- поклонный крест на ц кургане.jpg (145.08 КБ) Просмотров: 609
Доброго вам настроения Уважаемые караванеры. показалось такое пожелание наиболее актуальным. что происходит во внешнем мире вызывает ощущение переломности момента. Каждый из нас испытывает тревогу из-за смутности ближайшего будущего.
Многие многие караванеры имели мнение что в такое время думать о поездках совершенно не хочется. Опыт марта показал что мы ещё остались людьми и умеем радоваться.
в общем наш Экипаж ударил автопробегом по безнадеге.
Экипаж Сборный, из разных городов. собрались под окончание рабочего дня и выдвинулись. был запланирован ночлег на колёсах. Обстановка погодная была очень тяжёлая и было осложнена гололёдом и плохой видимостью из-за метели. как оказалось в этот день и ночь и на следующее утро Самара была закрыта на выезд для любого автотранспорта. но мы двигались на въезд и никто нам не чинил препятствие. я понял почему на обочине стояли колонны фур_ их останавливало гбдд . нас как частный экипаж пропустили.
Погода была - 12", с очень сильным порывистым ветром. остановились у ближайшие кафешки придорожной. с нас даже не взяли плату за парковку. мой транспорт не особо приспособлен для зимы Хотя имеет автономный отопитель. но удобная кровать, нахождение рядом друг с другом позволило пережить эту ночь достаточно комфортно.
Утром приходилось отогревать лобовое стекло так как оно покрылось толстым слоем льда. через минут 40 езды она полностью оттаяло. я традиционно все интересующие меня точки по маршруту отмечал на Google картах. я не заметил что авторизация моя на Google картах было не активна. я не мог полноценно пользоваться своими же данными. из общей нервной атмосферы происходящее вокруг я подумал что это санкционные Проделки поставщика услуг. На следующий день я разобрался с этим, но время было потеряно. Вернее время мы не потеряли а использовали его по-другому не так как было изначально.
Посмотрев по карте я увидел что ближайшим городом перед Самарой будет город Волжский. в этом месте достопримечательность это Царёв Курган. все исторические личности засвеченные в истории бывали здесь. сказать точнее что из этих исторических личностей многие побывали на царёвом Кургане. конечно это больше легенды.

- церков у подножия.jpg (128.02 КБ) Просмотров: 609
было около 8:00 утра когда мы посетили это место. сильный ветер достаточно низкая температура для обычной прогулки ситуация была несколько экстремальной. Под этой горой находится монастырь. люди приезжают набрать родниковой воды в купели. На парковке кроме нас было ещё две машины. 1 машины охранного предприятия и какой-то джип Mercedes. который тут же уехал.

- тропа для подьема.jpg (162.83 КБ) Просмотров: 609
Все дорожки на территории занесены снегом пройти можно было только По натопленной тропе. что было совсем нетрудно. Летом мы потратили гораздо больше времени оглядываюсь по сторонам И заворачивали она очередную тропинку коих там множество.

- вид на гору ТипТяв с сокскими штольнями.jpg (264.17 КБ) Просмотров: 609
а тут мы чётко шли по следам так как шаг влево или вправо был бы приравнен к погружению снег) постепенно нам открывались красивые виды.

- панорама на Самарскую луку Жигелевские горы.jpg (166.67 КБ) Просмотров: 609
Был красивый вид с Царёва Кургана на Самару. от подножия горы ведёт магистраль по которой едет множество автомобилей. мы поднялись выше и мы увидели горы Самарской Луки. Что интересно: местная ГЭС сбрасывала воду. и получилось так что река Волга в этот момент текла поверх льда.
В общем в эту стужу Нам удалось увидеть голубые воды в прекрасной и красивой реки Волга. Теперь я понимаю что это были прекрасные моменты которых жизни должно быть больше чем сейчас. а что было в поездке дальше я расскажу уже в следующий раз.
Видосик 21 сек