Православная семья

Модератор: Abuna

Православная семья

Сообщение Путешественник » 12 апр 2016, 12:58

Какая должна быть женщина в православии!!!

ПОМОЩНИЦА (“И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.” (Бытие 2:1)
ПОСЛУШНАЯ ("Жены, ПОВИНУЙТЕСЬ своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, ... жена да боится своего мужа." (Ефесянам 5:22-23, 33)
ПОКОРНАЯ ("Жена да учится в безмолвии, со всякой покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление" (1 Тим.офею 2:11-14)
СМИРЕННАЯ ("НЕ муж создан для жены, но ЖЕНА ДЛЯ МУЖА" (1 Коринфянам 11:3, 8-9)
МОЛЧАЛИВАЯ (“Жены ваши в ЦЕРКВАХ да МОЛЧАТ, ибо НЕ ПОЗВОЛЕНО ИМ ГОВОРИТЬ, а быть в подчинении, как и ЗАКОН ГОВОРИТ. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо НЕПРИЛИЧНО ЖЕНЕ ГОВОРИТЬ в ЦЕРКВИ. Разве от вас вышло слово Божие?” (1 Коринфянам 14:34-36)
БЛАГОЧЕСТИВАЯ ("чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию" (1-у Тим. 2:9-10)
МАТЕРИНСТВО (будешь рождать детей» Быт.3:16.)
ХОЗЯЙСТВЕННАЯ («Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности» Пр. 31:10-31)
МУДРАЯ («Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками» Пр. 14:1.)
РАДОСТНАЯ («Весело смотрит она на будущее» Пр. 31:25)
МИРОЛЮБИВАЯ («И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле» Кол.3:15.)
ВЕРУЮЩАЯ («Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» Флп.4:6, 7.)
Изображение
Аватара пользователя
Путешественник
 
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 22:10
Откуда: Россия
Техника: Chateau Caratt 334С

Re: Православная семья

Сообщение Путешественник » 12 апр 2016, 13:33

Святитель Иоанн Златоуст.

- Жёны, светящиеся душевной красотой, со временем всё более обнаруживают своё благородство, и тем сильнее становится привязанность и любовь их мужей.
- Красота телесная, не соединённая с душевной добродетелью, может увлекать супругов двадцать или тридцать дней, а далее не будет иметь силы, но, обнаружив дурные свойства супругов, уничтожит любовь.
- Если надо что-нибудь сделать для удовольствия друг друга, нужно украшать душу, а не тело наряжать и губить.
- Не столько (внешнее)... делает супругов любящими, сколько целомудрие, доброта, ласковость и готовность умереть друг за друга.
- Если ты хочешь угодить мужу, то должна украшать и наряжать душу, а не тело.
- Не столько золотые украшения делают тебя любезной и приятной для мужа, сколько умеренность, внимание к нему и готовность даже умереть за него...
- Знай и будь уверена, что хотя бы ты была красивейшей из всех жён, не можешь нравиться тому, чью душу огорчаешь.
- Для этого потребно веселое и спокойное состояние духа. Но когда всё золото расходуется на украшение жены, и вместе с тем появляются в доме недостатки, тогда нет никакой приятности для супруга.
- Потому, если хотите быть любимыми своими мужьями, доставляйте им удовольствие, а это сделаете тогда, когда перестанете украшаться и убираться более надлежащего.
- Все эти украшения и уборы имеют некоторую приятность в первые дни брака, но впоследствии время уменьшает их цену.
- Ибо если на небо, столь прекрасное, и на солнце, столь светозарное, по привычке мы не всегда смотрим с равным удивлением, то будем ли удивляться телу, украшенному искусством?
- Говорю это для того, чтобы вы возлюбили красоту неувядающую, которой украшаться заповедует апостол Павел, то есть не золотом или жемчугом или одеждами многоценными, но добрыми делами (1 Тим.2, 9).
- Ты хочешь нравиться посторонним людям и приобретать от них похвалу? Нет, целомудренная жена не может иметь такого желания.
- Да и никто степенный и скромный не похвалит её за то, разве одни невоздержанные и сластолюбивые, да и эти не скажут о ней доброго, а ещё осудят её за то, что сама даёт повод устремлять на неё нечистые взоры.
- Но жену воздержанную и те, и другие, и все похвалят, так как, смотря на неё, не только не чувствуют никакого вреда, но ещё заимствуют от неё урок добродетели.
Велика ей похвала и от людей, велика награда и от Бога.
Изображение
Аватара пользователя
Путешественник
 
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 22:10
Откуда: Россия
Техника: Chateau Caratt 334С

Re: Православная семья

Сообщение Анатольевич » 27 мар 2017, 16:56

Прочитал внимательно.
Аватара пользователя
Анатольевич
 
Сообщения: 11233
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 21:55
Откуда: Замкадышь .
Техника: Додж Спринтер 3500
Имя: Сергей


Вернуться в О Религии доступно

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1