Нашим дружным экипажем папа , мама и три девченки (дочери) выезжаем на юг, куда, не знаем сами, как пойдет. Авто - Пежо боксер + караван хобби 530.
09.07.19 в путь в 20:00 из г.Пушкин. Путь держим по платной трассе до Солнечногорска, там проходим городом чтобы не платить большие деньги за малый участок. Мы в ночи, машин мало. 05:00 проходим МКАД и на м4 Дон, проехав 140 км, за одним из пунктов оплаты встаем на сон. Дети в машине спят в любом состоянии, я штурман и не могу себе позволить закрыть глаз. Как говорит муж, без меня иначе не доедет. Около 170 км не доезжая г. Венев есть стоянка с душем, туалетом, но в этом глду она нам не потребовалась. Останавливались 2 года назад, все было без проблем. Далее около 328 км от Москвы есть большая стоянка. Дплее на 551 км. выставка военной техники. Любимое всем Лосево решили проходить поздно, далее Каменск-Шахтинск прошли около 02:00 и чуть дальше встали на ночную стоянку, есть и душ и туалеты. Правда дорога не далеко, но мы выспались и продолжили путь. К вечеру были уже в Пересыпи. 3 год подряд останавливаемся в бывшем кемпенге «у Джокера». Один минус, что напрягает, отсутствие чистой воды. В этом году было много караванов, но только один из нашей области, в основном Москвичи. В Москве значительно больше каоаванов и домов на колесах. Познакомились с Хантером 1, он нам рассказал все что происходило несколько лет назад на пляже кемпинга У Джокера, как фургону в ураган уносило в море. Был и постоянный клиент из Мурманска, стоит всегда на одном и том же месте. На страже лагеря у нас был пес, он хоть и добряк, но чужих не подпустит. Расположились и давай кататься на автобусе куда глаза глядят, а то как то на сцепке и длинной более 12 метров не особо накатаешься. И весь мыс мы объехалИ, и в Новороссийск скатались, и на Меганом в Крым доехали. Были разочарованы, что в Судаке закрыли наш кемпинг »Капсель»рядом с Меганомом, а вставать там рядом дикарями мне показалось стремно. Совсем меня разочаровало море и само место. Мы вернулись на Азовское и решили ехать в Крым на Беляус, хотя все приезжающие говорили , что море жутко холодное. Но что нам? Собрались и поехали. Да, дороги только до Симферополя ни чего, дальше тяжко. Приехали на Беляус со стороны Черноморского. Местечко хорошее , встали в автономку. Саранча испортила весь отдых. Потом пришлось устанавливать палатку и свет направлять в другую сторону от мошки похожих на комаров, такие же были у побережья не доезжая Евпатории в 2018 году. Как вечер, просто катастрофа. Всю дорогу смотрели как дурные на легковушках ехали прямо к морю, хотя видно же , что завязнут, а потом откапывались и просили их дернуть обратно. Место замечательное, красивое. Мы проехали до конца и увидели что все караваны стоят почти в конце группами, видимо заранее договариваются о встречи с друзьями. Море реально было жуть какое холодное. Мы постояли 3 дня и на четвертый я предложила поехать в Черноморское посмотреть как там. Приехали, а там море теплое. Было решено сниматься и ехать на другую сторону. На Тарканхуте мы были в 2018 году, и там где стояли теперь построен новый кемпинг. Поехали мы от Черноморского в сторону Стерегущего. Дорожка я вам скажу, просто жесть. По дороге около нам попалось только 2 места где мы могли встать, но там были парапланиристы в невероятном количестве. Мы направились на Бокальскую косу, о чем не пожалели. Последние 3 дня мы простояли в самом конце косы. Там имеются туалеты, мусорки, ларьки с необходимым и теплый залив встречающийся с морем. С караванами или домами нас было не много, от силы 2,3. В основном туда приезжают местные на день или с палаткой. Нам пришлось вечером выехать на дорогу, что бы утром нас не заставили машинами. Выехали мы уже в сторону дома 28 июля. Сразу при въезде в п.Стерегущий расположен кемпинг «У Джокека», все собираемся заехать хоть в один Юрин кемпинг, но не получается. Держим путь домой по совдеповской «магистрали» по северной стороне. Дорога просто жесть. Наша скорость не превышала 50 км и это было через чур много для тех дорог и нашего паровозика. В дальнейшем дорога даст о себе знать, но об этом позже. К 17 часам мы выехали со стороны Владиславовки на Тавриду , где встали в пробку из за аварии. Решили ехать как получится и как устанем найдем место и будем спать. Ехали в пробках, но все таки решили проскочить Краснодар и заночевать. Съехали на заправку и на месте фур залегли на ночевку. Утром что то пошло не так. Пригляделись и поняли что у нас проблемы. Оторвался вагончик от сцепного, провода все перебиты, торчат из под днища, соединяющая нижняя балка сломана. Вообщем ехать уже не можем. Было принято решение, что я остаюсь ждать эвакуатор, а муж забирает детей и мчит к дому, его ждали уже дела в Питере. На заправке я проводила половину времени, заряжала телефон, пила и ела. Охрана подходила и спрашивала , что это я тут тусуюсь в домике. 1.5 дня и вот мой спаситель тут. Нам просто повезло, на эвакуаторе приехал мой брат и ширина каравана была только на 1/3 шире колеса ширины эвакуатора, а длина больше чем надо значительно. Затаскивали мы его вдвоем, заняло это около 2 часов. Была вероятность, что может сорваться с троса. Вообщем было весело. Притянули его всеми ремнями что у меня были, со всех сторон. Повязав детскую красную кофту на сцепное двинулись к дому. Иногда мне казалось, что по нашим дорогам и порывах ветра я улечу с домиком. Но ни чего 2е суток страха и мы были дома. По дороге ночевали на заправках в домике. Думаю нас по паровозику (фото) узнают многие, но фото позже.
По расходу:
Дизель- 30000 руб.
Еда, вода- 31000 руб
Транспондер(автодоровский)-5000 руб.
Кемпинги-6000 руб.
Моя эвакуация-39000 руб.