Путешествие за три моря 2019

Где были, что видели... (продолжительные путешествия)

Путешествие за три моря 2019

Сообщение Abuna » 07 окт 2019, 07:50

.
"Я ни разу за морем не был" - эта красивая мудрая песня давно уже не про нас, с тех пор, как в 90-х на кораблике из Одессы я прокатился до палестинских берегов и даже обратно...

Завершилось наше очередное путешествие, компьютерную папку которого при подготовке на забивании предполагаемых точек посещений и стоянок в Гуглокарты и потом папку-альбом с фотографиями я назвал "Большой заход 2019", а в процессе продвижения уже по этой полномасштабной карте прям вот непосредственно колесами автодомика (ну да, я думаю, смело можно называть саму поверхность земли картой-оригиналом масштаба 1:1) ))) закрутилось в голове название "Путешествие за три моря". Хотя оно (название) крутилось подлиннее, но не влезло потом сейчас в строку названия темы. Полное - вот:

"Путешествие за три моря к четвертому и пятому, или как мы чуть не опоздали на Лозу" 8-)

Этот отчет-рассказ о путешествии ещё не существует, сегодня не только твой, дорогой читатель, первый день знакомства с ним, моим рассказом, - но и мой тоже. И поэтому мы вместе начнем знакомиться с ним, - какой он будет, какой вылезет на экраны мониторов - вместе и посмотрим, - только я вынужденно буду первым )))))

Начинать всегда непросто, это как коробка с паззлами из магазина, - все уже есть, осталось только сложить каждую маклюшку в нужную дырочку )))

Но вот фотки уже благополучно загружены на пока надежный сайт-хранилище-на-форумах-разместилище, кнопки на клавиатуре уже становятся все чернее, наслаждаясь освобождением от пыли, название темы уже есть, чувство "мы это сделали" на месте, а пережитые впечатления ещё свежи и ярко просятся к новому переживанию при написании рассказа.

Проехали мы в итоге 8303 километра, 7 стран, стояли все время в полной автономке, за исключением одного всего лишь исключения на сутки в кемпинге с друзьями, спалили что-то около 900 литров дизельного топлива. Уехали из дома 9 сентября, а вернулись 29 сентября.

На карте получилась вот такая смешная фигурка.


Изображение


Итак, начало положено, и теперь обо всем поподробнее! )))

:write:

.
Abuna: " Блин, дядь Морфеус, я выпил обе таблетки!"
Morfeus: " Блин, дядя Вова! я всегда знал, что ты - избранный!"
Аватара пользователя
Abuna
Модератор
 
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: 10 апр 2015, 17:20
Откуда: Мценск Орловской обл,София Болгария +7 903 883 33 33
Техника: Автодом Challenger
Имя: Владимир

Re: Путешествие за три моря 2019

Сообщение General » 07 окт 2019, 08:00

Володя здравствуйте! С не терпением жду!
Вы в Грузию(Грузинская мозаика), я туда.
Вы за три моря - я уже год об этом мечтаю. Однако тенденция...
General
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 27 сен 2019, 15:52
Откуда: Анапа
Техника: Peugeot Boxer, 2.2 л., 2011
Имя: Геннадий

Re: Путешествие за три моря 2019

Сообщение Abuna » 07 окт 2019, 08:28

Привет, Геннадий!

В этом отчете я постараюсь, чтобы ооооочень захотелось поехать ))))))))))))
Abuna: " Блин, дядь Морфеус, я выпил обе таблетки!"
Morfeus: " Блин, дядя Вова! я всегда знал, что ты - избранный!"
Аватара пользователя
Abuna
Модератор
 
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: 10 апр 2015, 17:20
Откуда: Мценск Орловской обл,София Болгария +7 903 883 33 33
Техника: Автодом Challenger
Имя: Владимир

Re: Путешествие за три моря 2019

Сообщение stich5 » 07 окт 2019, 09:50

Ура, наконец повествование про путешествие по ближней даче, ой Европе. Будем следить :good:
извини за офтоп, но маршрут, почти, на карту Ростовской области похож :D

59edbdf931c89.gif
59edbdf931c89.gif (43.6 КБ) Просмотров: 3913
Аватара пользователя
stich5
 
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 12 май 2017, 14:52
Откуда: РОСТОВ-НА-ДОНУ
Техника: FiatDucato LMC2003
Имя: Алексей

Re: Путешествие за три моря 2019

Сообщение Натали*я* » 07 окт 2019, 10:07

Лёша, я тоже увидела сходство :D

Володя, очень жду продолжения! :)
8918пять пять36377
Аватара пользователя
Натали*я*
Модератор
 
Сообщения: 5003
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 20:33
Откуда: Батайск РО
Техника: Четыре колеса
Имя: Наталья

Re: Путешествие за три моря 2019

Сообщение Abuna » 07 окт 2019, 10:50

Часть 1. Как строить планы.

Да, вот так и получается. Когда мы дома бродим по карте, - это одно. А когда уже едем по той самой карте-оригиналу 1:1, - то уже немного другое. В оригинале Гуглопанорамы и снимки из космоса обретают объем и жизнь, деревья качаются, создавая ветер, пограничники нажимают настоящие живые кнопки, открывая или закрывая красивые нарядные шлагбаумы, а на обочинах продают настоящие помидоры, бананы с огорода (да-да, не шутка!) и прочий арахис с дынями и яблоками.

Вот мы и думаем, готовясь к путешествию, - где же самые безграничные пограничники и самые веселые и добрые шлагбаумы. Да, от этого многое зависит. Но это - поначалу.
Потом, когда покатаешься уже вдоволь, - все шлагбаумы мира превращаются в какой-то виртуальный всего один шлагбаум, который открывается именно там, где проехать нужно именно тебе. Вот и все.

Поэтому при построении планов зачастую важно что-то одно. Или два. Ну, или три.

Ну вот море, например. Это главное или не главное? Ну да, хоть и не главное, но море непременно должно быть, хоть раз в году погреться-поплескаться. Раз.

Фестиваль караванеров Донская Лоза - это не обсуждается. Уже многие караванеры отпуск к нему подгадывают))). Два. Да, и родная любимая Болгария тоже.

Ну вот и все! Остальное - дело техники, вкусов, пожеланий, и, не побоюсь этого слова, - заветных мечтаний, даже мрiй, - красивее сказать.

Ну и, конечно, желательно поехать туда, где ещё не были и желательно вернуться по другой дороге, сделать кружок, а не пиликать тудым-сюдым по одному пейзажу. Это мне весьма важно. Три.

Видите, как все просто! Вот и маршрут сразу нарисовался, шлагбаумы правильные замаячили свежекрашеными полосками и заступающие на смену сотрудники погранпереходов уже с приятным ожиданием приятного общения вглядываются в подъезды и в нейтральную полосу - когда же, наконец, появимся мы!!!

По всему примерному маршруту были созданы в Гуглокартах путевые точки - стоянки, парковки, пляжи, амфитеатры, развалины, конечно рынки-базары и все такое, - все очень приблизительно, - из них были уже известны те, что посетим непременно, ибо очень надо, а остальные..., - ну а остальные выбирать уже по месту и обстоятельствам. Согласитесь, ведь лучше, когда есть из чего выбрать то, что точно необходимо, и то, что и мимо проехать не жалко, но если и заехать, то точно не пожалеешь. Вот.

Точки собирались скурпулезно и переносились с разных форумов, чатов, отчетов караванеров (особенно понравился пример и опыт украинского караванера киевлянина Романа (ник DRB) - им создается огромная база данных в отдельной фейсбучной группе) и путников и паломников и блогеров и многое другое, точки выискивались на увеличенных до неприличия спутниковых картах, кратенько изучалась история и полезные хитрости.
Гулокарты - хитрая и даже многохитрая штука. При создании путевой точки в это дело можно добавлять даже текст, и все это потом переносится в Мапс.ми и будет доступно без интернета!
Т.е. приехали вы на точку, бродите по развалинам, и тут вы - бац, - достаете мобильник и читаете жене и детям пару страниц об этом месте. Без всякого там ВиФи и лишних трат на связь.
Или вечером, пья чай выбираете приоритеты на завтра, читая истории разных вариантов.

Вот у нас и получилось построить примерные громадные планы, планируемые к отфильтровыванию уже по ходу дела, так что было там предостаточно и моря, и солнца, и красот, и развалин и даже пахлавы фисташковой, запивая все это свежим виноградным соком и не только!

Вплоть до указанного Романом рыбного магазинчика на Халкидиках - да, это здорово, когда знаешь, что вот там за поворотом есть свежайшие местные креветищщи за смешные цены.

Ну а самое главное, конечно, признаюсь вам честно-пречестно, - самое главное в наших планах - это мы сами и те люди, которых мы встретим, с которыми будем, хоть и кратенько, - общаться, проживать совместные минуты и часы.
Ведь бывает же такое довольно часто - скажет человек пару фраз, вот и все общение, а ты эти слова всю жизнь помнишь, и они на твою жизнь ой как положительно и важно влияют, думать заставляют - крепко и без компромиссов. А бывает и после многих часов или лет и вспомнить особо нечего - ну хоть поржали )))

Итак, вот наши страны, флажки которых меняли друг друга на приборной панели под зеркалом по мере пребывания (на кораблях и всём, что официально плавает и ходит по воде - вообще закон такой - кормовой флаг должен быть флаг страны, в юридических водах которой находится судно) - Украина, немножко Молдавия, Румыния, Болгария, Греция, Турция и Грузия.

Продолжение следует!

.
Abuna: " Блин, дядь Морфеус, я выпил обе таблетки!"
Morfeus: " Блин, дядя Вова! я всегда знал, что ты - избранный!"
Аватара пользователя
Abuna
Модератор
 
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: 10 апр 2015, 17:20
Откуда: Мценск Орловской обл,София Болгария +7 903 883 33 33
Техника: Автодом Challenger
Имя: Владимир

Re: Путешествие за три моря 2019

Сообщение Шаверма » 07 окт 2019, 10:59

:good: :good: :good: Ждем продолжение!!! :good: :good: :good:
Шаверма
 
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 01 окт 2017, 11:50
Откуда: Таганрог
Техника: Автодом Orange Camp
Имя: Владимир и Любовь

Re: Путешествие за три моря 2019

Сообщение Abuna » 07 окт 2019, 15:41

Часть 2. Путевая транзитная (пока что). Прививка от укуса телевизора.

Ну да, конечно! Телевизор смотрят все. Но не всё! Поэтому я принципиально и очень давно не смотрю новости и вам - не советую. Вот хорошее кино - это да. Или путешествия какие.
Сам я когда-то пробовал снимать видео в путешествиях, но непросто это, очень непросто. Занимает кучу времени и внимания. Начинаешь подсознательно путешествовать не для себя, а для того зрителя, начинаешь отвлекаться на эффекты, на ракурсы, на длину сцены и т.п. и т.п. многое другое, от самого мироощущения в путешествии отходя на второй план.

Вот с фотографией все значительно проще, это уже самоходом, на рефлексах, ни время ни внимание на это не тратится.

Поэтому посмотреть хорошую фильму про какое-нибудь путешествие, снятую на профи-оборудование целым творческим коллективом и т.д., ну как впрочем и любой фильм-кино, - хорошее дело.

А смотреть в зомбо-новостях зомбо-сюжеты, очень шаблонно и психологически убойно и без промаха попадающие в беззащитные мозги и даже умы и разящие их наповал, - не, это не наше. Мы даже прогнозы погоды не смотрим. Серьезно. А то там скоро даже простой листопад или росу на траве скоро будут упоминать только со словом "аномальные"...

Поэтому спокойно и без всяких там предубеждений начали мы своё путешествие с Украины. Забегая вперед скажу, что потом уже, после путешествия, некоторые укушенные телевизором смотрели на нас так, как буд-то мы хитро, нагло и вероломно врём и даже в каком-то смысле обижаем их веру во всё новостное телевизионное. Да, и про Грузию - тоже. И притом все укушенные и зараженные делают одинаковые круглые глаза, круглое горло и испытывают одинаковый легкий признак асфиксии, наблюдать это становится даже прикольно, явно общий вирус.

На прохождение границы с Украиной мы потратили ровно 45 минут - 20 минут российский КПП, 5 минут неспешная нейтралка и ещё 20 минут украинский КПП. Это по Трассе М3 Москва - Киев ПП (погранпереход) Троебортное - Бачивск. И из них еще время пока сотрудник в первой будке заполнял миграционки предыдущей перед нами машине, а потом и наши, ожидание своей очереди в паспортный и т.п.
В чистом виде на паспортный и таможенный контроль было минут 5-7, не больше!

Простые привычные дежурные вопросы, пара открытых шкафчиков в салоне автодома, все очень вежливо, приветливо, с улыбкой, корректно, и даже то, что страховка вступала в силу с полуночи (а ехали мы под вечер), и даже то, что у нас не было приглашений (а про них вообще не спрашивали), - никого не интересовало.

Но я-то, хитрый и не зараженный, знал уже заранее, что так и будет, и совсем не переживал по этому поводу, - и вот пишу все это так подробно специально, - делаю простую надежную личную прививку читателю, возможно укушенному и инфицированному телевизором.

Дорога от границы до Киптей - отличная шелестящая двухполоска, кое-где легонькая колея, но так, ни о чем. А вот от Киптей до Киева - подразбитая четырехполоска, трясет.

В Киеве встретились с караванером Русланом, караванерской оказией мы привезли редкую посылочку из наших краев. Руслан, рады личному знакомству и огромное спасибо за гостинец - Киевский торт! Регулярно теряя дольки он добрался с нами до греческих пределов и там был доеден уже навсегда под местное вино)))

Изображение

От Киева до Одессы трасса позволяет ехать хорошо в левом ряду, но и там потряхивает, но терпимо, а вот от Одессы до Рени - отличная новая убаюкивающая двухполоска, что я аж стал второй раз на несколько часов поспать ))) - стал просто у какой-то кафешки в каком-то селе.

Погранпереход Украины и Молдовы в Рени - общий. И даже на эти 2,5 километра проезда по Молдове нужно купить виртуальную виньетку. Все это там в одном вагончике, сотрудники все расскажут и покажут. А вот документы на машину с паспортом владельца - сначала в будку напротив вагончика.

Виньетку (плата за дороги) молдавскую лучше купите на границе, даже если нет местных денег лей, а их конечно нет, и купить там негде, - отдайте эти несчастные 4 евро и ехайте спокойно. Я спросил - а картой? Нет, картой тут нельзя, на второй заправке. В итоге ни на первой ни на второй заправке картой тоже нельзя, я отдал те же 4 евры, но потерял минут 10 на все эти танцы.

А наличие виньетки на авто у вас непременно проверят на выездном молдавском КПП, проверят кассовый чек за нее.

В Румынии, напомню, надо непременно купить Ровинету (4 евро плата за дороги), я сделал это через интернет где-то по пути по Украине. Румынские сотрудники нигде виньетку не проверяют, видят ее наличие по базе.

Все границы Украина-Молдова-Румыния тоже прошли за какие-то смешные считанные минуты. По Украине некоторые люди, увидев номера, приветливо улыбались, кивали, приветствовали. Остановил патруль в одесской области, спросили все ли нормально, не обижали ли, и говорили не верить зомбоновостям и непременно приезжать ещё! ))) - ну мы и так не верим и приезжаем и всем советуем ))))

В общем с таким вот полным позитивом мы транзитом пересекли и Румынию, Дунай прошли по платным (12 лей кажись, копейки) мостам Чернаводэ и в Болгарию заехали тоже за каких-то несколько минут, и через небольшое время, проехав по живописным второстепенным дорогам

Изображение


уже парковались на шикарном, конечно, безплатном пляже в Золотых Песках, пригороде Варны.


Изображение



Но об этом - уже в следующей части!


.
Abuna: " Блин, дядь Морфеус, я выпил обе таблетки!"
Morfeus: " Блин, дядя Вова! я всегда знал, что ты - избранный!"
Аватара пользователя
Abuna
Модератор
 
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: 10 апр 2015, 17:20
Откуда: Мценск Орловской обл,София Болгария +7 903 883 33 33
Техника: Автодом Challenger
Имя: Владимир

Re: Путешествие за три моря 2019

Сообщение Valdshnep » 07 окт 2019, 17:39

Судя по началу, нас ждёт захватывающее повествование.
Аватара пользователя
Valdshnep
 
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 15:29
Откуда: Шахты, Ростовская обл.
Техника: Ford Transit + Fendt Saphir 515
Имя: Валерий, Елена

Re: Путешествие за три моря 2019

Сообщение Виталий-Уфа » 07 окт 2019, 19:37

Когда то, видимо уже почти скоро придется ехать домой. Судя по карте вы ехали через погранпереход Вале в Грузии, как там дорога до перехода по Турции?
Виталий-Уфа
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 29 авг 2018, 20:45
Техника: T@B320 Offload
Имя: Виталий

Re: Путешествие за три моря 2019

Сообщение Abuna » 07 окт 2019, 19:59

Вот. Я знал.

Что этот Гугел меня подведет. Нет, не через Вале - Пософ.

Это Гугиль отказался рисовать маршрут там где мы проехали )))

Мы прошли ПП Чилдыр - Акташ, вот координаты 41.234905, 43.200979

Поздно вечером упершись в шлагбаум пошел искать людей, разбудил дрыхнувший наряд ))))

Дорога после него километров 20 убитая и очень убитая, зато потом до Тбилиси с ветерком по красивым горкам.
Abuna: " Блин, дядь Морфеус, я выпил обе таблетки!"
Morfeus: " Блин, дядя Вова! я всегда знал, что ты - избранный!"
Аватара пользователя
Abuna
Модератор
 
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: 10 апр 2015, 17:20
Откуда: Мценск Орловской обл,София Болгария +7 903 883 33 33
Техника: Автодом Challenger
Имя: Владимир

Re: Путешествие за три моря 2019

Сообщение Abuna » 07 окт 2019, 20:01

Да, по Турции до перехода - как всегда отличная дорожка, даже 4-полоска
Abuna: " Блин, дядь Морфеус, я выпил обе таблетки!"
Morfeus: " Блин, дядя Вова! я всегда знал, что ты - избранный!"
Аватара пользователя
Abuna
Модератор
 
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: 10 апр 2015, 17:20
Откуда: Мценск Орловской обл,София Болгария +7 903 883 33 33
Техника: Автодом Challenger
Имя: Владимир

След.

Вернуться в Отчеты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2