korjastik » 23 июл 2019, 11:26
Часть пятая, чешем в пивную страну под названием "Пуркмистр".
История производства уходит в глубь веков, когда слово «Пуркмистр» было синонимом градоначальника (бургомистр) - самого уважаемого человека в городе Пльзень. Первое упоминание о сваренном здесь пиве датируется 1613годом. Качество пенного напитка не всегда было таким, каким мы его знаем. Всемирная известность брэнда началась со второй половины 19 в. Пиво «Пуркмистр» варится по традиционной чешской технологии. В приготовлении используется мягкая и чистая пльзенская вода. Первичная ферментация происходит в открытых бродильных чанах в течение 7-9 суток. Для созревания напиток выдерживают в лагерных танках не менее месяца. Конечный продукт на вид мутноватый и не очень прозрачный, поскольку пиво не фильтруется и не пастеризуется. В пивоварне можно не только пробовать классические и многочисленные специальные сорта лагерного пива, но и познакомиться с этапами производства. Сусловарочное отделение с медными котлами работает прямо посреди ресторана.
В самом городе Пльзень обычному туристу делать нечего, самый обычный провинциальный городок, поэтому затарившись пивом мы двинули в соседний городок под названием Швигов, с одноименным замком, в котором как мне сказали снимался старый детский фильм "Три орешка для золушки". Чёта я такое кино не помню, но спорить не буду, сказали был, значит был.
- Вложения
-
- Эх, туда бы щас опять махнуть, да без руля.
- Пуркмистр-1.jpg (152.44 КБ) Просмотров: 774
-
- Все сорта в одной фотке не поместятся.
- Пуркмистр-7.jpg (232.74 КБ) Просмотров: 774
-
- Сам пивзавод, главный вход.
- Пуркмистр-6.jpg (179.37 КБ) Просмотров: 774