Еще пара удачных кадров от автора)

На фото под этим текстом мы видим справа стены Инверского монастыря, а слева полузаброшенное здание ООО Жигулевского пиво. Нижние этажи которого наполнены жизнью. Здесь ресторан и точка разливного пив, в т ч числе и Фон Вакано. По левой стороне за углом расположен бар На дне.
Волжский проспект был «пивным местом» еще до приезда в Самару Альфреда фон Вакано. Которому на стене упомянутого здания установлен барельеф. Еще в 1863 году тут был построен завод купца Василия Буреева. Однако предпринимательская удача ему изменила, и уже спустя 10 лет завод перешел в собственность города.
На горизонте фото видны трубы, это Самарская ГРЭС, она тоже расположена Волжский проспекте.

А эти замечательные члены экипажа наших друзей в окне имеют вид на здание принадлежащее Инверскому монастырю.

На его территории кладбище, как часть Иверского монастыря, внесено в список охраняемых объектов историко-культурного наследия Самарской области. Примечательно оно тем что здесь похоронен Пётр Влади́мирович Ала́бин — русский дворянин, государственный и общественный деятель, писатель и журналист, действительный статский советник, самарский городской голова. Петр Владимирович Алабин умер 10 мая 1896 года, унеся с собой в могилу тяжесть нависших обвинений по продаже испорченной муки.
в 1920 г. вместо монастыря пролетариат устроил рабочий городок. 2х этажный барак заняло НКВД. Люди очищали Склепы от останков важных особ и превращали в погреба для хранения продуктов. в декабре 1929 года, Иверский монастырь был окончательно ликвидирован. Сзади него, там где сейчас желтый "сталинский" дом некогда стоял второй по величине храм в Самаре - Сретенский (Успенский). Его разрушили в 1930-м. Как и множество построек.
Памятник устоял только потому, что к нему было удобно привязывать веревки для сушки белья. Порядок навели только 1950 г убрав в т ч туалет над этим местом. Для показа болгарам, которые побывали здесь по программе сохранения культурного наследия. Где тело Алабина сейчас загадка.
фото из сети. Там стояла скорбящая женщина и горели свечи. Не стал наводить камеру.

В Самаре есть бесплатный музей имени этого примечательного человека.
P S Весь мир насилья мы разрушим До основанья, а затем Мы наш, мы новый мир построим.
Интернационал - гимн СССР (до 1943). Интересно как бы оценили представители пролетариата и интеллигенции той Самары наше
время ?