Крым Тихая Бухта .

Крым Тихая Бухта .

Сообщение Анатольевич » 26 май 2016, 14:27

Что происходит с тихой бухтой ?
Александр Горный https://www.facebook.com/profile.php?id=100010274958641
SOS!!!!! ТИХАЯ БУХТА. НОВЫЙ ХОД МИНЭКОЛОГИИ!!!!!
По данным издания Ялта-24, Минэкологии хочет провести собрнаие общественности по поводу Тихой бухты в самой бухте.
Внимание!!!! Они придумали это сделать в 10.00 в пятницу!!!! Вы идиоты там или как? Люди работают в это время!!! Или вы соберете карманную общественность? Именно так и будет.
В Минэкологии засели ЖУЛИКИ и ШУЛЛЕРЫ!!!
Вам не получить Тихую Бухту! На этих деятелей подготовлены заявления в федеральные правоохранительные органы.

Судьбу парка"Тихая бухта" решит общественность

Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым 27 мая 2016 года в 10:00 проводит собрание на особо охраняемой природной территории ландшафтно-рекреационного парка «Тихая бухта» по вопросу функционирования парка.
Собрание состоится при участии представителей Минприроды Крыма, Государственного автономного учреждения «Управление особо охраняемыми природными территориями», местной администрации, общественности и СМИ. Место проведения мероприятия - контрольно-пропускной пункт при въезде в парк.
На мероприятие приглашаются представители СМИ, общественности и другие.
Анатольевич

Техника: Додж Спринтер 3500

Re: Крым Тихая Бухта .

Сообщение Анатольевич » 26 май 2016, 14:29

автор Александр Горный
ТИХИЕ КРЫМСКИЕ КАТАСТРОФЫ!
Этот пост для меня очень непростой. Этот пост боль для меня и многих тех людей, кто любит Россию, кто любит Крым. Путин, мы теряем Крым и это непросто слова, мы теряем самый главный наш ресурс – доверие крымчан. Доверие, репутация – ключевые активы не только бизнесмена, политика, но и любого человека.
Итак дамы и господа, мы теряем «Тихую бухту», а с ней «Лисью бухту» и «Атлеш». К сожалению это только начало. Сегодня мой рассказ про жемчужину Крыма, туристического Крыма, и как мы пытаемся её спасти. Если спасём, то нам удастся спасти и ряд других объектов, которые имеют колоссальную природную и туристическую ценность.
16го мая сего года на сайте Госзакупок были выставлены «Тихая бухта», «Лисья бухта» и «Атлеш». Это уникальные природные объекты, уголки дикой природы, столь любимые местными жителями и туристами. Об этом я узнал случайно, приехав в Министерство экологии совершенно по другому вопросу за несколько дней до этого.
Узнав об этом я удивился, особенно срокам. С 16го по 24 мая. При этом один день тендер был не виден, так как проходил модерацию на сайте,уберите еще субботу и воскресенье и остается совсем ничего, чтобы обнаружить этот тендер, его проанализировать, собрать почти миллион рублей залога и перевести его на счёт, составить рабочую бизнес-модель и сдать документы. Простите, но это не палатку под пивасик взять в аренду. Вот и возникает вопрос, это как? По глупости тех, кто это всё это организовывал или тендер под конкретные фамилии? Предположу первое, очень хочется верить в справедливость и честность сотрудников, но и первый вариант очень плох, так как он даёт простор для манёвра и лазейки для недобросовестной управляющей компании.
Эмоциональная справка:
Тихая бухта является исторической и ландшафтной природной зоной. Она находится в окрестностях Коктебеля, перед въездом в поселок со стороны Феодосии.Площадь её около 1500га. Многие растения, растущие здесь, занесены в Красную книгу. О неземной красоте, свежести воздуха здесь говорить вообще излишне, это невозможно передать словами.
Тихая бухта в Коктебеле особенно славится среди любителей палаточных городков, любителей “дикого” отдыха. Здесь песчаный пляж с чистейшей морской водой и уникальный редчайший ландшафт. Уникальные красивые места Тихой бухты привлеклит режиссеров для съемок известных российских фильмов. В украинские годы происходила регулярная борьба за неё, так как было много желающих заняться её освоением. Местные жители смогли её отстоять. Ситуация с её варварским использованием продолжилась и после возвращения Крыма в Россию.

С 2015г. Тихая бухта вошла в состав Министерства экологии и природных ресурсов республики Крым.

Так вот, узнав об этом тендере, я начал стучать во все двери, звонить и конечно, в первую очередь Минэкологии Крыма. Мы встречались, обсуждали, все кивали головой и признавались, что конкурс проводить нельзя, но типа ОЧЕНЬ НАДО. В это же время ко мне поступили просьбы коктебельцев помочь разобраться в ситуации, когда они не смогли отдыхать больше там, точнее проехать в бухту на машине, так как дойти туда пешком сложно крепкому и здоровому человеку. Многие местные жители провели там своё детство и юность, любят и сейчас приезжать туда с семьями.
История «Тихой бухты» давняя, и не очень хорошая. Это история борьбы с жульём, которое всегда и всячески пыталось туда проникнуть. Одни с шалманами, другие с безумными планами её освоения, планами застройки гостиницами и жильём для своих же жуликов. Мы все эти годы отбивали её, в прошлом году туда два раза приезжало руководство Крыма.

Вопрос перерос во все крымский скандал с выносом лежаков, шалманов и диких предпринимателей.

Мы радовались как дети, когда получили гарантии того, что здесь не будет строек и наведут порядок. А что в итоге? А в итоге БЕДА и БРЕД.
Первые сигналы появились тогда, когда местные жители пару недель назад не смогли попасть туда на автотранспорте. В этом была определенная логика, так как «Тихую бухту» разрывали колеса джипов, квадроциклов, дикие курортники ставили машину на берегу моря или на травяной покров. Мы боролись с этим как могли. Но тут закрыли полностью въезд, максимум разрешив заехать, выгрузить вещи, отвезти машину обратно за шлагбаум, бросить её на произвол ворья, а потом идти по разбитой дороге около одного километра. Летом в жару это очень тяжело. Да и машину как оставить на произвол судьбы. Воруют летом очень много и именно из машин. Бред. Но с другой стороны, с точки зрения закона, действительно, в таких объектах нельзя оставлять транспортное средство.
Были возможности решить этот вопрос, так как здесь находятся земли колхоза «Коктебель» ( вот прям посередине бухты, как ребята подсуетились?), и забрав эти земли там можно было сделать небольшую парковку в разумной удаленности от моря, которая сохранила бы комфортное пребывание для местных жителей и туристов, не нарушая природоохранные требования.
Дальше веселее, ещё до проведения тендера у случайно меня оказалось научное обоснование для тендеров, где прочитав, что хотят сделать, я понял, что нас ждёт полная беда. Ё
Наш Общественный Совет Коктебеля предложил местным бизнесменам, которые имеют хорошую репутацию, и имеют опыт управления крупными туристическими объектами ( аквапарк, дельфинарий, гостиницы, рестораны) принять участие в конкурсе. Но сделав расчёты, мы поняли, что либо непроработанная бизнес-модель сотрудниками Министерства, либо конкурс готовили под своих с хитрым расчётам на захват бухты и её освоение в рамках того же закона и его возможностей. Там предусмотрена стационарная рекреация на 3,5 га земли!!!! Сколько можно настроить гостиниц и особняков!!
Я обратился к министру Геннадию Нараеву с данным вопросом, рассказав о том, что будет на выходе в результате данного тендера. Будет большой скандал. Он уже есть. Общественность готова протестовать и выходить защищать бухту.
Благодаря Геннадию Нараеву удалось собрать совещание из его заместителей, ГАУ, в чьё подчинение вошли все природные парки Крыма и которое готовило тендер, а так же научников. Мы донесли наши опасения и мнение, что нельзя проводить такой тендер, на таких условиях, и тем более без обсуждения с общественностью. Коктебелевский гражданский актив высказался категорически против такого тендера, заметив, что он носит варварский характер для бухты.
Так, например, «жрачки» предполагается ставить прям на берегу моря, а прокат водных видов транспорта под гору «Хамелеон», которая осыпается и может быть трагедия. Представителей бизнеса и общественности смутила заложенная в тендер модель бизнеса. В ней всё криво и нереально. Так, если по факту в «Тихой бухте» отдыхает до 500-700 человек в день, в пик сезона, при этом количество комфортных для пребывания там дней не более 70ти за сезон, в модели предложенной ГАУ заложены цифры иного порядка. 180 дней и среднее посещение около 3500 человек в день!!!!! Это нереально. Это убьёт бухту. При этом Тихую бухту надо круглогодично охранять, очищать, иметь спасателей, исследовать дно, делать инвестиции в развитие инфраструктуры, которая предусмотрена планом. Проведя расчеты, мы поняли, что честно там работать невозможно и невозможно выйти на плановые минимальные показатели, которые заложены в тендере, а именно:
Планируемый минимальный оборот за три года более 31млн.руб. , именно эта сумма и является минимальной ценой контракта. От этой суммы в ГАУ надо отчислять 10%. Вроде всё нестрашно, но вот суммы… Чтобы сгенерировать такие обороты здесь надо эксплуатировать её на износ, застроить комплексами, либо вместе с экологическим туризма приторговывать наркотой….и девушками легкого поведения.
Так вот, шум поднялся серьёзный. Увидев условия конкурса я позвонил заместителю министра Сологуб Наталье и предупредил её, что общественность категорически против этого варварства. Как оказалось, у неё другая информация, как всегда возникает карманная общественность, которая одобрямс. Я предупредил её, что мы готовим обращение в ФАС и иные правоохранительные органы, так как усматриваем здесь криминальную составляющую, как минимум.
Во время совещаний с нашими доводами согласились научники, но их не услышали. Что интересно, так это то, что после тендера победитель должен будет подготовить бухту в течении недели, ну вот как? Это наводит на определённые мысли – неужели коррупция и победитель уже на низком старте?
Я лично написал письмо Главе республики Аксёнову с просьбой обратить внимание на ситуацию и предотвратить трагедию.
И вот 22го мая, в Коктебеле собрались представители гражданского актива, творческого актива и местного бизнеса. Мы пригласили общественников с соседних населённых пунктов и юристов, которые нам помогли составить правильные обращения. Реальная, не карманная общественность, готова стать на защиту уникального природного и туристического объекта.
Что интересно, делая такие серьёзные движения по ключевым туристическим объектам Крыма, сотрудники министерства не предупредили Министерство туризма о грядущих изменениях, нигде в СМИ не было информации об изменении правил посещения и размещения. Я обсудил этот вопрос лично с министрум туризма Стрельбицким Сергей Валентиновичем, который тоже не был в курсе планов Министерства экологии и природных ресурсов. Ну вот как так?????
Это говорит о том, что всё сделано точно не для людей и через одно место. Здесь виимо далеко идущих планов освоения территории, на которой можно будет развернуться и тогда точно суммы контракта покажутся копейками….
Удастся ли нам спасти в очередной раз «Тихую бухту»? Я не знаю, но мы готовы за нее бороться. Интересно будет посмотреть итоги конкурса, которые должны будут подвести 25го мая…..
Тем временем руководитель Министерства Геннадий Нараев говорит о том, что «Тихая бухта», «Лисья бухта» и «Атлеш» принесут в бюджет около 2,5 млн рублей. Оно того стоит? Это цена средней иномарочки, а в рамках бюджета это копейки. Может проще государству финансировать охрану и уборку мусора, оставив нетронутой природные ландшафтные парки? Может действительно не надо там шашлычных, прокатов и лежаков, а дать насладиться первозданной природой туристам? Кому нужен сервис, тот остановится в других местах, где этого сервиса хоть спиной ешь.
Народ, вот такие у нас Тихие катастрофы в Крыму((
Как нам спасти бухту? Пишите нам Здесь!
Тихая бухта. Коктебель. Крым. Россия
Анатольевич

Техника: Додж Спринтер 3500

Сообщение Sailor&Аврора » 26 май 2016, 14:45

Мое мнение: Может это правильно,ведь Крым дикий просто засрали за 20 лет,кругом кучи мусора были,туалеты из четырех палок где попало,кофешки с антисанитарией,полчища мух.
Конечно есть культурные отдыхающие, а есть такие свиньи как правило из местных.
Для бешеной собаки 100 верст не крюк.
Sailor&Аврора

Техника: Peugeot Boxer

Сообщение Grani111 » 26 май 2016, 15:13

Всё станет со временем,как и везде...Это современная действительность,хотя Крымчане конечно -молодцы :good: борятся как могут
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."А.Миронов
Grani111
Модератор

Техника: HYMER CL 642 2007г.

Сообщение Натали*я* » 26 май 2016, 15:53

Жду не дождусь,когда у нас в области начнут закрывать..Всё что рядом с Доном,загажено до ужаса.Так что правильно делают.
Натали*я*
Модератор

Техника: Четыре колеса

Сообщение Бамбина » 26 май 2016, 17:07

Натали*я* писал(а):Жду не дождусь,когда у нас в области начнут закрывать..Всё что рядом с Доном,загажено до ужаса.Так что правильно делают.

Порты Наташенька закрывать надо. От них вреда в сотни раз больше. ;)
Делай что должен, а там будь, что будет. ;)
Бамбина
Модератор

Техника: Nissan PATROL Hymer Eriba Nova 531

Сообщение Hunter 1 (Москва) » 26 май 2016, 17:37

Вопрос не в том что загадили, а в том что отдадут нужным людям для зарабатывания бабла. Построят элитные коттеджи и 5 звездные отели и хрен вы туда попадете. Зато там будет чистота и порядок, может быть. Но нам оно будет не доступно.
Время проведенное на охоте - в счет жизни не идет!
Hunter 1 (Москва)

Сообщение maus75 » 26 май 2016, 17:54

Надо брать коттедж.
maus75

Техника: Вольво ХС60 и Солифер Арктик 480

Сообщение Бамбина » 26 май 2016, 19:20

maus75 писал(а):Надо брать коттедж.

Это точно, надо брать. Тот который с часами на Спасской башне. ;)
Делай что должен, а там будь, что будет. ;)
Бамбина
Модератор

Техника: Nissan PATROL Hymer Eriba Nova 531

Сообщение Натали*я* » 26 май 2016, 20:42

Hunter 1 (Москва) писал(а):Вопрос не в том что загадили, а в том что отдадут нужным людям для зарабатывания бабла. Построят элитные коттеджи и 5 звездные отели и хрен вы туда попадете. Зато там будет чистота и порядок, может быть. Но нам оно будет не доступно.

Куда смотрят органы?! :D
Натали*я*
Модератор

Техника: Четыре колеса

Сообщение Андрейка » 26 май 2016, 22:03

Органы смотрят наружу. Они же внутренние. :D
Не ждите чуда - Чудите сами! :gamer:
Андрейка
Модератор

Техника: Renault Daster ll diesel и Hobby 495 FUe Excellent

Вернуться в Кемпинги