первый караван

Все, что касается просьб о помощи, содействию и т.д.

Re: первый караван

Сообщение EgaKA » 07 май 2020, 08:31

Roman El писал(а):Смотрите все. Берите то, что легло на душу/бюджет. Категорию потом сделаете. Меня за три года поездок категорию спросили один раз в Ростове. Делается она за несколько месяцев и это не повод, чтоб потом локти кусать...

В том то и беда , ехать надо скоро , а Е нет , по этому и ищу 750 .надо жену и ребенка из однушки города вывезти на дачу,после депортации из за границы сума уже сходит))) А делать буду Е и грузовые как карантин пройдет этот .
EgaKA

Техника: в поисках

Сообщение EgaKA » 07 май 2020, 10:04

Посмотрел с килем который , правый бок низа отходит затекает вода , пол мокрый
Вложения
IMG_20200507_093949.jpg
IMG_20200507_093949.jpg (212.18 КБ) Просмотров: 1171
EgaKA

Сообщение Андрейка » 07 май 2020, 11:05

Павел-1 писал(а):Мое личное мнение. Я бы не брал тот который крыша "лодочкой". Зачем Вам еще один стык на крыше.
Изображение

Поддержу... :)
Не ждите чуда - Чудите сами! :gamer:
Андрейка
Модератор

Техника: Renault Daster ll diesel и Hobby 495 FUe Excellent

Сообщение FilimonOFF » 07 май 2020, 11:30

Согласен с мнением Павла-1!!!
FilimonOFF

Техника: TLC80 и Elddis Typhoon GTX

Сообщение shurko02 » 07 май 2020, 11:44

Тот , что на зиле можно посмотреть , там только раковина складная , зеркала нет одного , но если крепёж есть , то заказать оба новых не проблема , что бы не было разнотоности в зеркалах.
Проверять надо всё.
shurko02

Техника: WILK410+KIA DIZEL 2.0

Сообщение EgaKA » 07 май 2020, 12:09

Завтра еду смотреть который с плоской крышей , тот что с килем на крыше течет прилично вся правая сторона мокрая по низу .
Кто бы составил компанию знающий
EgaKA

Сообщение shurko02 » 07 май 2020, 13:27

EgaKA писал(а):Завтра еду смотреть который с плоской крышей , тот что с килем на крыше течет прилично вся правая сторона мокрая по низу .

Смотри всё ПТС , СТС сверь номера , начни с кузова , можно в районе окон продавливать пальцем тем самым сгнило там или нет, смотри пол снизу , придётся встать на корячки и смотреть , лапы проверь все опусканием , поднятием , обойди весь смотри чательно , все стыки , стёкла , люки , рундук , , внутрянку тоже всю , углы , полы , стыки , работоспособность всего , холодильник что бы работал от 220в , 12 в , 12в , от аккума. Туалетная комната душ , горячая вода если есть бойлер ,холодная вода , всё должно работать от всех источников. Обогреватель салона с раздувом или 220в или 12в на месте определишь .
Внутри пол не должен гулять и проминаться .
Аккум если есть , то скорей всего надо будет прогнать на зарядке дома если купишь этот вариант или купить новый. На ходу не должен пинать .
На все проверки уйдёт много времени , закладывай часа три четыре , а может и более.
Если будет говорить , что всё работает и проверки не нужны и всё работает , не слушай настаивай на проверке всего . Если откажется , то это не твой вариант. Тут спешка не нужна .
Удачи .
И торгуйся думаю можно будет его опустить в цене.
Свой , я так выбирал . Хотя опыту у меня не было совсем. Но просмотрел много их и даже один продаван сказал , что смотришь как профессионал ,хотя смотрел , как писали тут и на разных сайтах.
Вот как то так , так и купили свой WILK 410
Да и в документах смотри , что бы было написано дом передвижной и в ПТС и СТС. Я покупал без этих отметок , получил немного головняка , но решилось всё хорошо. Теперь там стоит отметка дом передвижной
Последний раз редактировалось shurko02 07 май 2020, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
shurko02

Сообщение FilimonOFF » 07 май 2020, 13:40

shurko02 писал(а):
EgaKA писал(а):Завтра еду смотреть который с плоской крышей , тот что с килем на крыше течет прилично вся правая сторона мокрая по низу .

Смотри всё ПТС , СТС сверь номера , начни с кузова , смотри пол снизу , придётся встать на корячки и смотреть , лапы проверь все опусканием , поднятием , обойди весь смотри чательно , все стыки , стёкла , люки , рундук , , внутрянку тоже всю , углы , полы , стыки , работоспособность всего , холодильник что бы работал от 220в , 12 в , 12в , от аккума. Туалетная комната душ , горячая вода если есть бойлер ,холодная вода , всё должно работать от всех источников. Обогреватель салона с раздувом или 220в или 12в на месте определишь .
Внутри пол не должен гулять и проминаться .
Аккум если есть , то скорей всего надо будет прогнать на зарядке дома если купишь этот вариант или купить новый. На ходу не должен пинать .
На все проверки уйдёт много времени , закладывай часа три четыре , а может и более.
Если будет говорить , что всё работает и проверки не нужны и всё работает , не слушай настаивай на проверке всего . Если откажется , то это не твой вариант. Тут спешка не нужна .
Удачи .
И торгуйся думаю можно будет его опустить в цене.

Всё правильно написал!! Не верь на слово! Проверяй сам или стой над душой! Прихвати с собой заряженный аккум и 5 литровый баллон с газом, чтоб не пришлось второй раз ездить! Возможна попытка съехать с проверки типа изза отсутствия того или другого.. Не торопись, лучше потратить больше времени на проверку, чем потратить кучу времени и денег на последующий ремонт того что пропустил.. Если в чем то сомневаешься - пиши тут - мужики подскажут.. Если резиножгут - посмотри угол рычагов и состояние подкрылков.. Изнутри понадавливай пальцем на стены в углах и под окнами.. если мягко - значит гниль.. Посмотри не отходят ли стены от молдингов под лючками! Раму проверь на трещины.. Удачи.. :drinks:
FilimonOFF

Техника: TLC80 и Elddis Typhoon GTX

Сообщение shurko02 » 07 май 2020, 13:45

Ему уже смотреть надо завтра , но сейчас все на изоляции , сегодня бы мог бы подкатить тем более не так далеко от меня. , а завтра выхожу на работу на 3 дня.
Кстате после дождя и надо смотреть видны все протечки по стыкам. Это самая удобная проверка.
И не оставляй задаток , даже мелочливый , если попросит предоплату и тогда приезжать , то это кидала , не будет ни каравана ни денег. Внимательней будь.
shurko02

Сообщение mid_e34 » 07 май 2020, 14:19

shurko02 писал(а): холодильник что бы работал от 220в , 12 в , 12в , от аккума.

Холодильник от аккума не должен работать (в штатном исполнении)
mid_e34

Техника: Toyota Fortuner 2.8TD+ KARSO KS36(в планах на ББ)

Сообщение shurko02 » 07 май 2020, 14:40

mid_e34 писал(а):
shurko02 писал(а): холодильник что бы работал от 220в , 12 в , 12в , от аккума.

Холодильник от аккума не должен работать (в штатно исполнении)

Спасибо Михаил , у меня работает и от 12в от аккума проверял. А вообще имел ввиду от тягача 12в , мой косяк.
shurko02

Сообщение EgaKA » 07 май 2020, 15:34

Ого спасибо огромное ребята за советы ! многое бы не посмотрел из указанного
Видел документы когда искал в начале что вес в доках не указан, а просто категорие В ...такой даже не стал смотреть
Смотреть буду да у самогонщика" пригоняет их из-за бугра у него задача продать , а у меня задача не взять хлам ...хотя он же так же покупает за бугром хоть и на продажу ,но не в его интересах дрова покупать для продажи .
Буду надеяться ,что не хлам полный
Который ранее смотрел совсем не впечатлил какое-то все ушатное...аж денег жалко стало )))
EgaKA

Пред.След.

Вернуться в Нужна помощь