Если данная тема уже поднималась и существует, то прошу ткнуть носом.. Спасибо!

Картинка - просто картинка...

Михаил СПб писал(а):Решается очень просто...- врезкой в бак отсекающего клапана с поплавком, как в бачке унитаза..., есть такой и в караванерских каталогах, стоит недорого. Вывод от клапана- быстросъем закрепляется в удобном для Вас месте... подключились и бак всегда полный, а дальше работает штатная система домика... Удачи
maus75 писал(а):... акваролл, у него сбоку есть доп отверстие, в него и подключают клапан, на ебее их куча..
Dykos писал(а):Под напорную сеть надо всю систему переделывать...
Father_OZZYK писал(а):Михаил СПб писал(а):Решается очень просто...- врезкой в бак отсекающего клапана с поплавком, как в бачке унитаза..., есть такой и в караванерских каталогах, стоит недорого. Вывод от клапана- быстросъем закрепляется в удобном для Вас месте... подключились и бак всегда полный, а дальше работает штатная система домика... Удачи
Благодарю! Но... У меня нет бака в прицепе. Хотелось бы миновать это звено, я имею ввиду установку бака в прицепе. Хотелось бы чтоб цепочка была такая: кран с водой - шланг - ввод в прицеп - редуктор - штатная водяная система.
Эта цепочка чисто для лета, а на туманном альбионе, откуда у вас караван зима как у нас осень по большей части ( Мягкость климатических условий связана с наличием тёплого Северо-Атлантического течения, омывающего западное побережье Европы. Ветры, дующие с Атлантического океана, летом приносят прохладу, а зимой — тепло.Зимой в Англии прохладно, но не морозно, ночью температура, как правило, не опускается ниже 0 °C) и соответственно они не ставят баки внутрь, чтоб не перегружать караван.Father_OZZYK писал(а): Но... У меня нет бака в прицепе. Хотелось бы миновать это звено, я имею ввиду установку бака в прицепе. Хотелось бы чтоб цепочка была такая: кран с водой - шланг - ввод в прицеп - редуктор - штатная водяная система.
Dykos писал(а):Под напорную сеть надо всю систему переделывать. Краны менять, трубки с соединениями. Как еще водогрейка себя поведет под давлением? Зачем вам это. Как выше написали поплавок поставить от унитаза и быстросъем. Так и бак всегда будет полный и штатная система будет работать.
Верное замечание! По этому у меня в отпуске всегда в вагончике лежит запасной насосик из дешёвых (про запас)Гоша999 писал(а):Я сделал систему такую , какую вы хотите. Сначала тоже думал про поплавок, но не хотелось при наличии подключения гонять штатные насосы в баках, у которых ресурс ограничен и они выходят из строя обычно в отпусках.
Гоша999 писал(а):Короче схема простая: вход там где пожелаете, далее стоит небольшой компактный редуктор для воды, купленный в обычном магазине по водоснабжению и отрегулированный на выходе на 1бар, а после него стоит клапан с алиэкспресса на 12в для отсекания воды, который как раз управляется микропереключателями в кранах, ну и тумблерок стоит для переключения с насосов на клапан. Вот собственно вся система, да и все это развязано обратными клапанами, дабы одно в другое не давило. )
Игорь так ведь грамотно всё продумано и руки на месте у тебяГоша999 писал(а):Я сделал систему такую , какую вы хотите. Система работает не первый сезон, причем бесшумно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1