mid_e34 писал(а):Кстати, не помню спрашивал или нет, гайка ступичная какая? Если конусная, то она одноразовая
Да, я читал твоё сообщение с одноразовой гайкой, сбивал колпачок и про себя просил: спаси и сохрани.

mid_e34 писал(а):Кстати, не помню спрашивал или нет, гайка ступичная какая? Если конусная, то она одноразовая
Maxtor писал(а):Точка доступа Mikrotik SXT LTE kit, В устройства вставляются 2 sim карты разных провайдеров и работает она во всех диапазонах 3G LTE. По уровню сигнала настроил на вышку сотовой сети и все!! К слову, на последнем выезде на рыбалку, на озере связи практически не было, сотовый телефон с буквой (E) ловил на небольшой пригорке. С помощью SXT я добился стабильного интернета со скоростью 60 мегабит на прием и на отдачу порядка 40!
johni писал(а):А сим каких операторов и по абонентской плате что получается?
Я бы такой комплект у себя дома поставил. Ёта больше 10 Мб не даёт.
Roman El писал(а):Даёт. Нужно антену внешнюю, повыше (на прямую видимость к вышке) и сориентировать правильно
Maxtor писал(а):Roman El писал(а):Даёт. Нужно антену внешнюю, повыше (на прямую видимость к вышке) и сориентировать правильно
Это да! Экспериментов много было и с антенной типа "Яги" + модем , и промышленный роутер с 3ж модем пробывал. Но все же на микротик остановился, штука мощная и главное гибкая в настройках. И еще роутер у меня впн канал подымает с домашним сервером и видео наблюдение.
Maxtor писал(а):Доброго времени суток! И с весенними праздниками уважаемы караваннеры !!!
Вот решил за постить свою историю, возник вопрос с телевизионным приема сигнала в удаленных местах от города. Пробывал с активной антенной смотреть цифровые каналы, Дети лазили на дерево чтобы настроить уровень сигнала, в общем замучились всегда по-разному, в зависимости от места дислокаций нашего каравана. Решил вопрос одной штуковиной и сразу убил 2х зайцев.
Это стабильный высокоскоростной интернет + ip телевидение с кучами каналов и архивом программ на неделю.
Все это оборудование состоит из двух устройств
1. Точка доступа Mikrotik SXT LTE kit, В устройства вставляются 2 sim карты разных провайдеров и работает она во всех диапазонах 3G LTE. По уровню сигнала настроил на вышку сотовой сети и все!! К слову, на последнем выезде на рыбалку, на озере связи практически не было, сотовый телефон с буквой (E) ловил на небольшой пригорке. С помощью SXT я добился стабильного интернета со скоростью 60 мегабит на прием и на отдачу порядка 40!
2. Второе устройства от этого же производителя, Mikrotik RouterBOARD 951G-2HnD маршрутизатор стоит, а точнее висит в шкафу в караване, сигнала wifi очень мощный, что позволяла покрыть WiFi сетью весь лагерь.
Вообще, проверка в полевых условиях меня очень порадовала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2