Радуга » 29 окт 2016, 15:01
теперь наверное все понятно. Трубы от печки - для холодного копчения. Их бы засыпать землей как следует. но на дворе зима, так дым остынет и без этого. Труба в крыше не нужна, поэтому и заткнул ее. Еще почему не обваловываю землей, стал в ней делать полугорячее-полухолодное. Поддерживаю темп. в скворечнике градусов 80-100. Получается быстрее, чем холодное, всего часов за 5-8. Но и продукт мягче и нежнее.
Народ в такой мочит и горячее, просто огонь интенсивнее надо. Или еще умельцы в скворечник ставят электроплитку, регулируют градусов на 130-150. А дым- хоть от печки , хоть от генератора.
Огнетушитель - так же для холодного. Это от лени, в него сделал закладку и на полсуток хватает. Есть время- подойдешь, помешаешь поддувало, тяга получше. Нет времени - само обвалится и высыпится. Там совсем все хорошо, градусник стоит, температура всего на пару гр. выше окружающей.