По поводу пред. на автомобиле. А что,провод от АКБ идёт через весь автомобиль без пред.? Т.е. при повреждении изоляции гори машина ярким пламенем. Силовые пред. ещё никто не отменял. Это так,для пустого слова.
Я ставлю пред. сразу у АКБ. В сооответствии со здравым смыслом.
По поводу "розетка выдержит". Розетка выдержит,только вот сколько она протянет то? По штату к розетке подходит провод 2.5 мм2. Как и по прицепу. Это всё штатное. Завести туда 4мм2 конечно можно. Но если повесить на конце провода в прицепе 100 - 150 ач. АКБ такой ёмкости это норма в Российском караваненге. То при подключении к авто напрямую,как принято,зарядный ток может достигнуть значения которое может выдать генератор. Это примерно.
Вот и устанавливаю производители блоки которые ограничивают зарядный ток, Но это в более мение современные прицепы.
В большенстве Европейских прицепов этого нет с рождения. Вот и не видел их никто.....
В Англичанах что то подобное ставят. В Скандинавах так же устанавливают. Что интересно что блоки производство Англии. Но это в более мение свежих прицепах. До начала 90х не ставили. Генераторы на машинах были слабые,и так всё работало. "Там" ставили диодную развязку и всё работало.
Конечно выбирать каждому своё. Но я слишком долго работал с машинами. В том числе и по электрике. Насмотрелся на горелые проводки,выгоревшие БП и прочее.
Я со своими прицепами за 5 лет накатал много тысяч км. Таскал и другие прицепы. Скандинавские. В своих система с ограничением тока работает без проблем. В перегоняемые встраивал её за час,два. Да и на форумах многие делают подобную схему.
Кстати,сам хотел по началу вывести 12 вольт через силовой вывод. Но потом передумал.
По опыту достаточно того что установлены такие схемы.
Но я что то разошёлся. Надо собрать новый блок для установки в прицеп. Как раз такой который имеет только диодную развязку. Вот и надо в него поставить. А то мне его надо почти 1000 км. тащить. Где то через месяц. Как раз зима начнётся.
С уважением Бурелом.