Штрафы ГИБДД . Кого где ловили .

Re: Штрафы ГИБДД . Кого где ловили .

Сообщение Дизилёк » 09 июн 2018, 14:26

:lol: :lol:
Аватара пользователя
Дизилёк
 
Сообщения: 1709
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 02:21
Техника: Адрия+ Пикап
Имя: Дмитрий

Re: Штрафы ГИБДД . Кого где ловили .

Сообщение Бамбина » 11 июн 2018, 10:39

Странные вы ребята. :?
Вам говоришь так как оно есть на самом деле, а вы телевизор и радио слушаете. :unknown:
Делай что должен, а там будь, что будет. ;)
Аватара пользователя
Бамбина
Модератор
 
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 20:43
Откуда: Ростов-на-Дону
Техника: Nissan PATROL Hymer Eriba Nova 531
Имя: Алексей

Re: Штрафы ГИБДД . Кого где ловили .

Сообщение Анатольевич » 11 июн 2018, 10:58

Лёх ну ты реально веришь что в Москве и Питере одни наркоши ? А как же алкоголики ? :lol: :lol: :lol: Да и у нас реально спортивных и следящих за собой людей намного больше становится... все парки в выходные забиты...и что эти люди попадают в две машины ? Из пяти... Лёх это бред. Да и по молодёже так же. Честно скажу после общения во время попытки развода с тремя экипажами я сомневаюсь что они говорят правду когда нибудь. Им бы в театре играть...
Аватара пользователя
Анатольевич
 
Сообщения: 10090
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 21:55
Откуда: Замкадышь .
Техника: Додж Спринтер 3500
Имя: Сергей

Re: Штрафы ГИБДД . Кого где ловили .

Сообщение Бамбина » 11 июн 2018, 11:31

Серёж, я не буду утверждать, что творится сейчас. Очень хочется верить в то, что молодёжь образумилась, но статистика прошлых лет, у-Вы, плачевная.
Я просто очень хорошо знаю этого человека, в трёпе он замечен не был, а верить или нет это ваше личное дело.
Я то же во многое не верю, что вещают СМИ. Каждый хочет слышать то, что хочет.:hi:
Делай что должен, а там будь, что будет. ;)
Аватара пользователя
Бамбина
Модератор
 
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 20:43
Откуда: Ростов-на-Дону
Техника: Nissan PATROL Hymer Eriba Nova 531
Имя: Алексей

Re: Штрафы ГИБДД . Кого где ловили .

Сообщение Анатольевич » 11 июн 2018, 12:36

Лёх да какое сми ? Я живу рядом с парком Сокольники , на выходные весь парк забит людьми ,стоянок во круг парка не найти... все гуляют и отдыхают без наркоты и алкоголя... спортивно и с детьми !!! Я сам облдеваю как народ перестроился... и это везде в Москве !!!
Аватара пользователя
Анатольевич
 
Сообщения: 10090
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 21:55
Откуда: Замкадышь .
Техника: Додж Спринтер 3500
Имя: Сергей

Re: Штрафы ГИБДД . Кого где ловили .

Сообщение nelli » 27 июн 2018, 16:44

МВД разобралось со злополучным постом "Кущевский"
18165

Комментарии
В ведомстве отреагировали на скандальную ситуацию с местными гаишникам и предприняли меры.
Как сообщает "Газета.ru" со ссылкой на ГУ МВД России по Краснодарскому краю, на стационарном посту ДПС ГИБДД "Кущевский" провели проверку и обновили системы видеонаблюдения. "Установлены дополнительные видеокамеры. В целях повышения эффективности контроля за работой личного состава ДПС в настоящее время прорабатывается вопрос об обеспечении сотрудников, осуществляющих несение службы, носимыми видеорегистраторами", - говорится в официальном ответе ведомства на запрос журналистов.

Как сообщал "Авторамблер", уже на протяжении нескольких лет автомобилисты жалуются на форумах на беспредел гаишников, которые работают на этом посту. Выяснилось, что полицейские преимущественно тормозят автомобили с московскими и питерскими номерами, проводят обыски без понятых и хамят водителям. Также СМИ рассказали о случае, когда родственнику вице-президента Национального автомобильного союза Антона Шапарина подбросили в бардачок наркотики.


Журналисты проверили статистику местного суда, и выяснилось, что количество дел по "наркотической" статье 228 УК там в два раза больше общероссийского
Аватара пользователя
nelli
 
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 17:43
Откуда: Строитель. Белгородской.
Техника: Fendt-445. Прадо-150.
Имя: Андрей

Re: Штрафы ГИБДД . Кого где ловили .

Сообщение Анатольевич » 27 июн 2018, 21:57

Посмотрим поможет это ....
Аватара пользователя
Анатольевич
 
Сообщения: 10090
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 21:55
Откуда: Замкадышь .
Техника: Додж Спринтер 3500
Имя: Сергей

Re: Штрафы ГИБДД . Кого где ловили .

Сообщение Олег1313 » 27 июн 2018, 22:13

Вернулся из поездки по Карелии.
Граница лен области и Карелии стоят лесные братья погранцы.
Тормозят всех подряд, все культурно.
У нас Карелия не собирается отделиться от России границами?
Олег1313
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 17 мар 2018, 00:24
Техника: Пафик + Бюрстнер
Имя: Олег

Re: Штрафы ГИБДД . Кого где ловили .

Сообщение Анатольевич » 28 июн 2018, 16:05

«Дай посмотреть»: что делать при досмотре гаишниками машины


ГИБДД России опубликовала подробную инструкцию для водителей, где подробно разъяснила разницу между осмотром и досмотром транспортного средства. В ведомстве объяснили выпуск документа наступлением летнего сезона, в который водители традиционно отправляются в путешествия по дорогам страны.
При этом в соцсетях уже продолжительное время не утихает скандал с массовыми обысками водителей на посту ДПС в районе станицы Кущевская на трассе М-4 «Дон». Оказалось, что некоторые досмотры автомобилистов неожиданно для них заканчиваются обнаружением наркотиков в машине. На жесткие досмотры периодически жалуются и жители столицы, рассказывая, как гаишники без присутствия понятых перетряхивают их вещи.
Газета.Ru» вместе с адвокатом проанализировала предложенную ГИБДД инструкцию.
Осмотр: без понятных можно, трогать нельзя
Сотрудники полиции имеют право проводить осмотр транспортных средств и грузов с участием водителей или граждан при подозрении что эти ТС используются в противоправных целях. «Осмотр производится в целях профилактики правонарушений, — подчеркивают в ГИБДД. –
Таким образом, достаточным основанием для проведения осмотра транспортных средств и грузов является наличие только лишь подозрения в том, что они используются в противоправных целях».
Получается, что, даже если машина просто показалась инспектору подозрительной – он может сразу ее остановить, проверить у водителя документы, а дальнейшее будет зависеть от поведения автомобилиста.
Кроме того, согласно инструкции, основаниями для осмотра транспортного средства и груза считаются ориентировки, а также иная информация об их использовании в противоправных целях. Поводом может стать необходимость проверки маркировочных обозначений транспортного средства и сверки их с записями в регистрационных документах. Если инспектор заподозрит, что тип груза не соответствует тому, что написано в сопроводительных документах, он также может провести осмотр.
Осмотр проводится без участия понятых и, чаще всего, без применения технических средств хотя их применение не исключается, уточняют в ГИБДД.
Водителю при этом предлагается добровольно предоставить полицейскому возможность визуально осмотреть транспортное средство и места перевозки груза: багажник и бардачок легковушки, кузов грузового автомобиля и так далее. Результаты осмотра отражаются в акте, который составляется в произвольной форме.
Адвокат Марат Аманлиев согласен далеко не со всем описанием процесса осмотра. Так, по его словам, осмотр считается таковым лишь когда инспектор не трогает машину. Стоит к ней прикоснуться или полезть в бардачок – будь добр составь акт досмотра и пригласи двоих понятых, либо начинай видеосъемку.

«При осмотре инспектор может сколько угодно смотреть на машину, — говорит Аманлиев «Газете.Ru». — Водитель собственноручно может открыть ему багажник, куда инспектору даже разрешается посветить фонариком. Завершив процедуру, гаишник должен указать в акте результат».
Досмотр: только с понятыми
В случае отказа водителя добровольно предоставить возможность визуального осмотра транспортного средства и груза, сотрудник полиции, вправе произвести досмотр, что уже серьезнее.
Также досмотр считается начатым, стоит полицейскому что-то потрогать, открыть, отодвинуть, похлопать водителя или пассажира по карманам.
Под досмотром понимается обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности (статья 27.9 КоАП России). В ходе досмотра обследованию могут быть подвергнуты багажник транспортного средства, перчаточный ящик («бардачок»), а также другие технологические полости и замкнутые пространства, в том числе топливный бак и обшивка кузова.
«В отличие от осмотра, досмотр транспортного средства осуществляется либо в присутствии двух понятых, либо с применением видеозаписи.
Результаты мероприятия фиксируются или в протоколе о досмотре транспортного средства, или в протоколе об административном задержании, в котором производится соответствующая запись. При этом копия протокола о досмотре транспортного средства вручается лицу, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру», — говорят в Госавтоинспекции.
Досмотреть водителя и пассажира инспекторы могут на основаниях, предусмотренных законом «О полиции» при выполнении общеполицейских функций. А также в ходе производства по делу об административном правонарушении с тем чтобы обнаружить орудия совершения либо предметов административного правонарушения.
Есть и еще одна куда более обтекаемая формулировка, которой, по словам Аманлиева, полицейские могут объяснить что угодно.
А именно: досмотр транспортных средств производится при наличии данных о том, что в них могут перевозиться оружие, боеприпасы, патроны к оружию, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства, психотропные вещества либо ядовитые или радиоактивные вещества.
«Как во время осмотра, так и досмотра своей автомашины, владелец вправе вести видеосъемку действий сотрудников правоохранительных органов. Со своей стороны, сотрудники полиции также имеют право осуществлять видеосъемку проводимых ими мероприятий», — уточняют в ГИБДД.

«В таком случае нужно сначала требовать от полицейского, чтобы он составил акт досмотра, в котором должен быть указан повод для такой проверки. Также следует попросить его найти двоих понятых, либо вести видеосъемку – все это должно быть сделано до начала досмотра, а не во время, — говорит Аманлиев.
– Сам водитель обязательно должен также снимать все действия инспектора. Настаивайте, чтобы полицейские изучали машину пошагово. То есть не вдвоем рылись в салоне, а сначала открыли одну дверь, посмотрели, потом закрыли, открыли следующую и так далее.
Только так можно гарантировать, что вам не подбросят в машину что-то подозрительное: наркотики, патроны, что угодно».
Аманлиев предупреждает: если в процессе вы понимаете, что полицейские ущемляют ваши права, то следует сразу звонить по телефону доверия и жаловаться на противоправные действия. «Если вам вдруг повредили автомобиль, забрали личные вещи, действовали слишком грубо, пишите заявление в Следственный комитет, прокуратуру, Управление собственной безопасности – как минимум таких полицейских будет ждать выговор или дисциплинарное взыскание, — говорит адвокат.
Также эксперт объяснил, что изымать какие-либо предметы без основания для этого полицейские не имеют права. «Если у вас в багажнике охотничий нож, бита, — просто так отобрать их инспекторы не могут. Требуйте акт выемки, узнавайте, в какое отделение их заберут, если повод есть – например, есть ориентировка, что битой или ножом было совершено преступление, чтобы потом забрать свое имущество», — советует адвокат.
Хотя в ГИБДД и заверяют, что, как правило, все эти мероприятия не занимают много времени, сами инспекторы, которые работают «в поле» признаются в беседах с «Газетой.Ru», что на соблюдение всех формальностей у них иногда просто нет времени.
«Если для каждого вызывать понятых, то потенциальные преступники могут успеть сбросить наркотики доказать, что сверток, который оказался на асфальте, лежал в кармане или в машине, нам уже не доказать, — сказали несколько инспекторов. — На составление актов тоже нужно время, а нам нужно выявлять нарушителей, курьеров, а не заниматься писаниной. Потом ведь с нас же и требуют результаты. Если мы просто принесем несколько актов досмотра и никого не поймаем – нас не похвалят».
Аватара пользователя
Анатольевич
 
Сообщения: 10090
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 21:55
Откуда: Замкадышь .
Техника: Додж Спринтер 3500
Имя: Сергей

Re: Штрафы ГИБДД . Кого где ловили .

Сообщение Анатольевич » 03 июл 2018, 09:25

Видео про новые камеры которые будут отслеживать полисы осаго с 1 сентября 2018 и ещё нововведения.
phpBB [media]
Аватара пользователя
Анатольевич
 
Сообщения: 10090
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 21:55
Откуда: Замкадышь .
Техника: Додж Спринтер 3500
Имя: Сергей

Re: Штрафы ГИБДД . Кого где ловили .

Сообщение Анатольевич » 13 июл 2018, 14:17

Михаил Консовский
·

Радары «автодория»
Скоро во всех туннелях Москвы, вычисляют среднюю скорость
Вложения
36948600_1777566642299085_8893968076979044352_n.jpg
36948600_1777566642299085_8893968076979044352_n.jpg (156.43 КБ) Просмотров: 177
Аватара пользователя
Анатольевич
 
Сообщения: 10090
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 21:55
Откуда: Замкадышь .
Техника: Додж Спринтер 3500
Имя: Сергей

Re: Штрафы ГИБДД . Кого где ловили .

Сообщение Grani111 » 13 июл 2018, 21:49

Странно,что ещё никто не судится,ведь у нас в ПДД нет понятия "средняя скорость".А значит незаконно....
Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится.А.Миронов
Аватара пользователя
Grani111
Модератор
 
Сообщения: 2949
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 11:52
Откуда: Батайск, Ростовская область
Техника: HYMER CL 642
Имя: Александр

Пред.След.

Вернуться в Юридические вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1