.
Продолжу завершать рассказ о Слёте.
Сегодня будет просто много фотографий, а потом - самое страшное - Объективные выводы. Лично мои выводы, оценки и мысли, основанные как на собственных выводах, оценках и мыслях, так и на мнениях дорогих мне людей - каждого из нас. Скажу сразу - это будет непростой разговор...
Ну а пока - фотки, фотки, и ещё раз фотки!
Да, кстати, - ведь на Фестивале был самый настоящий Фотоконкурс. Кажись я уже раньше говорил, что фотоконкурсы, которые проводятся не живьём, а по интернету - неправильные и дурят людей.
Представьте свой монитор, а на нём мелькают сотни фотографий, а перед монитором сгрудились десять человек жюри и все орут - а ну верни, верни вот эту, не-не, вон ту, помнишь - сто фоток назад!
Понимаете, что это нереальный фуфломицин))))
Поэтому, когда вам предлагают отправить фотки на Фотоконкурс на электропочту, а ещё чаще и проще - да-хоть-прям-вот-сюда-в-ватсапп, знайте - вас грубо и вероломно обманывают)))
Замануха и больше ничего, победители уже известны и всё такое.
Настоящий фотоконкурс проводится только живьём с фотографиями большого формата, снимки (без имен авторов! просто снимки!) раскладываются на полу в огромном зале и жюристы ходят между ними долго и задумчиво, потом долго и аргументно обсуждают и т.п. и только таким кропотливым трудом выявляются те, кто пойдёт на сцену получать призы!
Наш конкурс проходил более шикарно, чем конкурс Уорлд Пресс Фото - мы разложили фотки на траве!

В жюри фотоконкурса обязательно, кроме спецов по фотографии, приглашаются просто неспецы, не замороченные тонкостями контрастов и игры светотеней и всяких там композиционных канонов и т.п. люди, в настоящем жюри очень важно такое многогранное решение.
И в настоящем фотоконкурсе при окончательном решении по любой работе - не может быть подсчета голосов. Обсуждение идёт до упора, до единогласного согласия.
Теперь вы понимаете - в компьютерно-мониторном "конкурсе" ватсаппного уровня - это нереально, такое вот настоящее живое восприятие. Во темку подкинул, да? )))
В нашем настоящем фотоконкурсе очень порадовал уровень работ, было несколько номинаций и получилось так, что у каждого участника хоть один снимок - да прошёл на призовое место в номинации!
И каждый победитель получил от
Компании Мир Караванера ценный приз, я бы сказал, - очень ценный. Так что спасибо огромное нашему дорогому другу Борису Бужанскому он же Korsar, он же эта Компания!
Ну а теперь обещанная куча фотографий!

Фу-ф))) немножко устал фотки распечатывать)))
Будет ещё одна серия с фотографиями (поменьше) )))
Но! Пусть они будут, и да не сдохнет сервер, их хранящий!

.
.