Юраш писал(а):
у меня караван тяжелый и длинный, без фрикционов начинает раскачивать при скорости 105 км/ч по GPS .
Юр, я не хочу оспаривать восприятие какой-то мнимой раскачки потому как у каждого оно своё.
У меня давно фрикционы не работают как положено, половина раскрошилась, а половина стёрто. Караван у меня 5.30 по внутрянке, а по наружке все 5.90 без дышла. Барахла с собой вожу немеряно по этому и пришлось подкинуть ещё по одному листу под рессоры. После переделки Алковской оси которую я согнул, я ещё и выбросил стабилизатор ПУ, Еду с ним спокойно 120-130 и никакой раскачки нет, с газомасляными газелевскими амортизаторами вагон идёт как влитой. Все раскачки равны неровностям дороги. Я вот жду когда фрикционы рассыпятся совсем и поставлю простое ТСУ как у Андрейки. Кстати у него караван тоже не маленький и не лёгкий.
PS. И вообще терзают меня смутные сомнения, что два текстолитовых пятачка размером с пятак могут хоть как-то уменьшить раскачку почти 2-х тонного прицепа, если даже при работающих фрикционах как положено ты рукой свободно вращаешь ТСУ вокруг шара.

Про повышенный изос шара ТСУ я вообще молчу.