- Воскресное утро
- i - 2024-09-28T094320.550.jpg (254.64 КБ) Просмотров: 2872
Добавлю и я немного. Эта встреча была 7-я по счету на Куликовом поле. Первые две проходили на фестивале авторской песни в Монастырщино в конце мая. После того как фестиваль отменили мы продолжили встречаться на Красном холме в третью субботу сентября. Площадка эта выбрана не случайно. Только здесь можно прибыть заранее в пятницу и разместиться. На другие площадки разрешают стоянку только в субботу и там полно было представителей полиции, росгвардии и МЧС. На нашей площадке нас никто не беспокоил. В этот раз прибыли 25 экипажей из регионов : Пенза, Тамбов, Воронеж, Рязань, Тула , Москва. В пятницу все прибывшие собрались за общим столом , знакомились ,встречали вновь прибывших, общались до часа ночи. Несколько экипажей прибыли на встречу повторно, основную массу составили новички. В субботу наш лагерь опустел,все ушли на фестиваль-реконструкцию. Вечером народ разделился на кружки по интересам и продолжили общение. Всем понравилось и сожалели,что не смогли попасть на трибуну. Билеты нужно было покупать заранее, я об этом предупреждал. Погода за все года была одна из самых лучших. Как мне потом сказали очередь на въезд растянулась аж до Епифани, вот сколько там было народа.Все стоянки были переполнены. А в нашем огороженном лагере всё было замечательно и просторно. В воскресенье утром, когда уже абсолютно все зрители разъехались а мы стояли в полном комплекте; к нам зашёл директор музея -заповедника Куликово поле Гриценко Владимир Петрович. Я срочно всех собрал и мы начали пресс-конференцию. Директор сообщил,что в эти дни они специально на три дня открыли кемпинг на территории музея в Моховом.Окончательно обещали его открыть к весне. Просил заехать и посмотреть, обменялись телефонами.Было много вопросов-ответов, но главная претензия всех караванеров было то,что не разрешают ночную стоянку на их территории и по просту выгоняют. С открытием кемпинга думаю этот вопрос снимется. Ближе к обеду все стали потихоньку разъежаться. Кто не приехал приезжайте в следующем году в сентябре.