Строительство алюминиевого кемпера на базе прицепа Тонар

Re: Строительство алюминиевого кемпера на базе прицепа Тонар

Сообщение mid_e34 » 10 апр 2025, 12:07

Тоже сначала были вопросы к креплению дышла, но после разъяснения они ушли.
Автору - безмерное уважение и пожелания дальнейших творческих и трудовых успехов.
mid_e34

Техника: Toyota Fortuner 2.8TD+ KARSO KS36(в планах на ББ)

Сообщение whale » 10 апр 2025, 23:00

Sintodo писал(а):Михаил, подскажите, а мебель Вы уже делали? Если да, из чего? Или какие планы?
Про каркас кроватей я понял.

Также хотел спросить, как кемпер идет за машиной? Как в длинные подъемы забирается? Не начинается ли раскачка после 90 км/ч?

Еще вопрос - чем красили проф.трубу каркаса? Дно каркаса также зашито оцинковкой?

Мебель не знаю, есть кровати 4шт, сваренные уже с каркасом (они же ящики для барахла), два стола, тоже сварка, что еще из мебели, всякие ящики ? внутри пока до конца не облагородил,
особенно туалет/душ еще не сделал, меня это больше волнует )

Каркас не красил, может потом как нить.
Идет нормально, не качается, но больше 80 км/ч я не гоню бензин жалко, еще не до конца сделана аэродинамика, наверно будет сплошной козырек от потолка машины до кэмпера, это заметно должно понизить сопротивление если компас-фло не врет, если пристанут гаишники просто сниму.

Весь кэмпер снаружи обшит оцинковкой, я брал рулоны по 10мх1,25м и просто обернул весь каркас и натянул лебедкой, потом закрепил заклепками,
если дверь сделать герметичной то считай лодка будет )
whale

Сообщение Sintodo » 10 апр 2025, 23:52

mid_e34 писал(а):Тоже сначала были вопросы к креплению дышла, но после разъяснения они ушли.
Автору - безмерное уважение и пожелания дальнейших творческих и трудовых успехов.

Спасибо Вам большое! Мне очень приятно!
Sintodo

Техника: Suzuki Grand Escudo - Самодел на базе Тонар-8310

Сообщение Sintodo » 10 апр 2025, 23:53

whale писал(а):
Sintodo писал(а):Михаил, подскажите, а мебель Вы уже делали? Если да, из чего? Или какие планы?
Про каркас кроватей я понял.

Также хотел спросить, как кемпер идет за машиной? Как в длинные подъемы забирается? Не начинается ли раскачка после 90 км/ч?

Еще вопрос - чем красили проф.трубу каркаса? Дно каркаса также зашито оцинковкой?

Мебель не знаю, есть кровати 4шт, сваренные уже с каркасом (они же ящики для барахла), два стола, тоже сварка, что еще из мебели, всякие ящики ? внутри пока до конца не облагородил,
особенно туалет/душ еще не сделал, меня это больше волнует )

Каркас не красил, может потом как нить.
Идет нормально, не качается, но больше 80 км/ч я не гоню бензин жалко, еще не до конца сделана аэродинамика, наверно будет сплошной козырек от потолка машины до кэмпера, это заметно должно понизить сопротивление если компас-фло не врет, если пристанут гаишники просто сниму.

Весь кэмпер снаружи обшит оцинковкой, я брал рулоны по 10мх1,25м и просто обернул весь каркас и натянул лебедкой, потом закрепил заклепками,
если дверь сделать герметичной то считай лодка будет )

Я понял, спасибо большое за Ваши ответы!
Sintodo

Техника: Suzuki Grand Escudo - Самодел на базе Тонар-8310

Сообщение DimSPb » 12 апр 2025, 15:40

Спер картинку с Коломенской "Патефонки"

Изображение
DimSPb

Техника: Grand Starex Camper 4x4 + KIP 420

Пред.

Вернуться в Прицеп-дача