Пневмоподвеска на караван.

Re: Пневмоподвеска на караван.

Сообщение nelli » 21 фев 2025, 23:25

Вот, на торсионах+пружины+пневма. 11метров прицеп.
Вложения
IMG_5467.png
IMG_5467.png (207.09 КБ) Просмотров: 3184
IMG_5471.png
IMG_5471.png (190.56 КБ) Просмотров: 3184
IMG_5469.jpeg
IMG_5469.jpeg (97.61 КБ) Просмотров: 3184
IMG_5470.png
IMG_5470.png (187.71 КБ) Просмотров: 3184
nelli

Техника: Fendt-445. Прадо.

Сообщение nelli » 21 фев 2025, 23:27

Казахи. Но в турцию тоже пойдет, жаль только тягач не синий….
nelli

Сообщение nelli » 22 фев 2025, 12:02

Ребята по серьезному развернулись. Производство на потоке.
Вложения
IMG_5476.jpeg
IMG_5476.jpeg (219.25 КБ) Просмотров: 3180
IMG_5475.jpeg
IMG_5475.jpeg (241.09 КБ) Просмотров: 3180
nelli

Сообщение Бамбина » 23 фев 2025, 22:16

Хорош, ребята!
Сбавляем градус напряжённости.

FilimonOFF писал(а): Опять фсё пропустил.... :hahaha:

К остальным убедительная просьба!
НЕ ПРОВОЦИРОВАТЬ! :hi:
Делай что должен, а там будь, что будет. ;)
Бамбина
Модератор

Техника: Nissan PATROL Hymer Eriba Nova 531

Сообщение nelli » 24 фев 2025, 02:33

Kinstintin писал(а):вечер... пятница... питница... nelliОстапа понесло :D

Вот, начало. Дальше уже пошел срачь, это нормально? Ну ладно эта особь позволяет, но никто, никто не встрял и тем более модераторы!! Двое суток шел срачь и все мило читали. Хотя по технической части мною было написано правильно. Да, возможно писал в основном для поднятия темы, форума ... А все перешло на личности, "БРЕД" и так далее. Если этот форум не нужен прежде всего хозяевам, если начались приемчики которые практиковал сват-брат. Повторюсь, грешен, много чего написано мной нехорошего, но только в ответ на провокации. Конечно, нужно же телегу сторожить и причесовать. А форум бывает по неделям молчит, нет записей. Ну да ладно. С НАИЛУЧШЕМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ.
nelli

Сообщение Abuna » 24 фев 2025, 05:47

nelli писал(а):
Kinstintin писал(а):вечер... пятница... питница... nelliОстапа понесло :D

Вот, начало. Дальше уже пошел срачь, это нормально? Ну ладно эта особь позволяет, но никто, никто не встрял и тем более модераторы!! Двое суток шел срачь и все мило читали. Хотя по технической части мною было написано правильно. Да, возможно писал в основном для поднятия темы, форума ... А все перешло на личности, "БРЕД" и так далее. Если этот форум не нужен прежде всего хозяевам, если начались приемчики которые практиковал сват-брат. Повторюсь, грешен, много чего написано мной нехорошего, но только в ответ на провокации. Конечно, нужно же телегу сторожить и причесовать. А форум бывает по неделям молчит, нет записей. Ну да ладно. С НАИЛУЧШЕМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ.

А вот я не читал.

К сожалению сейчас очень редко тут бываю.

Удаляю всё это горячо и безжалостно.

Это беспредел какой-то. Что, действительно некому было за это время поудалять всю эту гадость????? Так недолго и вообще форум утопить......

Давайте я за всех извинюсь. Хоть я тут совсем не "хозяева". Наверное, им совсем уж некогда или ещё что.

Прошу прощения у всех участников форума, наиболее же у тех, кого лично, вопреки правилам форума и любого здравого смысла - оскорбили и вторгались в личную свободу и достоинство.

.
И призываю быть взаимно вежливыми и не уходить от конструктивного обсуждения.

Если не нравится чьё-то мнение или опыт - напишите свой опыт, читающий посмотрит оба мнения и решит что делать. Указывайте на явные ошибки и неверные технические решения - корректно и уважительно.
Abuna: " Блин, дядь Морфеус, я выпил обе таблетки!"
Morfeus: " Блин, дядя Вова! я всегда знал, что ты - избранный!"
Abuna
Модератор

Техника: Автодом Challenger

Сообщение Neznaika » 24 фев 2025, 09:04

nelli, можно ссылочку на эти комплекты? Очень интересно.
Neznaika

Техника: Compass Reflection 430.4 1993 год+Туарег

Сообщение ВДВ » 25 фев 2025, 10:36

Я поставил пневмохелперы в прошлом году. Вроде и резиножгут ещё не совсем уставшим был, судя по положению тормозного тросика. Да и Алексей Белянкин, когда отдавал прицеп из ремонта, это подтвердил. Он же и рассказал про пневмохелперы и посоветовал их установить. Когда я наконец-то созрел на их установку (надоело каждый раз на каждой остановке заходить и проверять дверки и складывать разлетевшиеся по всему каравану вещи) я обратился к Алексею. Он посоветовал Михаила, его компаньона, база которого находится в Нахабино, который специализируется именно на них. Тем более это в 10 км от того места, где у меня хранится караван. Созвонился, договорились по времени, пригнал караван и через неделю забрал. У Михаила комплекты изготовлены под Алковскую ось, а у меня оказалась Knott, пришлось что-то в комплекте изменять, но комплект был установлен. С тех пор езжу и не напрягаюсь - прицеп идёт плавнее машины. Особенно это видно при прохождении термошвов на эстакадах. Если машины подпрыгивает на скорости, то в зеркалах видно как прицеп практически не колышется. Все дверки и вещи на местах. На Новогодние праздники гоняли в Краснодар, повесили внутри гирлянды на канцелярских скобках и забыли снять - так и остались висеть, не попадали. Значительно снизился эффект "засасывания" при обгоне-встречке с фурами. Одним словом - рекомендую.
ВДВ

Техника: Elddis Hurricane XL УАЗ Патриот

Пред.

Вернуться в Подвеска, оси, рамы, колеса, тормоза