Стремиться к тому чем я сейчас занимаюсь,не рекомендую. Не благодарный труд в обмен на не адекватный доход .
Самый высокоурожайный в нашей коллекции летний , средне-ранний Гленн Файн. Ягодки десертного вкуса, сладкие.
Куст мощный и самое классное без колючек !
Каскад Делайт, летний, очень урожайный . Ягода размером с кулак (шучу), вкусная, сладкая, 6-7 грамм
Такое малиновое деревце, но лучше Тарусы однозначно!
Очень хороша Октавия ! Ягодка крупная, сладкая до 8 грамм.
Теперь ремонтаны.
На товарную ягоду у нас посажена Полана. Она конечно уступает по урожайности всем остальным сортам, но по транспортабельности
у нее конкурентов мало. Вкусненькая, с приятной кислинкой.
Химбо Топ ну просто красавчик ! Ягода округлая до 12 грамм. вкуснючая. лежит не плохо.
Джоан Джи очень хорош ! Ягодка вкусная и ароматная. Самое главное нет колючек !
Зюгана (Шугана) один из лучших ремонтантных сортов в коллекции. Очень урожайный. При правильном подходе
может плодоносить и летом и осенью ( у нас пока не получается).Ягоды красивые, блестящие, очень
вкусные и ароматные, в холодильнике хранятся до 4-5 дней ( мы на такой срок не испытывали)
Весной купили несколько корней желтой Зюганы .Было несколько ягод, но конкретного пока сказать ничего не могу. Будем размножать.
Полька - добротный польский сорт. испытан временем. сладок и вкусен.
Все сорта европейской и американской селекции. К сожалению Российские сорта наших надежд не оправдали.
Теперь о переработке ягоды.
Сок - натуральный без сахара, с мякотью, без консервантов , стерилизованный или пастеризованный х знает как правильно, в общем кипяченный
вкусный и полезный!
Рецепт варенья и джема не выдам, это семейный секрет (Сережа без обид). Да я и не знаю толком над ним наши девочки колдуют.
Очень вкусно у них получается, особенно варенье ! Покупатели аж пищат.
Если будут вопросы обращайтесь, что знаю подскажу .