Она настигла неожиданно и беспросветно. Сидели всей семьей честно весь положенный срок.

За окном начали отменять потихоньку мор и я начал подготавливать супругу к поездке…
Она все воспринимала в штыки ,отказываясь выходить за пределы дома,а про поездки в людные места, вообще не хотела и слышать. Но вода и камень точит. Ближе к июню позиция начала смягчаться. Боязнь остановок и заправок уходила. Оставалось одно. Куда ехать?
Аргументы против и их решение:
Много народа- автономка

Еда-берем с собой
Жара-беру кондиционер и генератор
Заправки-захожу в маске и в перчатках
Хорошая интернет связь для работы-репитор
Я обычно ездил месяца на два в кемпинг Лазурный берег и дня четыре – пять стаял в автономке на последок, чтобы море надоело. Караван у меня подготовлен и к дикому виду отдыха.
Супруга в кемпинг отказывалась ехать в любой. Лазурка в последние годы переполнен, я ей предлагал на выбор менее загруженные кемпинги. Отказ полный.
Тогда я ей начал по смарт ТВ показывать Беляус и Тарханхут, благо много есть в на Ютюбе разных очерков и съемок. Места ей нравились своим морем и отсутствием народа.
А за окном уже июнь и температура по дню поднималась до +25.Начались новые возражения, что супругу в отпуск до сентября не отпустят. На что я ей предложил работать на берегу моря. Она работает ,а мы с детьми в самоизоляции купаемся и загораем. Плюс она в свободное время может насладиться чистейшим морем.
Крепость пала. Единственный аргумент: обязательно должна быть хорошая интернет связь для работы.. Я залез в интеренет и приобрел репитор( ужас сколько стоит в Москве) на 4 диапазона. Все условия для поездки были соблюдены.
Я превратился в Ждуна. Вроде все аргументы на моей стороне,ждемс. Счастье пришло сразу. Было сказано: ладно,поехали завтра!!! А вот к этому я уже был не готов. Подготовка к морю у меня обычно занимает неделю. Устраняю какие то косячки с предидущего великого стояния, а тут завтра. Попросил три дня на сборы. Готовлюсь под автонормку.
Для начала я выгрузил зимние горные лыжи( про поездки зимой тутhttp://xn--80aaahqzzuf4i.xn--p1ai/forum/viewtopic.php?f=3&t=2154&hilit=%D0%B0%D1%80%D1%85%D1%8B%D0%B7 ) и начала вытаскивать весь остальной ненужный скарб. Палатку решил не брать,ветра. Взял дополнительно канистры,сетку,стойки.Через три дня я был готов к бою. Жена заказаля еды,для того чтобы я не ездил в магазин….Даже воду обязала положить в баклажках….А что я,положил конечно. Пневму я поставил,могу и не такое загрузить( про то как поставил себе пневму писал тут viewtopic.php?f=27&t=1880&hilit=%D0%BF%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BC%D1%83 ).
В четверг в 15.00 оркестр играет прощание Славянки ,в путь.
У жены рабочий день. Инвертор был подключен и она спокойно работала по дороге. Дети заряжали свои чудные гаджеты и тоже были счастливы.Я люблю ездить по ночам,поэтому к 14.00 ,следующего дня ,мы встали на в бывшем кемпинге у Джокера на Азове. Пока все спят –я еду. Так обычно часов в 7.00 я проезжаю Ростов на Дону .Очень понравились новые платные участки. В пробке вообще нигде не стаял. Кайф. Дети пошли на море, я в царство морфея…Через часа два покушали и решили ехать дальше. Пришлось потолкаться в пробках на вьезде на Крымский мост. Дороги туда еще только делают. Но настроение было уже сказочным!!!
Тавриду тоже очень хорошо сделали и часам 20.00 мы подъехали к Симферополю. Дальше,увы,дороги кончились.Ехали крадучись,портихоньку. К часу ночи встали на Беляусе.
Утро. Беляус. Супруга проснулась и мы начали смотреть место под стоянку. Обычно я встаю ближе к концу косы. Нчал ей показывать свои любимые мест . НО!!! Суббота,народу было уйма. Начались притензии ,что обещал отсутствие публики,а тут такое… Я ей рассказывал,что в воскресение все разъедутся. Но она не верила . А самое плохое ,что связь была никакая. Спидтесты показывали почти ноль!!!
Решил посмотреть другие места. Поехали вдоль побережья. Народ начал растворяться.И напротив села Громово ее устроило все: Интернет 3G (вышка в деревне и репитор не нужен),отсутствие народа и ветерок. На улице +28.
В воскресение по утру мы встали лагерем на ПМЖ.
С водой вопрос для хоз.нужд решился быстро. В деревне есть магазин продуктов, хозяин в виде маркетинга ,воду наливает нахаляву (маркетинг- тонкая наука)

Место было шикарное .вид из окна на море. Чувствовал себя ,как на корабле. Вот только ветер..
Ветер был такой, что поломало мне две аллюминевые палки. В эти дни затопило Ростов на Дону и еще некоторые города. Но я старый походник. Скотч и начальная мед подготовка сделали свое дело. Я наложил шину из подручных средств. Стойки были сделаны заново. Природу портить не стал. Мало там деревьев, святое. В город Черноморский съездили за симкартами местного оператора Волна. Купили 2 симки с безлимитным интернетом за 400 р( вроде не ошибся).
Отдых пошел. Жена работала. Мы купались, все хорошо. Море оказалось с местом нашей стоянки очень мелким и оно быстро прогревалось. Я начал потихоньку употреблять…Жизнь хороша. НО!!!! У меня появилась какая то проблема. Плохо заряжался новый аккумулятор. В октябре еще я купил новый аакумулятор на 110 аЧ LiPo4. Но он как то вяло работал. Бывало уходил в перезагруз. Днем работало два компьтора.На вечер напряжение 11.8 вольт. Такое у меня не бывало еще. Хорошо что был генератор.По утру 10,5В.До этого у меня был обычный свинцовый акум,но после 5 лет он начал быстро уставать.Днем у меня всегда от солнца работало :холодильник, морозильная камера и вентилятор. А тыт только два ноутбука и все!! Беда!!!Написал в профильный форум, но оттуда мало что почерпнул. Много диванных теоретиков, практиков мало. Начали мне рассказывать, что такое не может быть. А оно то есть. Благо есть кому позвонить. Звякнул Andi 44.Поделился бедой. После осуждения симптомов, была выработана тактика. Поставил на заряднике ручной заряд. В 14 до 14,6 вольта и о чудо. Все запыхтело. Я начал жить . Электричество стало даже очень много. Аккумулятор отрабатывал свой недозаряд в первые дни отдыха ))))))Я опять начал радоваться жизни.
Пиво привезенное с собой закончилось, перешел к покупному ,местному. За водой и свежими фруктами, мороженным и д.р ездили раз в три-четыре дня. Немножечко ловили рыбку. Дни начали лететь со скоростью молнии. Пару раз заводил генератор ,когда на улице было в тени +34.Съездили на раскопки( они рядом за деревней) и в Оленевку, для понимания жизни вне нашей бухты. И еще съездили для осмотра гиганских ветрогенераторов( есть у меня мысль про них…).
Три недели пролетело со скоростью молнии. Была дана команда: Домой
Дорога домой пролетела быстро . В одни руки я доехал за 26 часов. Мог бы еще пролететь столько же,вот как хорошо отдохнули.
Будет следующим летом изоляция или нет, но мне будет очень тяжело теперь стаять обставленным палатками в Лазурке. Ладно, жизнь дальше покажет. Пока готовлюсь к зимней поездке на НГ в Архыз.
Фотки ниже буду прикреплять