Во, время свободного чуток появилось, обновлю чуток тему

Полтора года с последнего поста.
Упомянутый чуть выше газовый кран привезли на Абунуфест2024 в Суздаль, где я его и получил. Спасибо Андрею!
Свозил я этот кран к себе домой в ХМАО... Почитал инет, послушал советов, и пришел к выводу что такой кран под мои нужды не подойдет, ибо не рассчитан на высокое давление (до редуктора).
Привез кран на Абунуфест2025 и вернул Андрею. Вот такой кран-путешественник получился

За 2024 и 2025 год караванчик накатал совсем мало, тысяч 8 с небольшим км всего. По приезду домой, загнал караван в гараж, разгрузил рессоры, проинспектировал подвеску - все нормуль, менять ничего не требуется. Тормоза тормозят, колеса крутяться, будка цела, оборудование работает как надо
В этом году тягачу (Kia Sportage IV, 150лысы, АКПП, AWD) стукнуло 6 лет... Задумался о замене

В мае неспешно выставил на продажу, скатался в отпуск (накатал почти 7000 км), к августу на одометре без малого 205000 км пробега за 6 лет. Приехали перекупы из Татарстана, отдал за недорого

, ибо уже присмотрел Sportage 5 поколения, с аналогичной конфигурацией: бензин, 2 литра, АКПП, AWD, 2022 года выпуска и пробегом 34500 км. В конце августа забрал авто, 30/08 еще по старым ценам

поставил на учет. Сразу заказал-получил-установил ГБО и фаркоп Oris. Фаркоп с электрикой ставил сам, поставил 13-пин розетку, от аккума тягача провел 2х2,5 мм2 кабель, скоммутировал, проверил, работает
На установку ГБО отдал спецу. День работы, 55тыр и ГБО установлено.
Осталось выполнить подключение камеры заднего вида, установленной на караване. Благо опыт уже есть, плюс на новом авто есть штатная кнопка включения камеры заднего вида, колхозить придется по минимуму

Всем удачи! Едем дальше.