Далековато получается. А там точно только на 40мм удлинение ? А почему допустим не на 20мм. Смотрится как большой рычаг,нагрузка на шар точно меньше должна быть. А сколько ?. Думаю, что вам попался не добросовестный производитель фаркопа.Какие у него характеристики ? Паспорт на фаркоп есть ? Именно паспорт а не сертификат, в сертификате может не быть точных характеристик. К примеру мой Дастер 2л.бенз.мех. может тягать аж 1500кг прицеп. И фаркоп должен быть с такой характеристикой, не меньше. Но изучив рынок Я нахожу или 900кг, или 1200кг.С такой же загогулиной шара как у вас. Спрашивается ,а почему ? Посмотрите по шильдику вашего спортажа, думаю у него не меньше характеристики,чем у Дастера.

Все флаги в гости к нам !

Kinstintin писал(а):Получил на днях новый, удлинённый на 40мм,крюк для своего фаркопа. ......
VIKING писал(а):Судя по фото, крюк удлинён миллиметров на 100. Если исходить из того, что диаметр шара 50 мм, там удлинение на пару диаметров (ориентируемся на центрА или одноимённые края шаров). При увеличении длины (40 мм) на величину меньшую диаметра шара (50 мм), разноимённые края шаров, в проекции, должны накладываться друг на друга.

Kinstintin писал(а):кстати, обратите внимание на правый нижний угол картинки. AL-KO не допускает использование крюка типа F, фланцевый, как на Вашем авто.
А iso50 на вашем фаркопе - означает диаметр шара 50 мм по международным стандартам.
Кстати обратите внимание на правый нижний угол картинки. AL-KO не допускает использование крюка типа А 50-1, а не F

VIKING писал(а):Теоретически, присланный удлинённый крюк, можно доработать "напильником".
Продолжить плоскость фрезерованием (хотя там, похоже ковка, на коротком точно), высверлить второе отверстие, лишнее отрезать, покрасить.
Длина, по прикидкам (сместил в фотошопе изображения), увеличится на пару см., относительно короткого и расчётная вертикальная нагрузка увеличится.
В лоб не вижу рисков, что мы ослабим данный крюк доработками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3