Тягач для каравана(прицепа-дачи)

Re: Тягач для каравана(прицепа-дачи)

Сообщение Андрейка » 29 авг 2017, 14:23

В вес заявленный производителем укладываешься. Все нормально.
Не ждите чуда - Чудите сами! :gamer:
Андрейка
Модератор

Техника: Renault Daster ll diesel и Hobby 495 FUe Excellent

Сообщение Гоша999 » 29 авг 2017, 23:16

its24 писал(а):Всем добрый!
Нужен совет. Есть авто Ауди А6 3.0 TDI Quattro 11 год, хочу взять Прицеп типа HOBBY Premium , вес 1,8 -2.0 т.
АВто полная нагрузка 2,3 т. без нагрузки 1,85 т. В техничке указано- макс масса прицепа с тормозами 2100 кг. Как думаете? Все ли будет ОК?

У немцев в плане буксировки прицепа все четко, а движок этот и 3.0 тонны потянет легко, даже не сомневайся!
Гоша999

Техника: Tabbert Diadem 490

Сообщение its24 » 30 авг 2017, 14:59

ну тогда успокоили буду искать Hobby новый 17-18 года
its24

Сообщение Шарапов » 05 сен 2017, 17:30

its24 писал(а):ну тогда успокоили буду искать Hobby новый 17-18 года

Вот и ладушки!!! :good:
+79268802419
Шарапов

Техника: Туссан 2L 4x4 + Knaus Azur 495

Сообщение its24 » 06 сен 2017, 10:27

Немного поспешил, мне кажется. Может конечно то что опишу это субъективно и не претендует на истину. Подскажете если я что-то упускаю и не туда смотрю. Так вот с авто я определился, моя Ауди вытянет прицеп. Вот с прицепом возникла проблема. Искал что бы посмотреть вживую что за зверь это. В итоге удалось посмотреть только интегрированный автодом, так как в ,спб нельзя найти прицеп дачу 17-18 года. Их просто нет. Уже стал подумывать ехать в финку и а зудой конец. И тут узнал что товарищ из Краснодара готов показать Хобби премиум 2013 г. тк будет проездом. Удача. Дождались, внушительный и не очень, белый . Вот оно думал мое. Но ... постигло меня разочарование. Я ожидал большего, и качественного, чувства надежности и комфорта, где те даже "Хилтон ", как об этом говорят. Наверное я переоценил свои желания и прицеп. Может все такие прицепц может только Хобби -не знаю, подскажите. Итак, сижу внутри -ощущение что сидишь в строительной бытовке с мебелью. Ощущение что Окна не закрыты , шум ,с потолка сифонит через люки . .....
its24

Сообщение its24 » 06 сен 2017, 10:30

Продолжу.....Техника и мебель ощущение что икеа, прессовка обтянутая пленкой, холодильник пластиковый. Мебель дверцы перекошены. Входная дверь хлипкая и неплотно прилегает. Это мои ощущения . Неужели караваны такие картонные? Сам караван Хобби премиум тяжёлый понятно двухосный. Мне кажется это его беда. И какое отопление не ставь - все вылетает в трубу. Либо за 4 года Ее о так улетали либо он впринципе такой. Сидел в автодроме Картаго , это космос хотя планировка и начинка одинакова и чувства другие. Вот такие дела. Что это ? Может Детлефс или Адриа, Кабе или Солифер. ....
its24

Сообщение its24 » 06 сен 2017, 10:31

Но за 3,5 ляма хочется почти Хилтон. Но как то все не так. Нет никакого Хилтона, нет удобства. Сливать под себя воду ? Таскать каждые 3 дня Ее для пополнения. Куда смотреть, что скажете. Строго не судить, я в поиске
its24

Сообщение SDSFox » 06 сен 2017, 10:35

По шумоизоляции меня тоже они расстроили, все слышно снаружи и внутри.
Тут был удивлен, когда девочки играли в моей самоделки и я с трудом слышал, как они орут внутри, иногда вообще не понятно внутри они или нет. В хобби слышно всех. Окон много.
От окон тянет, от люков тянет, по полу тянет. Комфортабельная палатка повышенного теплосохранения, если печка работает.
По внутреннему убранству (дизайну) различаются, где то приятные комнатушки, где то как в мед. кабинете.
SDSFox

Техника: Хобби 480 + самодел

Сообщение SDSFox » 06 сен 2017, 10:38

Я вот думаю, что следующим у меня будет скандинав, но ценник. Покатаю пока на этом. Вложил уже в него неплохо сил.
SDSFox

Сообщение its24 » 06 сен 2017, 10:40

Я не одинок в своих ощущениях)). Скандинавы стоят как чугунный мост, и не факт что будут лучше. И все таки мне не нравится сливать под себя воду серую , с душа, с мойки . Даже если ты встал на пляже в Крыму например, ну как куда сливать , ну ладно в бак ,а потом американо нужен вывезти и так раз в день, это мне не нравится конечно.
its24

Сообщение SDSFox » 06 сен 2017, 10:44

Кемперы может получше в этом плане, т.к. большая г/п позволяет делать полы потолще и стены покрепче. Окон поменьше. Мебель не такая картонная.
В караване если падать начнешь на стену, то и сломать её можно. Я уже за проем двери стараюсь не держаться, что бы от мебели не оторвать.
SDSFox

Сообщение SDSFox » 06 сен 2017, 10:47

Душ в караване считаю лишним, пока будешь мыться все стены переломаешь. Гидроизоляция так же оставляет желать лучшего.
Поэтому вынести бак раз в день/два не сложно. Мусор же всё равно выносишь.
SDSFox

Пред.След.

Вернуться в Прицеп-дача