Судя по конструкции он пустой много весит
Сколько, если не секрет?
Kinstintin писал(а):Нашёл немного описания в сети про этот прицеп: https://pricep-dh.ru/catalog/pricepligh ... tnoy_osyu/ Скудное описание, видимо надо на завод звонить, узнавать детали.
Тормоза не указаны, вероятно их нет.. Платформа 3480×1500. Ежели не выступать за края платформы, плюс толщина стен - внутри узковато получится.
Заявленная масса груза всего 500 кг.. При строительстве каравана в эти килограммы явно не уложиться. Понятно что прицеп наверняка выдержит и больше, но.. хорошо что пока легковые прицепы на дорогах не загоняют на весовой контроль и за этот момент можно не переживать.. А вот безопасность при буксировке 1 тонны на хвосте без тормозов.. Думается мне надо тягач посассивней иметь.
Подвеска указана РЖП. Амморты есть ли?
Вопрос - насколько быстро "просядут" жгуты при перевесе?
Интересно было бы посмотреть на подвеску передней оси - как устроена РЖП на поворотной оси? По фото на сайте не разглядел детали..
nelli писал(а):Уже лет десять решен вопрос по пневме на резиножгут. Умельцы делают комплекты к установке.
Kinstintin писал(а):Ещё чуток мыслей для размышления.
Как на таком прицепе реализовать тормоза? Тормоз наката же не установишь на такую схему.. Электро тормоза, по типу амерских прицепов - тогда надо городить электронную схему согласования с тягачом. Что не совсем просто и недёшево думаю.
АлкоТрекшнКонтроль на заднюю ось поставить?Возможно и спасёт от "разматывания" прицепа на ходу, но поможет ли при торможении..
Все же наверно заметили что коммерческие перевозки (вывоз зерна по полям или местным дорогам со скоростью 60 км/час - отдельная тема, да и прицепы там вроде с пневмотормозами) по трассам, практически отказались от такой схемы прицепов. Почему?Видимо есть веские причины о которых мы или не знаем, или не задумывались, ибо не сталкивались в жизни. Коммерческие перевозчики используют полуприцепы или 2-х осные, но с осями посередине прицепа. Достаточно взглянуть на сцепки магнитов/пятерочек.
Да и производители караванов не используют такую схему почему то.. Ни разу не попадался заводской 2х остный караван с такой схемой.. Даже на картинке
nelli писал(а):Вот.
Юра Майер писал(а):Всем привет! Я у вас новичок! хотел поинтересоваться по поводу самодельных прицеп-дача, хочу сделать на базе двухосного прицепа с поворотной осью (как тракторный но для легкового авто) хочу услышать критику поощрение или просто ваши мысли по данному вопросу!
ЛЕГКОВОЙ ПРИЦЕП 9855-16 С ПОВОРОТНОЙ ОСЬЮ ( но больших габаритов 1800 на 4000)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0