По поводу вставить несколько фоток... Я конечно понимаю, что было бы здорово по нажатию одной кнопочки закидывать на форум сразу все, что только можно, в идеальном качестве, неограниченном количестве и т.д. Но даже большие команды с серьезным программным обеспечением с выделенными серверами, мощными процессорами, классными командами разработчиков не могут сделать это.
У нас проблема возникает прежде всего с объемом памяти, который нужен чтобы обработать фото.
Например, фото Анатольевича весят около 6 Мб, чтобы обработать одно фото 64 Мб памяти МАЛО! Сейчас я сделал 128 Мб памяти. Больше - нельзя (нужна смена тарифного плана и прочее).
Поэтому - если собираетесь выкладывать фото на форум - пожалейте движок (и облегчите себе жизнь). Снимайте в таком разрешении, чтобы файлы весили около 1 Мб. Лучшее качество вы вряд ли увидите на мониторе (я не говорю про телевизоры с диагональю 1.5 метра), точно не увидите при печати фото и т.д.
Тот факт, что вы постоянно снимаете в режиме качества "максимум" не дает никаких преимуществ, кроме "забивания" места на винчестере (или серверах).
УМЕНЬШИТЕ КАЧЕСТВО ФОТО ПРИ СЪЕМКЕ ДО ПАРАМЕТРОВ, ЧТОБЫ ФОТО БЫЛО РАЗМЕРОМ ОКОЛО 1МБ.
И сможете в одно сообщение вставлять около 10-12 фото.
ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ, ЧТО СДЕЛАННЫЙ МЕХАНИЗМ ОБРЕЗАНИЯ ФОТО ПРЕДНАЗНАЧЕН ПРЕЖДЕ ВСЕГО ДЛЯ ВЕДЕНИЯ РЕПОРТАЖЕЙ "С МЕСТА СОБЫТИЙ", "ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ И Т.Д." . Кроме того, загрузка фото на форум приветствуется и крайне желательна В ТЕХНИЧЕСКИХ ТЕМАХ.
Предлагаю в других темах запретить вставку фото с загрузкой на форум (иначе очень быстро исчерпаем место, выделенное нам на сервере).
Из того, что можно было выжать из нашего тарифного плана - я взял максимум. Оптимизация программного кода...