.
О! Ну вот и мои фотографии загрузились на сайт-хранилище, а уж руки - давно тянулись к заждавшейся клавиатуре!
На Слёт мы с Женей выехали пораньше, как только перестали кашлять. Ну да, а что. Было дело. Сделали в городской-районной поликлинике на всякий случай контрольные тесты на ковидлу, чтоб гарантированно не стать источниками опасности, хотя и так были уверены, что это не он, и что даже во времена чумы простое ОРЗ никто не отменял )))
Наверное, я не буду в теме слета загромождать наши впечатления от Минска, Гродно, Лиды, очень надеюсь, что получится отдельный отчётик, - поэтому, - на Слёт мы приехали - пораньше, но уже проехав и навпечатлявшись.
Но приехали тож заранее, ещё в четверг, уже не терпелось поскорее окунуться в эту удивительную и неповторимую - нет, не атмосферу, атмосфера - это банально, - а окунуться, погрузиться в - особую неповторимую жизнь Караванерского Слёта, встретиться с друзьями, встречать приезжающие экипажи, ну, и, конечно, - почему бы не занять местечко поближе к будущей кухне с драниками!
Заехав на ещё почти пустое поле - увидели огромную шикарную территорию, аккуратно размеченную "полицейской" лентой по колышкам. Тысячи метров ленты, сотни колышков.
Масштаб впечатлил своими масштабами.
Накануне Валера с Андрейкой проделали огромную работу, разметка была идеально ровной и отвечала всем стандартам по габаритам с возможностью экстренного выезда для любого экипажа. Кайф для перфекциониста - все углы совершенно прямые, всё параллельно и перпендикулярно, вплоть до игровой площадки для петанка и мест для слива кассет и набора воды. (Перфекционист - слово не ругательное, наоборот, - perfectio, perfectum - совершенство, если это, конечно, не старшина роты, заставляющий прибивать ложки к потолку в один ряд - а что, - красиво!)
Хоть погодка была и дождливой, - поверхность территории - крепкий многолетний дёрн, - не вызывала безпокойства, и, чтобы кому-то забуксовать - не было даже мысли.
Итак, стали мы на место и стали караванить, фестивалить и всё такое!

У меня было немного странное и непривычное чувство - экипажи прибывали, а расставлял их совсем другой человек))) добрый и большой дядя Валера! а я ещё внутренне напрягался при звуке нового мотора на въезде))) - многолетнее организаторское тело привычно подавало сигнал - беги, ставь))))
Вновь прибывшие экипажи дядь Валерой расставлялись быстро, оперативно, грамотно и удобно, всем всё нравилось, никакой очереди на въезде не возникало.
В этом, кстати, потом очень помог выделенный Андрейкой электросамокат на мощных колёсах - дядя Валера рассекал на нём так, что "аж фуфайка заворачивалась"! ))))

По утрам Илья выгонял всех на зарядку под старинные записи.

Караванерский стан жил своей дружной жизнью, все общались, отдыхали, встречались старые друзья, зводились новые знакомства, то тут то там раздавались смех, громкие голоса, тосты и звон бокалов и рюмок, перемежаемый глухим полновесным стуком наполненных толстенных рифлёных солидных пивных кружек и даже старинные песни из настоящих патефонов, а в воздухе носились чисто караванерские запахи поджариваемых повсюду всяческих колбасок, вырезок и прочих деликатесов и манящие дымы вплоть до настоящих самоваров .

Четверг и пятница проходили в таком вот познавательеном режиме, экипажи всё подъезжали и подъезжали, народ дружно вливался в дружное вливание, - это был настоящий слёт со всеми вливаниями.
Нет-нет, это не то, что вы подумали - все были исключительно трезвенниками и источали саму благопристойность, лишь иногда, совсем в меру и исключительно в порядке исключения - пригубляя рюмочку, бокальчик или кружечку - чисто из уважения, - за встречу, за знакомство и за всё хорошее!
Чуть потом я ещё немножко расскажу )))
.