Автоновости

Re: Автоновости

Сообщение Натали*я* » 28 июн 2016, 15:41

<<С 1 ноября 2016 года россияне смогут получить водительские права в случае их утраты или завершения срока действия в многофункциональных центрах (МФЦ). Соответствующее постановление на рассмотрение правительства вынесло Минэкономразвития, сообщает во вторник, 28 июня, «Коммерсантъ».

Кроме того, в МФЦ можно будет получить международные водительские права.

В данный момент водительские удостоверения выдают только в ряде подразделений ГИБДД.

В России работают более 2,7 тысячи МФЦ, предоставляющих 22 вида госуслуг по принципу одного окна. В частности, там можно оформить регистрацию по месту жительства и получить справку о наличии судимости. Правительство планирует увеличить перечень предлагаемых в МФЦ услуг на 94 вида.

1 сентября начнет действовать новый административный регламент сдачи экзаменов на водительские права. Россияне смогут сдать экзамены и получить удостоверения в любом экзаменационном подразделении Госавтоинспекции. Лицам, временно пребывающим на территории России, будет предоставлена возможность сдать экзамен по месту их временного проживания.>>

Чего то ГИБДД теснят..можно даже сказать грабят среди бела дня.. :D
Натали*я*
Модератор

Техника: Четыре колеса

Сообщение Натали*я* » 29 июн 2016, 15:33

Облава на доработанные внедорожники: водители требуют амнистии!!!!

На сайте «Российской общественной инициативы» начался сбор подписей под требованием упростить правила переоборудования машин.

https://www.roi.ru/26412/
Натали*я*
Модератор

Сообщение Бамбина » 29 июн 2016, 15:48

Да тут не упрощать правила регистрации переоборудования надо, а отменять эти драконовские вымогательства и обдираловки к чёртовой матери. :evil:
Железный бампер травмоопасен и не энергопоглощающий, а заплатив N-ную сумму денег он сразу же становится безопасным.
Как так ??? :shock: Прикольно, ДА ??? Беспредел одним словом лабируемый вечно голодными гаишниками.
При чём всё запустили под одну гребёнку. Установка шноркеля, фаркопа, лебёдки и багажника это не внесение изменений в конструкцию, а установка допоборудования равно как коврики в салон, чехлы на сидения и сигнализация.
Уже много исков в судах. Подождём прецедента. ;)
Делай что должен, а там будь, что будет. ;)
Бамбина
Модератор

Техника: Nissan PATROL Hymer Eriba Nova 531

Сообщение Натали*я* » 30 июн 2016, 15:52

http://www.gibdd.ru/check/auto/

На сайте ГИБДД заработал новый сервис проверки истории автомобилей.

Кроме прежней информации теперь можно узнать количество хозяев автомобиля, сроки владения, а также историю ДТП.       

Госавтоинспекция обновила сервис проверки истории автомобилей, расположенный официальном на сайте. Пользователям стал доступен расширенный перечень информационных услуг — модернизация приурочена к 80-летию ведомства.

Как сообщают представители МВД, кроме доступных ранее данных о нахождении автомобиля в розыске и о наличии ограничений на его регистрацию добавлена база с регистрационным учетом автомобилей — можно посмотреть количество хозяев машины и периоды владения ТС. Персональные данные о собственниках ТС в открытом доступе публиковаться не будут.

Кроме того, в сервисе ГИБДД теперь есть информация о ДТП, произошедших с проверяемым автомобилем на территории РФ с 2015 года. В ведомстве утверждают, что кроме даты аварии система схематично отобразит сведения о самых важных повреждениях после ДТП.
Натали*я*
Модератор

Сообщение Бамбина » 01 июл 2016, 14:02

Вот вам и ожидаемое поднятие цен на топливо. ;)
С 1 июля Россия переходит на топливо стандарта не ниже "Евро-5". Стандарт регулирует содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей. Сведения о марке и экологическом классе топлива должны быть размещены на АЗС в доступном для потребителя месте, в том числе на бензоколонках и кассовых чеках, полученных на АЗС.

Продавцам топлива стандарта "Евро-4" под видом "Евро-5" грозит штраф: при повторном нарушении для юрлиц - до 1 млн руб. с остановкой работы на срок до 90 дней с конфискацией предметов правонарушения.
Подробнее:http://www.vestifinance.ru/articles/72466
Бамбина
Модератор

Сообщение Андрейка » 01 июл 2016, 14:30

По радио только вот производители бензина божились, что переход на Евро 5 не вызовет подорожания... ;) :lol: :lol: :lol:
Не ждите чуда - Чудите сами! :gamer:
Андрейка
Модератор

Техника: Renault Daster ll diesel и Hobby 495 FUe Excellent

Сообщение Натали*я* » 01 июл 2016, 14:34

Меня другое интересует,когда станет меньше фур на дороге?Платон ввели,топливо дорожает...а эти как возили порожняком воздух так и возят..выстроятся друг другу в хвост и ползут,хрен сдвинешь!
Натали*я*
Модератор

Сообщение Бамбина » 01 июл 2016, 17:33

Натали*я* писал(а):а эти как возили порожняком воздух так и возят..выстроятся друг другу в хвост и ползут,хрен сдвинешь!

Наташ, сейчас порожняком ни кто не издит, а тем более те кто ползёт идут гружоные. Ты сама написала: Платон, топливо и т.п.
Особо порожняки не погоняешь. ;)
Натали*я* писал(а):Меня другое интересует,когда станет меньше фур на дороге?

А давайте им вообще запретим перевозить грузы в угоду легковым и спокойно ляжем умирать от голода потому, что львиная доля грузоперевозок приходится именно на автотранспорт. :hi:
Бамбина
Модератор

Сообщение Андрейка » 04 июл 2016, 12:40

1 июля: главные изменения для водителей.

Жизнь российских автомобилистов кардинально не изменится. Однако некоторые нововведения появятся. К чему же нам готовиться?

https://auto.mail.ru/article/61255-1_iy ... voditelei/
Не ждите чуда - Чудите сами! :gamer:
Андрейка
Модератор

Техника: Renault Daster ll diesel и Hobby 495 FUe Excellent

Сообщение Grani111 » 04 июл 2016, 13:36

С электронными птс вообще засада получается...скорей всего прирастёт такой сервис,как карфакс для получения справок..Вообще всё катится не понятно куда...мир электроники !Добро пожаловать в матрицу!
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."А.Миронов
Grani111
Модератор

Техника: HYMER CL 642 2007г.

Сообщение Бамбина » 04 июл 2016, 13:53

Они уже в конец оборзели !!! Не знают к чему пристебаться. :unknown:
Позавчера в области гайцы остановили знакомого на L200 и стали предъявлять незаконную установку кунга мотивируя тем, что в СРТС написано "грузовой бортовой" и кроме тента на кузов ничего устанавливать нельзя, с завода с кунгом пикапы не выпускают. Час компостировали мозги в конце концов за 500 р отпустили. Я так думаю, что просто решили подкосить капусты перед своим праздником, но всё же.... У них похоже крышу вовсе рвануло на почве жадности к деньгам. :evil:
Бамбина
Модератор

Сообщение Grani111 » 04 июл 2016, 14:23

А что грозит ,если что?
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."А.Миронов
Grani111
Модератор

Техника: HYMER CL 642 2007г.

Пред.След.

Вернуться в О том, о сем, о погоде за окном