Lion писал(а):ASphoto писал(а):Друзья, пусть будет в базе знаний, вдруг кто купит KABE со шведскими подписями кнопок и будет ломать голову, как я.
Итак, на панели управления есть кнопка Fjäll Koppling.
Всяческие переводчики со шведского переводили ее как "Горный тормоз", но это совсем некорректно. Более точным будет перевод "Зимняя стоянка в кемпинге в горах" ))))
то просто нажмите кнопку fjäll koppling и попросите служащего кемпинга включить в розетку ваш караван за час до вашего предполагаемого возвращения. Даже при полностью выключенной бортовой сети караван прогреется к вашему прибытию.
Очень странная опция, у меня тоже такая есть, если у тебя рядом 220В зачем их отключать когда уходишь кататься?
Я немного исправлю саму суть вопроса.
Когда Вы уехали из кемпинга. Ну если не на пару часов,так сказать,а на долго. То есть нет смысла греть караван продолжительное время. Счетчик крутить......
Вы эту функцию оставили включенной. И перед Вашим прибытием,заблоговременно,

позвонили в кемпинг и попросили служащего воткнуть ваш караван в розетку. Ну и к вашему приезду караван готов для проживания.
Ну почти готов. Греть то надо несколько часов,как минимум часов 5-6 приморозе -10 *С.
И надо еще найти служащего.
По опыту,зимой служащих как правило нет.
Сейчас эта функция реализована уже через смартфон и прочее.
Вот как то так. Может и помогу кому разобраться.