появление еще одного караванера

появление еще одного караванера

Сообщение korova_rf » 06 ноя 2019, 21:58

Вообще история сложилась как-то так, однажды посчитав что добираться от дом до работы и назад у меня будет съедать порядка 3 часов в день, решил я что и на работе можно пожить неделю, особенно учитывая что семьи-то как таковой нет. Сначала долго время пытался обустроить жилье из вагончика, благо электричества халявного море, вода всегда доступна, но как-то не шло. В итоге спустя год был приобретен для начала Coachman Amara 2003 г. приобретался в Янино в Питере (не воспринимайте как рекламу), прожив в нем наверно месяц-полтора, понял что как-то тесновато, и тем более с первыми заморозками остался без воды, ибо забор ее был из уличного бака. Как-то почесали с партнером голову, позвонили тем-же ребятам в Янино и договорились что Амару заберут вообщем-то за те-же деньги - с доплатой был приобретен BAILEY SENATOR OKLAHOMA 2007 года.
Как первый, так и второй караван приобретался по принципу - тут кровать мягче и на голову не капает, то есть вообще не по правилам, как я понял. В итоге думаю что с первым что со вторым мне либо повезло, либо продавцы торгуют все таки живыми прицепами (я не рассматриваю ценовую стороны вопроса, ибо у нас стояло в приоритете скорость приобретения и возможность потрогать мягкость дивана). По мере проживания в прицепе, почитывая форумы произвел все проверки - там надавил, там посмотрел, там постучал и т.д., вроде как гнилых мест пока не выявлено. Из минусов только не работающий морозильник в холодильнике ))) что тоже странно, холодильник работает, но морозилка не морозит. По Амаре ничего не делал вообще, кроме пропылесосить, протереть и все в таком роде. В сенаторе постепенно что-то делю, для начала бак утеплил, не уверен что надо - но т.к. там под ним отверстия для слива и перелива воды - побоялся что будет лед в месте слива (переливное не такое большое - посмотрю по ситуации). По теплу - пока больше чем -5 не было, но кроме трумы поставил еще маленькую тепловую пушку, на 2квт, из которой включаю только 1квт (вроде как на 1 квт она абсолютно не греется снаружи, но при этом не плохо дует, на 2 квт уже заметно нагревается кожух и нижняя станина, поэтому лучше пусть работает вполовину). Когда надо резко прогреть караван - включаю труму на газ, прогреваю - потом ухожу назад на 220В. Прогнозируемый расход газа в таком режиме - 12л. в две недели (вечерний прогрев газом когда минус ночью, и приготовить яичницу на завтрак, и что-нить сварить на ужин), хотя это наверно очень оптимистично, но даже если баллон в неделю - то это 800р в месяц,что не особо заметно.
Кстати когда "переезжал" с Амары в Сенатора был очень удивлен количеством барахла нажитым за столь незначительный период времени ))))
Зимой думаю таскать никуда не буду, будет стоять как стационарный дом, но летом скорее всего буду бродить с ним по области (не фанат я дальняков, больше нравится заехать куда-нить не далеко, где людей поменьше и просто пожить день два три или неделю), есть куча идей на тему усовершенствования, либо как вариант трейд-ин и другой караван, по новее, планировка сенатора устраивает на 100%, а так-же устраивает отсутствие всякой заумной электроники.

На мой дилетантский взгляд напишу что-то типа плюсов и минусов Амары и Сенатора, вроде как пожил и в том и другом - так что в какой-то мере имею право )))). Замечу, плюсы минусы в основном ориентированны на проживание.

Амара
+
Не большой, можно быстро прогреть
Легкий, что дает возможность легко его запихать хоть руками на то место - куда хочется
Достаточно удобная душевая
Очень удобной показалась половинчатая дверь (покурить, либо чтоб была вентиляция при готовке)
Газово-багажный отсек открывается полностью (градусов на 180 или даже больше)
Вес 750кг
-
В какой-то момент барахло перестает помещаться
Нет нормального места для готовки еды, ибо если нужен стол - то либо раковину закрывать, либо плиту
Телек прикрутить вообщем-то не куда, потому как везде в какой-то момент будет мешать )))
Уличный бак (мне почему-то это кажется минусом)

Сенатор
+
Очень просторный
Полноценная кровать
Внутренний танк для воды
Стационарное место для телека
Люк с вытяжкой над кухонной зоной
Спальня от кухонно-гостевого отсека отделяется раздвижной дверью
Много полок-шкафов
Реально хороший напор воды (хотя из-за этого расход воды больше)
-
Хилый откидной стол на тумбочке (в амаре стол был монолитнее)
Газово-багажный отсек открывается градусов на 50-60, приходится шерудить там согнувшись и сидя на корточках)
Быстро прогреть штатными средствами не получится
Люк открывается только на 30 градусов (вроде как)
Внутренние жалюзи закрываются снизу-вверх, что за ночь дает до пол стакана конденсата, приходится пользоваться шторами
Не шибко маневренный (все таки 7м с дышлом)
Вес, надо ВЕ
korova_rf
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 ноя 2019, 21:26
Техника: УАЗ хантер + Bailey Senator
Имя: Павел

Re: появление еще одного караванера

Сообщение Андрейка » 07 ноя 2019, 07:57

Привет!т Главное не усердствуй с поклажей. Всё лишнее - долой! (Кто бы говорил...Изображение) Не любят наши коробки перегрузов, а грузоподъемность как всегда не большая.
Не ждите чуда - Чудите сами! :gamer:
Аватара пользователя
Андрейка
Модератор
 
Сообщения: 4659
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 21:29
Откуда: Богослово Подмосковье
Техника: Chevrolet Captiva LT и Hobby 495 FUe Excellent
Имя: Андрей

Re: появление еще одного караванера

Сообщение korova_rf » 11 ноя 2019, 00:16

чет кажется увлекся я с каравнами, за два месяца дома один раз был всего )))
korova_rf
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 ноя 2019, 21:26
Техника: УАЗ хантер + Bailey Senator
Имя: Павел

Re: появление еще одного караванера

Сообщение johni » 11 ноя 2019, 08:54

Я так пять лет прожил, и зимой и летом. Зимой проблема была только с сливом. Нужно греющий прокладывать. Всю зиму включен тёплый пол, достаточно для положительной температуры, киловатный обогреватель и в морозы Труму запускал. Расход газа с отоплением и готовкой 50 л. с осени до весны.
Аватара пользователя
johni
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 26 май 2019, 08:02
Откуда: Таруса
Техника: Mitsubishi Outlander + Burstner LUX
Имя: Руслан


Вернуться в Прицеп-дача

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и гости: 0