коллеги, вопрос по туалету. Караван подключен к 220в, главный выключатель на панели управления включен, холодильник холодит, свет горит, бойлер греет воду.
В баке для смыва вода налита (судя по индикатору/уровню). Кассета слита, промыта, залито 2 литра воды и 65 мл химии. на кнопке смыва индикатор полной кассеты не горит.
При нажатии на кнопку слива, еле слышный щелчок (не понято, щелчок от нажатия кнопки или от какой то релюшки) и тишина.. Смыв не идет. В мануале (на немецком) в разделе FAQ упомянут "автоматический выключатель" - не нашел место установки этого "выключателя"
Открыл наружный люк, вынул кассету, изучил внутренности.
Продавец оставил 2 флакона химии. Если я правильно понял - это химия для кассеты. В сливной бачок заливается нечто другое?
- химия.jpg (113.03 КБ) Просмотров: 1299
и покрупнее, читабельная картика:
- химия синяя крупно зад.jpg (196.06 КБ) Просмотров: 1296
Модель туалета Тетфорд C502-С. На ручке открытия заслонки один индикатор полной кассеты.
- туалет бирка.jpg (70.68 КБ) Просмотров: 1299
не понятно назначение прямоугольной ниши на полу, прикрытой крышкой..
- туалет-ниша кассеты.jpg (131.22 КБ) Просмотров: 1299
на правой стенке ниши имеется быстросьемная крышка.
- туалет-ниша блок управ.jpg (125.63 КБ) Просмотров: 1299
под крышкой - электронная плата. Извлекается легко.
- туалет блок управ1.jpg (59.43 КБ) Просмотров: 1299
Почистил (протер) контакты, вставил на место. Смыв не ожил
Завтра буду снова вынимать плату, тщательнее зачищать контакты...
- туалет плата.jpg (227.97 КБ) Просмотров: 1299
Где искать насос смыва и как до него добраться?
Завтра выходной, погоню прицеп к товарищу в гараж. В гараж караван не зайдет, буду ковыряться на улице. Проверю все предохранители.
Товарищ подрабатывает ремонтом машин, инструмент имеется. Планирую поднять домкратом, снять колеса, провести ривизию ступиц.