Обстановка с ГСМ

Технические вопросы поездки, стоянки, отдыха

Обстановка с ГСМ

Сообщение ВДВ » 25 июн 2026, 09:48

Добрый день. Собираюсь через неделю из Москвы в Карелию.
В свете последних событий вопрос к тем, кто там проживает или был совсем недавно - как обстановка с ДТ на заправках?
ВДВ

Техника: Elddis Hurricane XL Baic bj40

Re: Обстановка с ГСМ

Сообщение Бамбина » 25 июн 2026, 21:35

ВДВ писал(а):как обстановка с ДТ на заправках?
По всей стране всё одинаково, от Калининграда до Владивостока. :evil:
Делай что должен, а там будь, что будет. ;)
Бамбина
Модератор

Техника: Nissan PATROL Hymer Eriba Nova 531

Сообщение archibalddias » 25 июн 2026, 22:02

ВДВ, поставь на телефон приложение "где бензин", или смотри в яндекс картах. Но приложение несколько удобнее.
Однако ни приложение, ни резиденты - никто. Не скажет тебе - что будет завтра.
инь янь хрень пьянь
archibalddias

Техника: Титан2.0

Сообщение FilimonOFF » 28 июн 2026, 13:54

ВДВ писал(а):Добрый день. Собираюсь через неделю из Москвы в Карелию.
В свете последних событий вопрос к тем, кто там проживает или был совсем недавно - как обстановка с ДТ на заправках?

В отпуск? Есть маршрут и точки, список, что посмотреть? Спрашиваю, так как прежние планы на отпуск "поломались"... Теперь смотрим в том же направлении, через 2 недели.. Ну и будет интересен текущий отчёт, в том числе и о состоянии дел с топливом по ходу.. :yes:
FilimonOFF

Техника: TLC80 и Elddis Typhoon GTX

Сообщение archibalddias » 28 июн 2026, 22:46

FilimonOFF писал(а):
ВДВ писал(а):Добрый день. Собираюсь через неделю из Москвы в Карелию.

В отпуск? Есть маршрут и точки, список, что посмотреть? Спрашиваю, так как прежние планы на отпуск "поломались"... Теперь смотрим в том же направлении, через 2 недели.. Ну и будет интересен текущий отчёт, в том числе и о состоянии дел с топливом по ходу.. :yes:

Так вроде пути разные. Где Москва и где Северодвинск? Я вот как раз завтра собирался из Москвы в Северодвинск, но супруга сказала категорическое нет и расплакалась когда на заправке на Ярославском шоссе ограничили продажу 20ю литрами после получаса стояния в очереди. В общем лично у мну пошëл отпуск под откос.
инь янь хрень пьянь
archibalddias

Сообщение FilimonOFF » 29 июн 2026, 03:36

Пути разные... Цель одна! :D Человек выезжает туда на две недели раньше нас - соответственно при текущем отчёте, можно уже принять окончательное решение - стоит ли окончательно похоронить мысль об отпуске в этом году, или всё же рискнуть.. ;)
FilimonOFF

Сообщение ВДВ » 29 июн 2026, 11:35

Да вот тоже супруга очень засомневалась в целесообразности поездки на дальнее расстояние. Теперь за оставшуюся неделю надо определиться - или ехать на Волгу, в Калязин, полного бака хватит туда-обратно, либо всё-же Карелия, но на УАЗе, оборудованным ГБО, в ущерб комфорту при движении. Газ вроде как везде есть, правда наши "коммерсанты", пользуясь случаем, и на него цену стали поднимать.
ВДВ

Техника: Elddis Hurricane XL Baic bj40

Сообщение archibalddias » 29 июн 2026, 13:27

FilimonOFF писал(а):Пути разные... Цель одна! :D Человек выезжает туда на две недели раньше нас - соответственно при текущем отчёте, можно уже принять окончательное решение - стоит ли окончательно похоронить мысль об отпуске в этом году, или всё же рискнуть.. ;)

Я не каркаю, но две недели назад о топливном кризисе никто даже не думал. Две недели это большой срок чтоб стало хуже, и слишком маленький чтоб стало лучше
инь янь хрень пьянь
archibalddias

Сообщение archibalddias » 29 июн 2026, 13:53

Ой, что то прочитал что сам написал - такой махровый пессимизм я раньше за собой не замечал! Я, короче, хотел сказать что информация всегда полезна но имеет свойство быстро терять актуальность и строить планы на такой инфе недальновидно.
Сам бы я поехал, в конце концов я могу с комфортом жить на заправке в ожидании подвоза топлива. Электричество у меня (нас) кончится только если солнце потушить или мои солпанели поламать...
инь янь хрень пьянь
archibalddias

Сообщение FilimonOFF » 29 июн 2026, 16:41

Махровый пессимизм, это быстронадвигающаяся старость.. :lol: Щутка такой... И главное в ожидании топлива под навесом у АЗС не ждать.. а то ещё и без "Светы" остаться можно... ;)
FilimonOFF

Сообщение archibalddias » 30 июн 2026, 08:37

FilimonOFF писал(а):Махровый пессимизм, это быстронадвигающаяся старость.. :lol: Щутка такой... И главное в ожидании топлива под навесом у АЗС не ждать.. а то ещё и без "Светы" остаться можно... ;)

:D
А как у вас в самом Северодвинске с топливом? А в Архангельске?
инь янь хрень пьянь
archibalddias

Сообщение FilimonOFF » 30 июн 2026, 11:44

В Северодвинске из 12 заправок, топливо только на ТРЁХ!! Остальные с нолями или тупо территории закрыты... :cry:
FilimonOFF

След.

Вернуться в Путешествие