Кто использует отечественный бренд KARSO отзовись

Re: Кто использует отечественный бренд KARSO отзовись

Сообщение FollowMe » 06 ноя 2023, 23:56

Пришлю в среду. Прицеп на даче а я в Москве.
FollowMe

Техника: KarSo36

Сообщение 7up » 07 ноя 2023, 00:12

Cryptox писал(а):Зарядку от тягача ставят. Если 7 пин разъем в машине - в виде отдельно подключаемого кабеля через устройство согласования. Я себе с таким заказал. Вообще, маркетинг на уровне( Все, что реально нужно - в виде допов. В результате ценник максимальной комплектации увеличивается еще тысяч на 200. И это если не ставить маркизу, литье на внедорожной резине, внешний столик, пакет текстиля, камеру, газовую розетку, лестницу на крышу и тп. Если брать в максимальной комплектации КС36 выйдет под 3 млн. Но это уже с кондеем и посудомойкой)

Литье - это последнее, что я бы поставил на прицеп. Штамповку можно молотком исправить, а литье не на каждом сервисе даже в нерезиновой прокатать можно. Хотя. на машинах литье стоит без проблем вроде. Маркиза для меня тоже непонятная хрень. Палатка да - тема, а навес на кой нужен? в плохую погоду все равно во внутрь хочется. Да и та же палатка, у кого есть, как часто ее ставят? Только если стоянка 3+ дней. Внедорожная резина на нем нах нужна? У него что, оси ведущие, подтолкнет если что сзади?))
Думаю, что надо просто лично ехать на производство и общаться о том, что ставить, а что нет и сколько это будет стоить. Или, как топик стартер, брать пустую версию и самостоятельно до оснащать. Мне кажется, что если в пустую версию вложить 200-300к и приложить свои руки, то будет конфетка с хорошей автономностью, под индивидуальные хотелки, ну и с пздц каким весом)))
7up

Сообщение archibalddias » 07 ноя 2023, 01:12

7up писал(а):Литье - это последнее, что я бы поставил на прицеп. Штамповку можно молотком исправить, а литье не на каждом сервисе даже в нерезиновой прокатать можно. Хотя. на машинах литье стоит без проблем вроде Внедорожная резина на нем нах нужна? У него что, оси ведущие, подтолкнет если что сзади?))

литьё крепче, а если ковка так и вообще, и ещё оно немного легче, правда там где штамповка сильно погнётся там литьё расколется, но и штамповку в таком случае не излечить. Внедорожная резина нужна что бы выкарабкивался из колеи и не сползал в бок
инь янь хрень пьянь
archibalddias

Техника: Титан2.0

Сообщение Cryptox » 07 ноя 2023, 07:40

Проблема в том, что топик-стартер, видимо, живьем этот прицеп не видел. Там очень ограничены возможности по дооснащению. Все коммуникации глубоко, доступ к ним либо затруднен, либо невозможен без серьезной разборки. Вся мебель по полу стоит на герметике. С одной стороны, это плюс - красиво, нигде ничего не торчит, а с другой минус - не дай бог, что сломается, ну и проблема с усовершенствованием.
По внедорожной резине на прицепе, присоединюсь - работает в дождь и на глинистых склонах. Ну а маркиза нужна исключительно для тени, на югах. Когда внутри каравана пекло, спасает только тень и ветерок.
Последний раз редактировалось Cryptox 07 ноя 2023, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
«Серьёзное лицо ещё не признак ума, самые большие глупости на земле делаются именно с таким выражением лица». Б. Мюнхгаузен
Cryptox

Техника: Toyota Hilux

Сообщение Cryptox » 07 ноя 2023, 07:43

FollowMe писал(а):Пришлю в среду. Прицеп на даче а я в Москве.

Если не сложно, сфотографируйте разъем зарядки от машины. Хочется понять как это реализовано. И спасибо за подробный интересный рассказ :D
«Серьёзное лицо ещё не признак ума, самые большие глупости на земле делаются именно с таким выражением лица». Б. Мюнхгаузен
Cryptox

Сообщение 7up » 07 ноя 2023, 09:02

Cryptox писал(а):Проблема в том, что топик-стартер, видимо, живьем этот прицеп не видел. Там очень ограничены возможности по дооснащению. Все коммуникации глубоко, доступ к ним либо затруднен, либо невозможен без серьезной разборки. Вся мебель по полу стоит на герметике. С одной стороны, это плюс - красиво, нигде ничего не торчит, а с другой минус - не дай бог, что сломается, ну и проблема с усовершенствованием.
По внедорожной резине на прицепе, присоединюсь - работает в дождь и на глинистых склонах. Ну а маркиза нужна исключительно для тени, на югах. Когда внутри каравана пекло, спасает только тень и ветерок.

Я думаю, что если при заказе составить список хотелок с заказать сразу под себя, что бы коммуникации сразу проложили, то первому владельцу ни чего разбирать уже не понадобится. Что там сломаться может? Насосик какой-нибудь или реле? Так они все на виду. А к проводам или шлангам в первые лет 10 лезть врядли придется. В этом и прелесть новой техники.
7up

Сообщение Cryptox » 07 ноя 2023, 11:12

Там за каждую хотелку просят денег. За то, чтобы просто бросить кабель для последующего подключения зарядки от тягача просят 30 тр, уличный душ - 25 тр, китайский столик (7 тр на Али) прикрутить к боковой стенке - 25 тр ))
Cryptox

Сообщение FollowMe » 07 ноя 2023, 12:50

Дополнительного разъема нет. заменили 7 пиновый разъем на 13 пиновый и от аккумулятора через салон протянули 2 дополнительных провода и подсоединили их по моему к 11 и 12 контакту.
FollowMe

Сообщение 7up » 07 ноя 2023, 13:30

Cryptox писал(а):Там за каждую хотелку просят денег. За то, чтобы просто бросить кабель для последующего подключения зарядки от тягача просят 30 тр, уличный душ - 25 тр, китайский столик (7 тр на Али) прикрутить к боковой стенке - 25 тр ))

А когда у производителей иначе было? Но, оплатив один раз, вы меньше, чем за 2 млн получите новый трейлер. Думаю, купив 20летний вы за 10 лет в него в итоге столько же потратите, только с геморроем. Я все-таки сторонник новой техники в рамках своего бюджета. Такой подход как-то сам собой сформировался, после студенческого опыта с бу машинами, когда не подкрутишь, не поедешь.
7up

Сообщение Stock » 07 ноя 2023, 15:11

FollowMe писал(а):Дополнительного разъема нет. заменили 7 пиновый разъем на 13 пиновый и от аккумулятора через салон протянули 2 дополнительных провода и подсоединили их по моему к 11 и 12 контакту.

в Карсо холодильник работает от 13 пиновой розетки? Ну то есть пока едешь - есть вариант его запитать от генератора машины?
Stock

Сообщение FollowMe » 07 ноя 2023, 15:30

Холодильник работает от энергосистемы и аккумуляторов кемпера. Я в пути его вообще не выключаю, он настолько видимо мало берет и солнечные батареи летом хорошо заряжают. А зарядку от генератора автомобиля пока не удалось испытать. После установки системы подзарядки были только короткие дневные выезды.
FollowMe

Сообщение Секвойя » 07 ноя 2023, 15:56

Генератор включали один раз, автономной зарядки хватило на двое с половиной суток. Заряжает за ночь полностью
Секвойя

Техника: KarSo46, Секвойя

Пред.След.

Вернуться в Прицеп-дача