Кто использует отечественный бренд KARSO отзовись

Re: Кто использует отечественный бренд KARSO отзовись

Сообщение Бамбина » 14 фев 2026, 16:10

Внедорожная резина работает (очищается) в том случае когда она является ведущей, а если она просто катится она будет забиваться и утверждение о сползании очень сомнительно, а вот нагрузка на тягач возрастает значительно из за той же ширины протектора. :pardon:
Делай что должен, а там будь, что будет. ;)
Бамбина
Модератор

Техника: Nissan PATROL Hymer Eriba Nova 531

Сообщение archibalddias » 15 фев 2026, 00:45

Бамбина писал(а):Вот хоть убей, не пойму смысла установки на прицеп внедорожной резины? :unknown:
Кроме понтов есть какие-нибудь плюсы? :?

Глины побольше с собой из леса на асфальт вытащить
инь янь хрень пьянь
archibalddias

Техника: Титан2.0

Сообщение Юраш » 15 фев 2026, 00:55

Бамбина писал(а):Внедорожная резина работает (очищается) в том случае когда она является ведущей, а если она просто катится она будет забиваться и утверждение о сползании очень сомнительно, а вот нагрузка на тягач возрастает значительно из за той же ширины протектора. :pardon:

Алексей, если только одинаковые диски, размерность и разболтовка с тягачем, чтоб запаску не возить. ;) Но запаска там стоит. :?
Юраш
Модератор

Техника: Toyota Hilux, Tabbert Diadem 515

Сообщение Бамбина » 15 фев 2026, 13:08

Юраш писал(а): Но запаска там стоит. :?

У меня на Патроле запаска за 19 лет не снималась ни разу. :D
Есть жгуты, ширялка и компрессор, чем трахаться с заменой так проще ширнуть, накачать и дальше в путь. ;)
Бамбина
Модератор

Сообщение mid_e34 » 15 фев 2026, 15:53

Бамбина писал(а):Внедорожная резина работает (очищается) в том случае когда она является ведущей, а если она просто катится она будет забиваться и утверждение о сползании очень сомнительно, а вот нагрузка на тягач возрастает значительно из за той же ширины протектора. :pardon:

По вашему - что гладкая летняя резина, что с грунтозацепами - ведут себя одинаково при скольжении ?
У меня постоянно только задний мост ведущий - не замечал, чтобы резина по-разному очищалась на осях. И как может влиять на очищение протектора привод на колеса? Колеса вращаются с одинаковой скоростью и действует то же самое центростремительное ускорение на прилипшую грязь - есть привод на колесо или нет
mid_e34

Техника: Toyota Fortuner 2.8TD+ KARSO KSL-48 (в ожидании)

Сообщение Бамбина » 18 фев 2026, 08:36

mid_e34 писал(а):У меня постоянно только задний мост ведущий - не замечал, чтобы резина по-разному очищалась на осях.

Вот по этому вы вряд ли бываете на настоящем внедорожье, с моно приводом вам там просто делать нечего тем более с прицепом.
А сам прицеп даже на лысой резине никуда из колеи протоптанной тягачом не денется и уверяю вас лысая резина очищается от налипшей грязи лучше
чем зубастая, ей просто не на чем там удерживаться. ;)
Бамбина
Модератор

Сообщение mid_e34 » 18 фев 2026, 20:06

Бамбина писал(а):
mid_e34 писал(а):У меня постоянно только задний мост ведущий - не замечал, чтобы резина по-разному очищалась на осях.

Вот по этому вы вряд ли бываете на настоящем внедорожье, с моно приводом вам там просто делать нечего тем более с прицепом.
А сам прицеп даже на лысой резине никуда из колеи протоптанной тягачом не денется и уверяю вас лысая резина очищается от налипшей грязи лучше
чем зубастая, ей просто не на чем там удерживаться. ;)

у меня рамный внедорожник...
Из колеи - да, никуда не денется. А на грязевом склоне - от бокового скольжения никуда не деться. Да и из колеи иногда выбраться надо. И еще - этот вопрос спорный - не знаю, как внедорожная резина поведет на асфальте - будет ли она препятствовать боковой раскачке прицепа или нет
mid_e34

Техника: Toyota Fortuner 2.8TD+ KARSO KSL-48 (в ожидании)

Сообщение FilimonOFF » 19 фев 2026, 12:47

чем зубастая, ей просто не на чем там удерживаться. ;)[/quote]
у меня рамный внедорожник...
Из колеи - да, никуда не денется. А на грязевом склоне - от бокового скольжения никуда не деться. Да и из колеи иногда выбраться надо. И еще - этот вопрос спорный - не знаю, как внедорожная резина поведет на асфальте - будет ли она препятствовать боковой раскачке прицепа или нет[/quote]

у меня три рамных внедорожника.. ;)
И да, чем внедорожнее резина, тем проще ей выбраться из колеи! И на грязевом склоне она лучше держится, чем обычная шоссейка.. И на асфальте за исключением шумности, внедорожная лучше, особенно на мокром и в дождь, у шоссейной а тем более лысой резины, эффект аквапланирования вырастает в разы! А как мотыляет прицеп на лысой резине на хвосте внедорожника - не дай бог узнать никому.. особенно при нарушении развесовки груза! :yes:
FilimonOFF

Техника: TLC80 и Elddis Typhoon GTX

Пред.

Вернуться в Прицеп-дача