Разница в массе каравана у продавцов и на официальном сайте

Все, что касается просьб о помощи, содействию и т.д.

Re: Разница в массе каравана у продавцов и на официальном са

Сообщение северянин » 01 авг 2024, 06:23

Или бежать в МРЭО? Там наверное не поймут.
северянин

Техника: ниссан. Bailey.

Сообщение Андрейка » 01 авг 2024, 08:18

vashbezopastnost писал(а):Тем, кто сомневается или не знает какой прицеп чем можно тягать:

Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 25.12.2023) "О безопасности дорожного движения" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.04.2024)

Статья 25. Основные положения, касающиеся допуска к управлению транспортными средствами
Нужное выделил красным.

1.В Российской Федерации устанавливаются следующие категории и входящие в них подкатегории транспортных средств, на управление которыми предоставляется специальное право (далее - право на управление транспортными средствами):

категория "A" - мотоциклы;

категория "B" - автомобили (за исключением транспортных средств категории "A"), разрешенная максимальная массакоторых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми;
автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750килограммов;
автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов;

категория "C" - автомобили, за исключением автомобилей категории "D", разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов; автомобили категории "C", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов;

категория "D" - автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми сидячих мест,помимо сиденья водителя; автомобили категории "D", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов;

категория "BE" - автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов и превышает массу автомобиля без нагрузки;
автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств превышает 3500 килограммов;

категория "CE" - автомобили категории "C", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов;

категория "DE" - автомобили категории "D", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов; сочлененные автобусы;

категория "Tm" - трамваи;

категория "Tb" - троллейбусы;

категория "M" - мопеды и легкие квадрициклы;

подкатегория "A1" - мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт;

подкатегория "B1" - трициклы и квадрициклы;

подкатегория "C1" - автомобили, за исключением автомобилей категории "D", разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов, но не превышает 7500 килограммов; автомобили подкатегории "C1", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов;
подкатегория "D1" - автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми, но не более шестнадцати сидячих мест, помимо сиденья водителя; автомобили подкатегории "D1", сцепленные с прицепом,разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов;

подкатегория "C1E" - автомобили подкатегории "C1", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса
которого превышает 750 килограммов, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, при условии, что общая
разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 12 000 килограммов;

подкатегория "D1E" - автомобили подкатегории "D1", сцепленные с прицепом, который не предназначен для
перевозки пассажиров, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, но не превышает массы
автомобиля без нагрузки, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств
не превышает 12 000 килограммов.
---------------------------------------------------------
Упрощенно, гражданским языком: категория В подходит для легковых автомобилей с прицепом массой более 750 кг если масса прицепа меньше массы автомобиля, и в сумме авто+прицеп меньше 3,5 тонны.

Категория ВЕ нужна если есть превышение суммарной массы 3.5т или масса автомобиля меньше массы прицепа. Это всё что нужно знать.

У автомобиля есть табличка где указана максимальная масса буксируемого прицепа, по крайней мере у меня есть на центральной стойке между передней и задней дверью.

Было остановил меня в ростовской области перец дпс-ник и лез в бутылку доказывая что я не имею права тягать свой прицеп массой 900 кг автомобилем массой 1480 кг, что в сумме получается 2300 кг без учёта груза в 150 кг. Даже до 2500 не дотягивает.
Минут 20 он надувал щёки, грозил написать протокол, махал руками, грозил позвать "старшего" а я ждал когда он наконец начнёт писать протокол, о чём ему так и сказал - пиши...
Через 20 минут бравый ростовский гаец сдулся, вернул документы и молча ушёл не пожелав счастливого пути.
Видимо он ждал что я его материально поддержу, но я мзду не даю сволочам.
Как-то так, коллеги.

Знание - сила!

Читаем правила форума. Пункт 16 правил гласит: Красный цвет в сообщениях зарезервирован для Администрации форума.

Поэтому Владимир я изменил цвет в вашем сообщении на ярко синий. :drinks:
Не ждите чуда - Чудите сами! :gamer:
Андрейка
Модератор

Техника: Renault Daster ll diesel и Hobby 495 FUe Excellent

Сообщение vashbezopastnost » 01 авг 2024, 09:00

Андрейка писал(а):
vashbezopastnost писал(а):Тем, кто сомневается или не знает какой прицеп чем можно тягать:

Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 25.12.2023) "О безопасности дорожного движения" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.04.2024)

Статья 25. Основные положения, касающиеся допуска к управлению транспортными средствами
Нужное выделил красным.

1.В Российской Федерации устанавливаются следующие категории и входящие в них подкатегории транспортных средств, на управление которыми предоставляется специальное право (далее - право на управление транспортными средствами):

категория "A" - мотоциклы;

категория "B" - автомобили (за исключением транспортных средств категории "A"), разрешенная максимальная массакоторых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми;
автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750килограммов;
автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов;

категория "C" - автомобили, за исключением автомобилей категории "D", разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов; автомобили категории "C", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов;

категория "D" - автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми сидячих мест,помимо сиденья водителя; автомобили категории "D", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов;

категория "BE" - автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов и превышает массу автомобиля без нагрузки;
автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств превышает 3500 килограммов;

категория "CE" - автомобили категории "C", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов;

категория "DE" - автомобили категории "D", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов; сочлененные автобусы;

категория "Tm" - трамваи;

категория "Tb" - троллейбусы;

категория "M" - мопеды и легкие квадрициклы;

подкатегория "A1" - мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт;

подкатегория "B1" - трициклы и квадрициклы;

подкатегория "C1" - автомобили, за исключением автомобилей категории "D", разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов, но не превышает 7500 килограммов; автомобили подкатегории "C1", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов;
подкатегория "D1" - автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми, но не более шестнадцати сидячих мест, помимо сиденья водителя; автомобили подкатегории "D1", сцепленные с прицепом,разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов;

подкатегория "C1E" - автомобили подкатегории "C1", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса
которого превышает 750 килограммов, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, при условии, что общая
разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 12 000 килограммов;

подкатегория "D1E" - автомобили подкатегории "D1", сцепленные с прицепом, который не предназначен для
перевозки пассажиров, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, но не превышает массы
автомобиля без нагрузки, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств
не превышает 12 000 килограммов.
---------------------------------------------------------
Упрощенно, гражданским языком: категория В подходит для легковых автомобилей с прицепом массой более 750 кг если масса прицепа меньше массы автомобиля, и в сумме авто+прицеп меньше 3,5 тонны.

Категория ВЕ нужна если есть превышение суммарной массы 3.5т или масса автомобиля меньше массы прицепа. Это всё что нужно знать.

У автомобиля есть табличка где указана максимальная масса буксируемого прицепа, по крайней мере у меня есть на центральной стойке между передней и задней дверью.

Было остановил меня в ростовской области перец дпс-ник и лез в бутылку доказывая что я не имею права тягать свой прицеп массой 900 кг автомобилем массой 1480 кг, что в сумме получается 2300 кг без учёта груза в 150 кг. Даже до 2500 не дотягивает.
Минут 20 он надувал щёки, грозил написать протокол, махал руками, грозил позвать "старшего" а я ждал когда он наконец начнёт писать протокол, о чём ему так и сказал - пиши...
Через 20 минут бравый ростовский гаец сдулся, вернул документы и молча ушёл не пожелав счастливого пути.
Видимо он ждал что я его материально поддержу, но я мзду не даю сволочам.
Как-то так, коллеги.

Знание - сила!

Читаем правила форума. Пункт 16 правил гласит: Красный цвет в сообщениях зарезервирован для Администрации форума.

Поэтому Владимир я изменил цвет в вашем сообщении на ярко синий. :drinks:

Я понял, учту. :hi:
vashbezopastnost

Техника: Прицеп Knaus sudwind 395. Тягач RENAULT Duster dci

Сообщение КУМ ТЫКВА » 01 авг 2024, 09:05

северянин писал(а):А чем грозит не соответствие веса?даже если есть ВЕ?

:hi: штраф за перегруз. 1500р пока :? https://rally36.ru/podborki/shtraf-za-p ... -foto.html
Вложения
scale_1200 (1).jpg
scale_1200 (1).jpg (252.03 КБ) Просмотров: 1880
9ade3d8561c8ec3047323f1c3387ba62.jpeg
9ade3d8561c8ec3047323f1c3387ba62.jpeg (112.27 КБ) Просмотров: 1880
Караванеры всех стран соединяйтесь ! :) Все флаги в гости к нам ! :hi: :dance:
КУМ ТЫКВА

Техника: РЕНО ДАСТЕР + KIP KL 34 EK 1986г.

Сообщение vashbezopastnost » 01 авг 2024, 09:08

северянин писал(а):Или бежать в МРЭО? Там наверное не поймут.

Сначала на весы, а потом в мрэо. Или читать документацию к прицепу и искать шильдик. На моём с правой стороны есть, там указана информация о массе. Так же можно оттолкнуться от оси. Если ось на 900-1000кг, значит масса прицепа в этих пределах, и т.д.
В мрэо поймут, ещё как. Людей, добровольно приводящих в соответствие документы понимают. С законом лучше не шутить.
vashbezopastnost

Сообщение vashbezopastnost » 01 авг 2024, 12:00

Вопрос меня таки заинтересовал, и занявшись гуглингом вот чего нарыл:

В Германии, у дилера продаётся трёхместный прицеп-караван Knaus Suedwind 450T. (фото прикрепить не могу, никак не получается разобраться как это сделать, но в поиске можно найти такой прицеп и увидеть как он выглядит) прицеплю ссылку на фото в яндекс диск.
Дума эта информация будет полезна владельцам однотипных прицепов до 1995 годов выпуска. Может и позже, точно не знаю.

Ссылка на сайт продавца - https://www.mobile.de/ru/Жилой-автомобиль/Knaus-Suedwind-450T-Vorzelt-WC-1000-Kg/vhc:motorhome,pgn:1,pgs:10,mke:13300,vcg:caravan,lw:-1000/pg:vipmotorhome/387353295.html

фото прицепа - https://disk.yandex.ru/i/YLf29YU8pIlx8g

Технические сведения:
Состояние-Подержанные
Категория-Caravan
Первая регистрация-06/1990
Пробег-9 900 км
Общий осмотр-Новые
Допустимая полная масса транспортного средства (GVW)1 000 кг
Габаритная длина автомобиля5 840 мм
Ширина-2 100 мм
Мосты-
Состояние транспортного средства-Подержанный
Категория-Прицеп-дача

Далее идёт описание, приведу оригинал:
Knaus Suedwind 450 T
Vorzelt
WC (Thetford-Cassette) von Aussen zu entleren
Seitensitzgruppe vorne (Bett 1.0 m/ 2.00 m)
Seitensitzgruppe hinten Links (Bett 1.20 m/1.80 m)
Kueche mit Spueler aus edelstahl
Kochfeld 3-flammig
Kuehlschrank (Strom/Gas) mit Gefrierfach
Truma Gasheizung
Gesamtgewicht 1000 Kg
Leergewicht 740 Kg
Preis ist Inkl. neuen TUEV/Gaspruefung.
Alle angaben ohne Gewhaer.
Besuchen Sie unsere Haendler-Homepage immer guenstiger Wohnwagens im angebot.

Интересующая нас деталь: Leergewicht 740 Kg это снаряжённая масса прицепа.
Но есть и ещё один показатель: Gesamtgewicht 1000 Kg это общий вес. Я так понял что это максимально допустимый, поскольку это присутствует в первом списке характеристик.
Стало быть, прицепы такого типа тех годов выпуска имеют массу по заводу в пределах 750 кг.
Думаю, что поэтому перегонщики вписывают в птс массу 750 кг.
А чтобы народ покупал прицепы и покрупнее, вписывают в птс более тяжёлых прицепов эту же массу.
Обман получается.
И гемор с переоформлением птс и стс.

Вот ещё один, чуть поменьше, двухместный, он немного полегче.
Из описания:

Länge 5,37 m
Breite 2,17 m
Höhe 2,52 m
ZGG 900kg
Leergewicht laut Zulassung 675kg
100er Zulassung
Fahrradträger für 2 Räder von Fiamma auf der Deichsel installiert

И опять Leergewicht laut Zulassung 675kg Снаряженная масса по регистрации 675кг.

https://www.mobile.de/ru/Жилой-автомоби ... 71328.html

И ещё один подобный:
цветом выделил интересующую нас позицию

Abmessungen außen über alles:
Länge: 5780 mm
Breite: 2170 mm
Höhe: 2550 mm

Maße Innen
Länge: 3850 mm
Breite: 1050 mm
Höhe: 1948mm

Gewicht
Leergewicht: 764kg Снаряженная масса: 764 кг
Zulässiges Gesamtgewicht 1000kg Разрешенный общий вес 1000 кг
Trumatic Gasheizung inkl. Umluftbetrieb

Waschraum:
Waschtisch
Spiegel und Schränke
Toilette mit Spülfunktion und von außen herausnehmbarer Kasette

https://www.mobile.de/ru/Жилой-автомоби ... 78550.html

А ещё я заметил закономерность: допустимая полная масса указывается по грузоподъёмности установленной оси.
То есть, в теории, если заменить ось на более грузоподъёмную, то в документы (птс и стс) можно внести правки.
Например, вместо оси 900-1000 кг поставить ось на 1300 кг и ездить спокойно не опасаясь штрафных и прочих санкций.
Мда... Закручивают нам гайки.

Как-то так, коллеги.
Какие будут соображения?
vashbezopastnost

Сообщение северянин » 02 авг 2024, 08:04

Сначала буду искать весы, потом думать.
северянин

Техника: ниссан. Bailey.

Сообщение mid_e34 » 02 авг 2024, 09:51

Я давно писал на форумах и тролил продавцов на авито - что рано или поздно эту лавочку с весом прикроют
mid_e34

Техника: Toyota Fortuner 2.8TD+ KARSO KS36(в планах на ББ)

Сообщение Геннадич » 02 авг 2024, 13:22

Интересно, а какиии санкции за перегруз прицепов
более 750 кг. Например по паспорту 1600 кг., а взвесили
1700 кг ?
С уважением.
Геннадич

Техника: УАЗ Табберт Диадем 515

Сообщение Юраш » 02 авг 2024, 20:18

северянин писал(а):Сначала буду искать весы, потом думать.

На пунктах приема металлолома, на больших есть весы, заезжаешь и твой вес. :(
Юраш
Модератор

Техника: Toyota Hilux, Tabbert Diadem 515

Пред.

Вернуться в Нужна помощь