Фаркоп. Как не потерять караван.

Re: Фаркоп. Как не потерять караван.

Сообщение speidg » 11 апр 2023, 08:10

https://cloud.mail.ru/public/6Xo4/BhbNVpvXW
вот нашел фото тут немного видно
speidg

Техника: knaus sudwind

Сообщение archibalddias » 11 апр 2023, 10:06

Константин З. писал(а):... второй вариант прихватить сваркой по кругу... но тут опять же как это повлияет на прочность площадки к которой привариваться шар будет. :(
[/quote]

что мешает прихватить гайку к шару точкой по резьбе, если сделать это тугоплавким электродом в аргоне то получиться даже красиво.
Или можно просверлить выступающий из гайки палец шара и поставить шплинт
инь янь хрень пьянь
archibalddias

Техника: Титан2.0

Сообщение Константин З. » 11 апр 2023, 19:51

На самом деле можно и не к резьбе гайку приваривать, а тоже к площадке. Но суть в том что если приваривать сам шар, то открутив гайку и срезав сварной шов болгаркой - можно поменять будет шар если он придет в негодность. Предложенный вариант с навариванием брусочков - хорош. Но у шара АL-KO грани не очень выраженные. Боюсь, что эффективность будет ниже. Но вполне возможно что этого будет достаточно. А чтоб было красиво сварной шов можно загрунтовать и покрасить. Плюс у шара AL-KO гайка не с гровером, а с пластиковой втулкой. Насколько я понимаю такие гайки одноразовые. А мне нужно перевернуть квадрат, чтоб площадка сверху была, а то прицеп чуть вперед наклоняется, когда с тягачем сцепляю. И найти эту гайку я, почему-то, никак не могу. Так бы имея вторую гайку можно было бы законтрить первую.
Вложения
шар.jpg
шар.jpg (137.07 КБ) Просмотров: 158
IMG_20230411_201923_HDR.jpg
IMG_20230411_201923_HDR.jpg (169.89 КБ) Просмотров: 158
Константин З.

Техника: Mitsubishi Pajero Sport и Hymer Eriba Exciting 530

Сообщение archibalddias » 12 апр 2023, 08:55

доработай лыски напильником...
для повторного использования самоконтрящейся гайки с капроновой втулкой - приплюсни закатку втулки молотком (старый проверенный колхозный способ)
В конце концов сделай на резьбовом пальце шара болгаркой продольную канавку глубиной пару мм и закерни гайку туда после затяжки ...
чесслово - сделать проще чем говорить об этом
инь янь хрень пьянь
archibalddias

Техника: Титан2.0

Пред.

Вернуться в Подвеска, оси, рамы, колеса, тормоза