Re: Самара на майские
Добавлено: 12 дек 2021, 19:03
6 сек
Пирожки – это пирог в миниатюре и разнообразие на месте). Начали готовиться пирожки так же давно, как и сам пирог. нужна вода мука фарш и специи, сковорода и масло. немного затрат энергии и времени. Здоровая пища без консервантов. в любом месте)
В крестьянских семьях принято есть из одной большой плошки, что связано прежде всего с практическими целями (наличие небольшого количества утвари, отсутствие воды для мытья посуды и т. п.).все как у караванеров.
Поэтому привыкли русские люди готовить еду сразу на всех. Отсюда и пироги, большие по размеру, которые изначально не резались, а отламывались каждым членом семьи: большой кусок доставался мужчине – хозяину (отцу, деду), потом куски поменьше отламывали сыновья, после них – женщины, маленькие же ломти пирога доставались детям. Естественно, что такое употребление пирога было не совсем удобным, и хозяйки начали формировать небольшие по размеру пирожки с начинкой. Такие пирожки удобно было есть, их брали с собой в поле, их раздавали детям на улице. Так что какие то традиции берем на вооружение.
большинство связанных с выпечкой русских терминов, увы, забыто.
#пироги #еда #пирог #рецепт #готовимдома #вкусно #пицца #вкусная #торт #кондитерскаяюжносахалинск #кейкпопсы #чашкакофе #зефиромания #хычины #пирогиназаказиваново #десертсахалин #пекарь #food #колобковпекарня #тортсахалин #ивановоеданазаказ #сладкосах #иванововыпечка #едаиваново #сахалин #выходные #печенье #вкусноеиваново #нацр #кондитерская
Пирожки – это пирог в миниатюре и разнообразие на месте). Начали готовиться пирожки так же давно, как и сам пирог. нужна вода мука фарш и специи, сковорода и масло. немного затрат энергии и времени. Здоровая пища без консервантов. в любом месте)
В крестьянских семьях принято есть из одной большой плошки, что связано прежде всего с практическими целями (наличие небольшого количества утвари, отсутствие воды для мытья посуды и т. п.).все как у караванеров.
Поэтому привыкли русские люди готовить еду сразу на всех. Отсюда и пироги, большие по размеру, которые изначально не резались, а отламывались каждым членом семьи: большой кусок доставался мужчине – хозяину (отцу, деду), потом куски поменьше отламывали сыновья, после них – женщины, маленькие же ломти пирога доставались детям. Естественно, что такое употребление пирога было не совсем удобным, и хозяйки начали формировать небольшие по размеру пирожки с начинкой. Такие пирожки удобно было есть, их брали с собой в поле, их раздавали детям на улице. Так что какие то традиции берем на вооружение.
большинство связанных с выпечкой русских терминов, увы, забыто.
#пироги #еда #пирог #рецепт #готовимдома #вкусно #пицца #вкусная #торт #кондитерскаяюжносахалинск #кейкпопсы #чашкакофе #зефиромания #хычины #пирогиназаказиваново #десертсахалин #пекарь #food #колобковпекарня #тортсахалин #ивановоеданазаказ #сладкосах #иванововыпечка #едаиваново #сахалин #выходные #печенье #вкусноеиваново #нацр #кондитерская