Юра Майер писал(а):Здравствуйте! Спс за мнение.
Про тормоз наката понял - вполне реально

Передняя поворотная ось на РЖП - было бы интересно посмотреть реализацию. Будут фото - поделитесь плизз.
Юра Майер писал(а):Здравствуйте! Спс за мнение.
Kinstintin писал(а):Юра Майер писал(а):Здравствуйте! Спс за мнение.
Про тормоз наката понял - вполне реально
Передняя поворотная ось на РЖП - было бы интересно посмотреть реализацию. Будут фото - поделитесь плизз.
Юра Майер писал(а):Всем привет! Я у вас новичок! хотел поинтересоваться по поводу самодельных прицеп-дача, хочу сделать на базе двухосного прицепа с поворотной осью (как тракторный но для легкового авто) хочу услышать критику поощрение или просто ваши мысли по данному вопросу!
ЛЕГКОВОЙ ПРИЦЕП 9855-16 С ПОВОРОТНОЙ ОСЬЮ ( но больших габаритов 1800 на 4000)
Юра Майер писал(а):Здравствуйте! У меня в описании написано что прицеп 1800*4000 + 1000 или 1500 будет добавлено сзади свес для спальника для детей! изменений в конструкцию вносить до оформления не буду, а после по нужде ! Главный минус всех стандартных односных прицепов в их развесовке, не всегда она верная, а с этим прицепом вертикальная нагрузка с фаркопа снимается, и остается только тяговая нагрузка! Друг с одноосным прицепом жаловался что после поездки чуть фаркоп не отрвал от 1300 кг, как то так.
archibalddias писал(а):Юра Майер писал(а):Всем привет! Я у вас новичок! хотел поинтересоваться по поводу самодельных прицеп-дача, хочу сделать на базе двухосного прицепа с поворотной осью (как тракторный но для легкового авто) хочу услышать критику поощрение или просто ваши мысли по данному вопросу!
ЛЕГКОВОЙ ПРИЦЕП 9855-16 С ПОВОРОТНОЙ ОСЬЮ ( но больших габаритов 1800 на 4000)
Привет! Я местный самодельщик, кажется уже лет семь, а наверное больше, я катаю с самодельным домиком на колëсах. Рекомендую сначала нарисовать себе домик таким как хочется получить, потом выбрать материалы и оснащение, посчитать вес, вычеркнуть всë без чего можно обойтись и снова посчитать вес и так раз пять если не больше. И только после этого начинать думать о прицепе на котором это будет ездить. Так же при планировании необходимо трезво оценить как и где это планируется применять. И ещë, при планировании внутренних размеров и компановки очень рекомендую сначала где то отгородить место и попробовать провести в этом месте игру со всеми членами команды - "мы живëм в самодельном домике". Это возможно позволит избежать будущих переделок по результатам фактической эксплуатации.
https://www.drive2.ru/b/614910125244685317/ мой проект на "драйве"
Из того что вижу по фотографии - 1) мне кажется в Ялте с таким не развернëшся даже рассцепившись.
2) Как поведëт себя эта телега на грунте при диагональном вывешивании? Не разломает домик? Например одноосный вообще нельзя так вывесить, а у двуосных база короткая и усилить раму в месте изгибающих моментов несложно и не материалоëмко.
archibalddias писал(а):Юра Майер писал(а):Здравствуйте! У меня в описании написано что прицеп 1800*4000 + 1000 или 1500 будет добавлено сзади свес для спальника для детей! изменений в конструкцию вносить до оформления не буду, а после по нужде ! Главный минус всех стандартных односных прицепов в их развесовке, не всегда она верная, а с этим прицепом вертикальная нагрузка с фаркопа снимается, и остается только тяговая нагрузка! Друг с одноосным прицепом жаловался что после поездки чуть фаркоп не отрвал от 1300 кг, как то так.
Тут дело в том что большинство местных караванеров одноосники и никто не жалуется как ваш друг, и это наводит на мысль что не машинка виновата а дело в чëм то другом.
И ещë, существуют в природе прицепы типа рвз8120, цельноалюминиевые, продаются как правило в убитом состоянии и без документов, но размеры жилой части как у "вашей" телеги, а вес снаряжëнного 570кг. Может лучше такой купить и переделать? Конечно там своих заморочек хватает, но изначальный запас прочности кабины перекрывает все возможные варианты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1