
https://www.ozon.ru/product/sistema-kon ... 062145996/
инь янь хрень пьянь
archibalddias

Сообщение Юраш » 09 июл 2025, 23:23

Михаил как ты прочувствовал, что пора тормозить... про фаркоп ;)
Юраш
Модератор

Техника: Toyota Hilux, Tabbert Diadem 515

Сообщение ВДВ » 10 июл 2025, 08:57

Уже года три пользуюсь вот таким комплектом датчиков https://market.yandex.ru/card/monitorin ... ring&ogV=4
И на машине теперь постоянно мониторить можно давление, и на прицепе. На машине четыре, которые на дисплее внутренние, а два сзади крайних - на прицепе.
ВДВ

Техника: Elddis Hurricane XL УАЗ Патриот

Сообщение archibalddias » 10 июл 2025, 12:59

Юраш писал(а):Михаил как ты прочувствовал, что пора тормозить... про фаркоп ;)

Будка в заднем зеркале ниже опустилась
инь янь хрень пьянь
archibalddias

Сообщение archibalddias » 10 июл 2025, 13:07

ВДВ писал(а):Уже года три пользуюсь вот таким комплектом датчиков https://market.yandex.ru/card/monitorin ... ring&ogV=4
И на машине теперь постоянно мониторить можно давление, и на прицепе. На машине четыре, которые на дисплее внутренние, а два сзади крайних - на прицепе.

Да, у меня был такой в Дастере, хорошая вещь, если два датчика домой унести то он пару раз прокричит и переходит в режим 4 колеса. И работает от солнечной батарейки - я его не подключал. Но в новой машине штатная TPMS и я шестиколёсный отдал другу а у себя стал экскременты ставить. У меня ведь есть даже чем датчики штатные перепрописать. Но жулик оказался очень продвинутым и недолго верит тому что ему прописали а сам определяет где что стоит. Вот на h9 там прописал датчики колёс прицепа вместо например передних колёс, и он верит. А жулик - нет. Сильно умный зараза.
инь янь хрень пьянь
archibalddias

Пред.

Вернуться в Маршруты выходного дня