Приветствие. Андрей. HOBBY-400. 2001 г.в.

Re: Приветствие. Андрей. HOBBY-400. 2001 г.в.

Сообщение Kinstintin » 04 авг 2021, 19:05

Андрей приветствую!
Готовлюсь к покупке Hobby 410 Excellent, поэтому много читаю и рад любой информации. Прочитал что Ваш караван на родной подвеске, резино-жгут.
Не поделитесь, почему не переделываете на рессоры, как многие? сколько лет вашей подвеске? жива?
Kinstintin

Техника: Hobby 410 SFe Excellent 2012

Сообщение Скаевод » 16 янв 2025, 15:36

Приветствую всех.
Мне как-то вполне пока хватает общения в телегеграм, поэтому тут бываю крайне не часто.
Сразу скажу, что после 4-х лет эксплуатации на торсионе домику явно поплохело. Передняя часть стала отрываться от пола, пошли "заломы", рама лопалась трижды, варил в полях. Короче в итоге, в конце 2024 года - поставил на рессоры, у Ивана, не всё прошло гладко. Но вроде он идёт на контакт, посмотрим.
Ну и я тут думкой богатею после того, как ось встанет как надо - рвануть в Белгород, и сдать домик в нормальные руки для восстановления и реставрации, нашёл Романа. Буду посмотреть. Так то домик более чем устраивает! Но сейчас уже понял для себя ряд моментов))) Так что вероятнее всего после того, как полностью сделаю всё как надо, по уму, то выставлю домик на продажу. Решил, что мне нужен 440-й. Нравится конфигурация. В го-кемпер есть сейчас пара подходящих вариантов. Но не готов. Нет мильёна лишнего. Ну и конечно смущает опять проходить путь установки СП, контроллера и прочего. Зато печку я в полях снимал, чистил, проверял, и ставил на место.
Вообще же совет всем, кто вдруг новичок и прочитает - РЕССОРЫ!!!! + аккуратность вождения + правильный скоростной режим = радость от владения)))
Скаевод

Техника: HOBBY-400 DeLux

Сообщение Kinstintin » 16 янв 2025, 19:20

Спасибо за ответ! :) Шучу :)
Я с 22 года на рессорах - это первое крупное вложение после покупки каравана. О котором ни капли не жалею. Ездил с караваном в Дагестан, на Азовское, в Грузию, Турцию.. Тысяч 25 км накатал с караваном - рессоры класс!
Про ремонт будки - Вам наверно далековато, но в районе Челябинска есть отличный мастер по ремонту Владимир. Рекомендую, ибо делал у него ремонт небольшой.
Kinstintin

Техника: Hobby 410 SFe Excellent 2012

Пред.

Вернуться в Прицеп-дача