Artemka писал(а):Докладываю. В "День пельменя" озвучил желание отведать Деминых пельменей. Вчера мы встретились с Димой, получил свой заказ на пробу. Проболтали с ним почти до часу ночи, начав общение в 10 вечера.
Ну с учётом что в Королёве был последний адрес и встретились два караванера, которые знают, что на следующий день их праздник и супруги не будут бубнить, где был и чего так поздно мы конечно поговорили за Жизнь с Алексеем
Artemka писал(а): Сегодня мне приготовили пельмени, по рецепту от Димы. Откушал, был доволен результатом. Развез на пробу родственникам. Когда они вынесут свой вердикт после пробы, буду делать новый заказ!
Спасибо за отзыв и за то что решился)))) Первый из караванеров кто сделал заказ был СанСаныч с Валюшей
Я всё записываю
и кстати Рецепт это важно!
FAQ по приготовлению продукции:
Пельмени:
Ставим кастрюлю с водой (воды должно быть в два раза больше по объему, чем пельменей), добавляем соль и доводим воду до кипения. Как только вода закипит, закладываем туда пельмени. непрерывно помешиваем, стараясь не повредить нежное тесто и вкусную начинку. Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить. После закипания варим 4-5 минут. Пельмени готовы. К пельменям можно добавить сливочное масло, сметану, майонез, кетчуп или зелень, или еще чего-нибудь (ну в общем, как вы любите).
Вареники:
Варить так же как пельмени, только время варки после закипания 3 минуты.
Хинкали:
В кастрюлю с подсоленной, кипящей водой аккуратно, по одной, опускаем хинкали. Лучше, если кастрюля будет тефлоновая, рекомендуем подобрать «большую» посуду, вмещающую в себя достаточный объём воды, чтобы хинкальки не касались друг друга и стенок посуды.Не нужно варить одновременно много хинкали. Им в кастрюле не должно быть тесно Главная задача-не допустить прилипания хинкалей ко дну кастрюли в первую минуту!!! Как только вода закипела, варим 8-10 минут. Заметим, если всё правильно сделать, бульон останется внутри теста!!! По готовности вынимаем хинкали и выкладываем на блюдо остывать на 2-3 минуты. Есть желательно руками. Причем, важно немного перевернуть хинкали слегка надкусить, так чтобы выпить бульон.
Блинчики:
Блинчики обжарить «до готовности» на сковороде с добавлением масла, на небольшом огне по 10 минут с каждой стороны (сковородку крышкой не накрывать)
Котлеты:
Поставьте сковородку на средний огонь и налейте подсолнечное масло. Как только сковорода нагреется до нужной температуры - кладите на нее котлетки (поближе друг к другу) и жарьте так же на среднем огне. Не накрывайте крышкой!Поджаривайте котлеты с одной стороны до образования золотистой корочки (в среднем около 5-7 минут) , потом переверните котлетки на другую сторону и убавьте огонь. Чтобы котлеты не потеряли свой сок - накройте их крышкой (!накрывать крышкой нужно только когда перевернете на вторую сторону котлету). Теперь ждите пока котлетки доходят до готовности так же до образования золотистой корочки (Около 10 минут).
Картофельные зразы (картофельные котлеты):
Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте немного подсолнечного масло. Как только сковорода нагреется , кладите на нее зразы и жарьте на МАЛЕНЬКОМ огне по 20-25 мин с каждой стороны. При готовке крышкой не накрывать!!!
Перцы фаршированные и голубцы:
Замороженные перцы достаньте из морозильной камеры, размораживать их не надо. Перцы уложите в кастрюлю подходящую по объему, залейте сметанно-томатным соусом. Поставьте кастрюлю на плиту, закройте ее крышкой и доведите до кипения. После убавьте температуру до самого маленького и томите их 1, 5 часа (можно больше). Готовое блюдо подавайте в глубоких тарелках со щедрым количеством бульона, в котором оно готовилось. По желанию можно кушанье полить сметаной или майонезом.konstantin-64 писал(а):Двух мнений быть не может. Пельмени обалденный. Тоже тащусь .
Костя спасибо за заказ и отзыв и спасибо за подгон канистрами
Artemka писал(а):У меня еще "в запасе" перцы, манты и сладкий-сладкий колбас...Опробую и выскажу свое субъективное мнение.
По поводу сладкой колбаски в ней есть какао как основной ингредиент
Какао - незаменимый продукт для пациентов с заболеванием периферических артерий Напомним: заболевание периферических артерий характеризуется сужением сосудов, что уменьшает приток крови от сердца к ногам. Симптомы - боль, судороги, слабость, сдавленность или любой другой дискомфорт в ногах во время ходьбы. Также известно, что при этом заболевании отмечается повреждение митохондрий - энергетических фабрик клеток голени.
Был проведен эксперимент, в рамках которого, передает Medical Express, 44 пациента в возрасте старше 60 лет пили напиток с какао три раза в день. Была и контрольная группа. Эксперимент проводился полгода. За это время пациенты, потреблявшие какао, начали лучше ходить. Благодаря напитку добровольцы смогли проходить на 42,6 метра больше за шесть минут. Также напиток, богатый флаванолами, улучшал циркуляцию крови в голени и работу мышц.
Ученые полагают, что эпикатехин, основной флаванол в какао, может усиливать митохондриальную активность и укреплять мышцы голени. Анализ, собственно, доказал увеличение митохондриальной активности, увеличение плотности капилляров и другие улучшения показателей здоровья у пивших какао.Так что кушайте на здоровье, хотя для тех кто на диете это не что иное как продукт под кодовым названием "Расти жопа"
Андрейка писал(а):Уж поговорить с Димкой вы любите!
Знаю точно!
Да и с тобой если по телефону то на 59мин нас Билайн разрывает