Да, надо по непросохшим следам, по еще примятой траве (ну или по горячим следам - как удобно) составить коллективный отчет!
Хочется сразу набабахать выводов, и интересно дочитать отложенные уже давно отчеты, но вот трава эта еще не распрямившаяся взывает к стыду и совести.
Перед поездкой одолевали не то что сомнения, а опасения, и не напрасно. Но дождь в конце концов был вспомнен как нормальное и обычное и живительное, а не аномальное и убойное природное явление, и кукуруза в полях тоже пить хочет и пусть себе тоже - пьет на здоровье. Главное для меня лично было не дождь, а возможность, и она - состоялась, а дождь на слетах мы и в Минске на аэродроме видывали, и на Лозе, и т.д. и т.п., - нас этим не спугнешь и не удержишь.
Место дислокации караванеров на фестивале Поле 2019 было изменено из-за погодных вводных, но в результате это стало совсем не грустно, как посетовали сразу некоторые, а совсем наоборот - мы получили совершенно отдельную, тихую и ровную сухую площадку на скошенном травянистом поле в трех минутах ходьбы от главной сцены и четырех от речки с мостиком, а те, кто стоял за этим мостиком, - т.е. где нам изначально предполагалось стоять - их в воскресенье вытаскивали, - нет, даже не джипами джипастых друзей и соседей, а только и только тракторами - грубо и безпощадно, - в горку и по уши в грязи. Ибо джипы и сами плачевно и безнадежно застревали в довольно таки длинную и набок склоненную эту самую горку.
Мы договорились с дядь Саней ака "Дедок", ибо ехать нам аккурат мимо его подъЕфремовских Закоп, что поедем вместе, и так и сделали, всю недолгую дорогу переговариваясь по СиБи-рации. Дядя Саня, местный житель, все очень интересно рассказывал. Вот так:
Приехали мы на Красный Холм, и т.к. были тут впервые, - походили немного вокруг да около.
Но совсем недалеко, в стане караванеров, нас уже ждали друзья и мы весело поехали дальше, - преодолевать несколько оставшихся километриков.
(если что - я там тоже был, в кадр только не попал )))
Обнявшись со старыми друзьями и перезнакомившись с новыми, разместившись на удобной живописной огромной поляне, похлебав быстро приготовленного Женей супчика, мы стали блаженно караванить!
Дядя Саня
Дядя Вова
Сезон - начался!
На самом деле, конечно, эти фотки уникальны по своей неправдоподобности - в одиночку никто там не сидел, а все дружно и много общались.
Приятно было встретить даних добрых знакомцев дядю Мишу Mik67 из Долгопрудного, экипаж дядь Сани Shan's из Пензенской обл., и гостивших в прошлом годе у нас дома экипаж дяди Васи VDoc из Минска с заметно подросшей Наденькой. Чтобы добраться до Поля, они проехали 900 км. (хотя...мне до Лозы - дальше)) )
Приятно было познакомиться с организаторами караванерского слета - экипажем Кум Тыква - Сергеем и Натальей, и тогда я сказал ему -
не парься!
Все образуется само собой. Сергей ооооочень переживал - понравится народу - не понравится...
И снова повторю - не парься, если понравится и если не понравится - это ведь совсем не от тебя уже зависит, от тебя зависит только то, что мы сюда уже приехали, и как только мы приехали, даже это сразу перестало зависеть от тебя - мы же сразу не уехали.
Любой слет живет какой-то своей собственной жизнью, энергетикой если хотите, атмосферой и даже, не побоюсь этого слова, - настроением.
Заплывая вперед - вот мы теперь там побывали, пожили, понастроенничали, и теперь тут поделимся, и при встречах, и на слетах обсудим и т.п., и в душэ переживем еще не раз, вспоминая, и т.п.
И уже следующий год подтвердит мои слова - не парься!
Так что не парься, нам понравилось, хоть фестиваль сам по себе ну прям так же как и фестиваль вина, мы туда ходим посмотреть, послушать, а живем своей собственной жизнью - мы же не участники этих фестивалей - нам только повод дай.
Для меня лично удобно и время и место. А место вообще - шикарное. Но стоп. Выводы - потом.
Так что тут одно из двух - или будет жить караванерский слет на Поле - или нет. Это уже зависит само от себя.
И от того зависеть будет, как мы на Лозе бутылку символическую выловим!!!!! Которую тут на Поле с письмом сфундамерили!!!
Только у меня огромная просьба - мы там сфоткали текст письма, так вот давайте засекретим его, а то совсем неинтересно будет читать его там, на Лозе!
Ладно?
А еще познакомились с неорганизованным и даже без караванерского ника просто Олегом из Казани, - ну просто прекрасным человеком - , а потом еще и еще, но об этом после и после!
потом еще немножко напишу )))