Народ в Солнечные Батареи верит

В РБ возят всякое Г и стоит оно у нас немеряно...
Так смысла брать нет

Сколько не измерял в живую, не нашел ни одной панельки от 100 до 150Вт заявленных, чтоб на солнце отдали хотябы 7А
Ромбик писал(а):Весело у Вас тут!![]()
Народ в Солнечные Батареи верит![]()
В РБ возят всякое Г и стоит оно у нас немеряно...
Так смысла брать нет![]()
Сколько не измерял в живую, не нашел ни одной панельки от 100 до 150Вт заявленных, чтоб на солнце отдали хотябы 7А
Замерял и подтверждаю, что только в Архызе в солнечный день при -11градусах снял с панели заявленный Ампераж, а так где то третья часть от заявленной мощности пропадаетРомбик писал(а):Сколько не измерял в живую, не нашел ни одной панельки от 100 до 150Вт заявленных, чтоб на солнце отдали хотябы 7А
Дизилёк писал(а):По тех характеристикам они номиналом 12вольт и в пике при нагрузке на акумм больше 18вольт не дадут! Когда у тебя было их две штуки то при последовательном соединении ты мог с них снимать допустим 273Вата
Ромбик писал(а):Реальные замеры кто нить выкладывал?
Ромбик писал(а):Я читал![]()
Тут всё понятно...
При таком запасе мощности довольно сложно оценить реальные возможности конкретной СП...
Ведь сложно представить систему АКБ+Контроллер+СП мощностью 500Вт пике максимальной отдачи продолжительное время.![]()
![]()
Это столько электрообрудования не бывает в домиках![]()
Кстати СП мощностью 250-300Вт, реально я видел... и я в них верю![]()
Люди привозили из РФ и стоило это больше чем 100$на 100Вт...
Они реально выдавали по 20А...
Видел чистого немца годов так 2010-2013...
Вроде как реально отдающего свои 7.5А с заявленных 100Вт...
Видел панельку 35Вт родную в КИПе, которая реально дает 4А!!!![]()
![]()
А вот обычных наших родных нужных всем 100-150Вт.. ну никак...
Смех сказать привозят чудо которое заявлено 150Вт... а при замерах дает всего 4.5А
Тоже важно и с этим согласен, акумм должен быть рабочим и разряженным чтоб брать на себя по максимум то что даёт ему контролер от панелекВалерий_Тольятти писал(а):Более того, так как в 99% случаев нагрузкой является АКБ, то в зависимости от ее внутреннего сопротивления (степени заряженности), АКБ может взять тот или иной ток и тут хоть 500Вт будет СП, если АКБ взять не может, то контроллер ограничит ток от панели.
Да нет, я вот жалею что не купил Контролер на 150вольт и теперь не могу себе позволить больше мощности на крышу положить.Ромбик писал(а):При таком запасе мощности довольно сложно оценить реальные возможности конкретной СП...
Ведь сложно представить систему АКБ+Контроллер+СП мощностью 500Вт пике максимальной отдачи продолжительное время.![]()
![]()
Это столько электрообрудования не бывает в домиках![]()
FilimonOFF писал(а):Father_OZZYK писал(а):Валерий_Тольятти! Посылку получил, спасибо за оперативность!
Посылка то с чем..? Хвастайся..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0