Мой чехол на сцепное устройство

Мой чехол на сцепное устройство

Сообщение irlink » 08 апр 2025, 18:38

Хочу рассказать, как я сделал универсальный чехол на сцепное устройства прицепа.

Речь о прицепах с обычной сцепной головкой, без фрикционов.
прицепдом.jpg
прицепдом.jpg (240.73 КБ) Просмотров: 233

Прицепом я пользуюсь редко, только в тёплое время года. Всю зиму он стоит в черте города на стоянке. Зимой не только сцепное устройство, но и весь прицеп впору защищать накидкой - весной первым делом еду на самомойку, тк ни до чего не дотронуться, всё покрыто толстым слоем городской пыли. Само сцепное устройство всю зиму спрятано внутри сугроба снега, который отваливают с проезда на стоянке.

Шар фаркопа, а также самое сцепное я регулярно смазываю литолом: перед каждой длинной поездкой вытираю бумажной салфеткой шар и мажу отвёрткой новую порцию смазки. Естесственно, на смазанную чашку головки пыль налипает только так, особенно на песчано-грунтовых стоянках, когда в сухую погоду за каждым колесом шлейф пыли в воздухе.

Сначала я пробовал было наматывать полиэтиленовый пакет, однако без присмотря он быстро саморазвязывается на ветру и улетает. И вот этой зимой решил заняться и сделать универсальный чехольчик на сцепную головку. Они как бы есть в продаже, но при ближайшем рассмотрении их и нет: это оказываются бесформенные парашюты, которые защищают механизм только от вертикального дождя, не закрывая его толком ни с боков, ни снизу.

В течение всей осени ездил тестировал разные варианты чехольчика на свою стоянку, а также в магазин прицепов. В итоге получилось вот так. Называется чехол Ирлинк.
фотка чехла на прицепе2.jpg
фотка чехла на прицепе2.jpg (113.38 КБ) Просмотров: 233

Чехольчик сделал с магнитными застёжками, чтобы им легко было оперировать руками в перчатках - я иначе как в перчатках прицепом не занимаюсь. Он плотно обхватывает дышло и защищает от задувания пыли со всех сторон. Вот его строение в разрезе.
чехол_комби_заглавная _белая_квадрат.jpg
чехол_комби_заглавная _белая_квадрат.jpg (171.36 КБ) Просмотров: 233

Что важное, он действительно универсален и хорошо сидит на всех сцепных головках и подходит для разных способов их крепления к дышлу: с тормозом или без, с проставкой высоты, прямые или треугольные дышла.

Буду рад обратной связи и комментариям.
irlink

Техника: Шато

Re: Мой чехол на сцепное устройство

Сообщение Андрейка » 09 апр 2025, 08:39

Очень даже не плохо! :good:
Не ждите чуда - Чудите сами! :gamer:
Андрейка
Модератор

Техника: Renault Daster ll diesel и Hobby 495 FUe Excellent

Вернуться в Подвеска, оси, рамы, колеса, тормоза