Народ,делюсь с вами проверенным рецептом...Очень вкусно получилось
.Беру с собою на день вина в Пухляковку..
Пока есть баклажаны и перец в продаже,берите делайте...
баклажаны - 5 кг
красные (крупные и мясистые) болгарские перцы - 7 шт.
красный острый перец 7 шт.
чеснок - 5 средних головок
уксус 6% - 2 стакана
подсолнечное масло 4 стакана
Баклажжаны нарезать кольцами, толщиной 3-4 см, от кожуры не очищать! Просто удалить плодоножку и вымыть.
В 6-ти литровую емкость набрать 4 литра воды, добавить стакан уксуса и 250 г соли, довести до кипения, проварить баклажаны в этом растворе, но по-немногу, желательно не более 1 кг за 1 раз. Варить 10 минут.
Откинуть баклажаны на дуршлаг. Дать воде стечь. Проделать это и с оставшимися баклажанами.
В отдельной миске готовим маринад.
Для маринада пропустить овощи через мясорубку (перцы, чеснок), добавить 4 стакана подсолнечного масла, стакан уксуса, перемешать раствор.
Переложить баклажаны в миску с маринадом, аккуратно перемешать, стараясь не повредить целостность баклажана.
Сложить в литровые банки, стерелизовать 30 минут.
Внимание, если готовите не на зиму, а просто, чтобы поесть "здесь и сейчас", то для маринада достаточно 2-х стаканов подсолнечного масла.
Выход - 5 кг.
рецепт кстати от человека,кто делал нам эмблему для форума