archibalddias » 27 апр 2025, 15:28
Всё нужно декларировать, а внутри РФ, особенно на югах, нет нет да проверяют документы на прицеп. У меня за восемь лет два раза проверяли но правда быстро теряли интерес, у коллеги , он купил в Башкирии РВЗ-8120 без документов под восстановление и тащил его домой в Кисловодск на прицепе, тащил правда "копейкой" - пережил несколько неприятных минут, гайцы досконально проверили и "груз", и крепление и документы на прицеп, но там конечно скорее всего их интересовали возможные несоответствия массы автопоезда техническим ограничениям ВАЗа, прицепа и допускам водителя, но любой человек не любит впустую делать работу а гаишник и не человек к тому же, и если остановил то ищет к чему законно придраться, и если то сразу. Случай произошёл год назад, на форуме не представлен, могу выложить ссылку ватсап но не уверен что сохранилось там группа по этим самым Росвертолам постоянно горячо всякое обсуждает, а это было в начале темы. Дмитрий-Fox, удачная поездка в европу которого так возбудила нашего коллегу, а меня подтолкнула когда то к самострою, он декларировал весь груз, прицеп , будку и её содержимое, более того, где то пришлось сдать таможне "лишнюю" еду, сейчас не помню но кажется на польской границе. К сожалению описание его путешествия почахло вместе с форумом автотрэвел. Так что - да, внося изменения в конструкцию нужно давать себе отчёт что могут и на штрафстоянку забрать (это моя тема, я тормоза к прицепу примотал без внесения изменений, могут но пока не замечают, но я готов сжечь свою будку в любом указанном месте) и, несомненно, собираясь куда то стоит внимательно изучить вопрос что и сколько можно взять с собой и не только в конечной точке но и в странах по пути следования.
С технической же точки зрения конечно мысль сделать съёмную тележку под штатную раму прекрасна, собственно в Бресте по примерно такому принципу колёсные пары вагонам и меняют. Остаются только вопросы к общему весу, общей высоте конструкции, небольшие технические вопросы к согласованию тормозов, и документации или, если как у меня на авось, то к внешнему виду в смысле не будет ли бросаться в глаза. За границей кстати, насколько мне известно, демократичнее смотрят на внесение изменений в конструкцию ТС, но пристальнее смотрят за всем остальным. У нас же строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Дядя Вова, Вы уже определились с направлением развития вашего каравана? - может всётаки пневму, там как бонус возможность относительно оперативно менять высоту и жёсткость подвески, да и изменения можно узаконить и "не менять потом колёсные пары".
инь янь хрень пьянь