Как я стал караванером

О том, о сем...

Re: Как я стал караванером

Сообщение Artemka » 16 сен 2022, 09:56

КУМ ТЫКВА писал(а):
Artemka писал(а):А я днажды утром проснулся с мыслью- хочу караван...Вечером даже не думал об этом и до этого вообще!!! Ну и через месяц стал караванером...Проснувшись через год с мыслью- хочу автодом...Через месяц стал автодомером... :D Теперь по вечерам напиваюсь, чтобы с утра в голову с похмелья ничего не перло.... :D
:lol: :yes: :so_happy: :good: :drinks:

Теперь, по прошествии 5/6 лет просыпаюсь с мыслью- не хочу ни каравана, ни автодома...Хочется чего то другого, чего не знаю..Надо периодически менять увлечения, чем я раньше благополучно и занимался. Когда вышел первый айфон и я его купил как только они появились в Москве, подсел на макинтоши. Потом собирал коллекцию...Собрал... Была самая интересная из коллекций, которая была у одного лица на тот момент. Это не мои оценки, это оценки людей которые в теме. Ну естественно московский музей Эппл обладает более богатой и насыщеной коллекцией, но это труд коллектива... Потом, достигнув предела желаний, переключился на винтажные приемники из 60-х, 70-х, 80-х...Года 2 собирал, приобретая их на еБее изо всех возможных источников. И потом захотелось караван :? Коллекцию макинтошей распродал, часть приемников тоже..Есть небольшие остатки которыми надо заниматься.... Дочка подросла, углубилась в учебу и даже параллельно работает.Супруга не очень хочет ввергаться в мои аферы в плане "а не рвануть ли нам завтра куда нибудь на денек". Внучка тоже по выходным посещает кружки...И вот я остался один "энтузиаст" :? Сваливать одному как то не очень этично... Я свой среди чужих и чужой среди своих.... С другой стороны, все родственники уже сейчас планируют отпуск на следующий год, который предусматривает путешествие на автодоме с караваном. Сестра с мужем и племяшка с мужем и внучкой тоже рассматривают коллективную поездку следующим летом. О гостиницах и самолетах/паровозах/ пароходах никто даже и не заикается...Съездила тут племяшка с мужем и внучкой в Абхазию, обплевались а в Сочи сходив в ресторан обосрались..Да так, что перенесли обратный рейс на 3 дня, отойти не могли... Время идет. То пандемия, то самизнаетечто...Чтобудетдальше вообще хрен его знает...Меня терзают смутные сомнения :?
Лучший друг самизнаетекого :roll:
Artemka
 
Сообщения: 1761
Зарегистрирован: 02 май 2017, 15:12
Откуда: Россия, М.О., г.Королев
Техника: HymerVan522
ABI Adventurer с дверью сзади
Имя: Алексей

Re: Как я стал караванером

Сообщение Евген 64 » 17 сен 2022, 04:42

Однако бункер надо копать ...но и он не спасет....
Каждому караванеру по каравану!!! И пофиг нафиг!!!
Аватара пользователя
Евген 64
 
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 06 сен 2020, 07:52
Откуда: Новосибирск , далеко за МКАДом.
Техника: ELDDIS AVANTE 475 + Вольво ХС-70 D3
Имя: Евгений

Re: Как я стал караванером

Сообщение КУМ ТЫКВА » 27 дек 2022, 06:42

:write: via est vita

phpBB [media]


phpBB [media]
Караванеры всех стран соединяйтесь ! :) Все флаги в гости к нам ! :hi: :dance:
Аватара пользователя
КУМ ТЫКВА
 
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: 31 окт 2018, 12:24
Откуда: БОГОРОДИЦК
Техника: РЕНО ДАСТЕР + KIP KL 34 EK 1986г.
Имя: СЕРГЕЙ & Natali

Re: Как я стал караванером

Сообщение Polly159 » 09 янв 2023, 19:08

А мы пришли к каравану через... коп) как-то рано утром, проснувшись в палатке от свиста медведя рядом, мы уже не сомневались, что палатка нужна железная :D соответственно, к ней должны прилагаться все доступные комфортные условия)) так мы построили первый автодом на базе Соболя)) Поездив на нем 2 года по лесам, решили, что нам нужно что-то еще и побольше)) так этой осенью мы и стали полноправными караванерами)) Так я о чем, Вам нужно хобби в дополнение к караванингу, например, металлопоиск (это очень увлекательное и обязательно затягивающее занятие!) :so_happy:
Polly159
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28 окт 2022, 22:19
Откуда: Пермский край
Техника: Hymer Exsis 562
Имя: Полина

Re: Как я стал караванером

Сообщение Андрей66 » 10 янв 2023, 15:28

Так же первую мысль о хибаре на колесах вложил вой волка на противоположной стороне поля...
Андрей66
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 15 мар 2019, 10:03
Откуда: Нижний Новгород
Техника: Eriba Nova 400
Имя: Андрей

Re: Как я стал караванером

Сообщение sashko » 14 янв 2023, 18:08

по молодости ездил на горнорлыжки на минивэне. Снимал все сидушки, спал и сушил вещи, не глуша мотор. Однажды, просматривая объявления, увидел продажу нового Римора. Особо не разбираясь и ни с чем не сравнивая, купил его. Сейчас, конечно, понимаю, что для такого выбора нужно обязательно посетить выставку в Дюссельдорфе
sashko
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 26 янв 2020, 15:49
Техника: Rimor Europeo + MB Marco Polo
Имя: Aleksandr

Re: Как я стал караванером

Сообщение nelli » 14 янв 2023, 19:27

На этой выставке голова кругом пойдет). В германии есть еще два места: под Мюнхеном есть местечко Sulzemoos и под Вюрцбруком Erwin Hymer Museum. Я в этих местах просвещался)
nelli
 
Сообщения: 1439
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 17:43
Откуда: Югра.Сургут--Строитель. Белгородской.
Техника: Fendt-445. Прадо.
Имя: Андрей

Re: Как я стал караванером

Сообщение MariyaM » 02 фев 2023, 13:33

всем привет, у нас с мужем не очень интересная история покупки прицепа. раз на море съездили - то ли ротавирус схватили , то ли отравились, два съездили - такая же беда. готовить самим в гостевых домах и съемных квартирах , ну тоже так себе вариант ,посуда чужая, мебель чужая. мысли про прицеп посещали еще на прошлогоднем отдыхе в Абхазии, смотрели по Авито, выбирали. но прям сомневались - понравится ли нам, не будет ли простаивать, удобно ли будет с такой задницей ездить. в итоге, в сентябре 22 года купили, не очень большой 1,1 тн, зато трехместный, с кухней, с туалетом, и если сильно изловчится, то и душем ( ну не скажу, что комнатка эта под душ приспособлена). конечно пришлось повозиться, чтобы наладить коммуникации - в холодильнике жили пауки, а в труме осы. шторки и москитки до сих пор не довели до ума. пробно съездили на речку на ночевку в конце сентября 22 г, первое впечатление - ну вот просто классно, на улице холод, рыбаки все разъехались, а мы свет включили и сидим отдыхаем. а вот на ноябрьские праздники поехали в более длительную поездку 1500 км от дома- на Джилы Су. и могу сказать, что это одно из лучших путешествий в моей жизни. ты вроде дома ,потому что там все мое, все разложено и помыто мной, а выходишь - и ты уже хрен знает где с изумительными видами.
MariyaM
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01 фев 2023, 23:14
Откуда: Тульская обл
Техника: Kaptur+LMC Munsterland
Имя: Мария

Re: Как я стал караванером

Сообщение КУМ ТЫКВА » 02 фев 2023, 14:34

sashko писал(а):по молодости ездил на горнорлыжки на минивэне. Снимал все сидушки, спал и сушил вещи, не глуша мотор. Однажды, просматривая объявления, увидел продажу нового Римора. Особо не разбираясь и ни с чем не сравнивая, купил его. Сейчас, конечно, понимаю, что для такого выбора нужно обязательно посетить выставку в Дюссельдорфе

:write: Не обязательно.так далеко и затратно. Можно просто приехать на караванерский слёт посмотреть и потрогать что нравится.Послушать мнение и сделать для себя выбор.
Караванеры всех стран соединяйтесь ! :) Все флаги в гости к нам ! :hi: :dance:
Аватара пользователя
КУМ ТЫКВА
 
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: 31 окт 2018, 12:24
Откуда: БОГОРОДИЦК
Техника: РЕНО ДАСТЕР + KIP KL 34 EK 1986г.
Имя: СЕРГЕЙ & Natali

Re: Как я стал караванером

Сообщение santino44 » 03 фев 2023, 18:05

Наша с супругой история прихода к каравану тоже не быстрая. Так то мысль о прицепе -даче впервые посетила около 10 лет назад, когда на авторынке у нас увидел пару очень старых ( это я уже сейчас понимаю:)) прицепов, потом как то жизнь отвела в другую сторону, мы продолжали ездить на отдых с палаткой и шатром. Года 4 назад я снова загорелся данной идеей, хотя наверное сначала захотел баню на прицепе и чем дальше смотрел различные бани, тем больше убеждался, что скорее всего мне придется самому ее строить:) Так постепенно мне стали попадаться вместе с банями различные варианты автодомов и яснова переключился на них. Много смотрел, читал про них, про путешествия на них, наткнулся на канал Алексея Белянкина и чем дальше смотрел его видео, тем больше ужасался от того, как их изготавливают:)))) Тогда переключился на водный транспорт, купил ПВХ лодку, она довольно ощутимо расширила наши места отдыха. Довольно быстро я понял, что ПВХ лодка это все таки немного не то, хотелось чуть больше комфорта. Купил 3 года назад из Японии пластиковый катер со стационаром, небольшой, 19 футов, но для нашей акватории это самый оптимальный вариант. Попутно у нас была куплена баня-палатка с которой мы тоже довольно часто выезжаем на авто и на катере. осенью 2022 года к бане был прикуплен тамбур, китайская модульная дизельная печка и вот вроде как мы немного добавили "комфорта". Но все же что то да не устраивало, стало дольше по времени раскладывать палатку и тамбур, на холоде в тамбуре образовывался конденсат, в общем маловато уюта:))) И тут снова вышло видео Алексея Белянкина о появлении у него домика на продажу https://www.youtube.com/watch?v=WkRhn73 ... BSucrwLhkR. Ну и всё, видимо отступать дальше было некуда:))) Срочно взял отпуск на работе и 2го января мы выдвинулись на машине из Хакасии в г. Гагарин Смоленской обл. за нашим теперь уже домиком, 4600 км в одну сторону, 9 дней общего пути туда и обратно. И вот так мы стали обладателями нашего прицепа. Радует, что мы дистанционно угадали с размером прицепа, потому что до этого у нас не было возможности вживую посмотреть прицепы. Вот как то так:)))
santino44
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 янв 2023, 18:09
Техника: Swift Challenger 400SE, Lexus Lx470
Имя: Александр

Re: Как я стал караванером

Сообщение Андрейка » 06 фев 2023, 14:35

Поздравляем! :good:
Не ждите чуда - Чудите сами! :gamer:
Аватара пользователя
Андрейка
Модератор
 
Сообщения: 6385
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 21:29
Откуда: Богослово Подмосковье
Техника: Renault Daster ll diesel и Hobby 495 FUe Excellent
Имя: Андрей

Re: Как я стал караванером

Сообщение archibalddias » 22 янв 2024, 22:29

Как я стал караванером? Да хрен его знает, вот как то стал... Сначала где то в 76ом я посмотрел сказку "тайна железной двери" и там был катер каютный со штурвалом - произвело сильное впечатление до сих пор помню эти эмоции, и я сказал себе что вот вырасту и обязательно себе такой построю, и даже лучше. Потом, где то в 1980 читал Саббатини "Одиссею капитана Блада" и заразился духом странствий и парусами, решил строить не катер а парусное судно, _ и в принципе логично - у катера расход топлива чумовой и у яхты больше автономность и дальность. Потом занимался в парусной школе, убедился что надо строить яхту, но понял что катер сильно проще. Постепенно начал ходить в однодневные походы дикарём. Потом служил в армии на кольском полуострове - привык жить в лесу и ходить в день по 25 километров. На гражданке сразу приобрёл байдарку и стал ходить по рекам Карелии и европейской части России. Потом женился, и жена сказала НЕТ! водным походам, хотела сказать нет походам вообще, но постеснялась что ли и согласилась на автопоход с палатками - всё как с байдарками, только грести не надо, сухо почти, но труднее найти место для стоянки. И её затянуло! Съездили через некоторое время в Италию и уже в самолёте назад она сказала - здорово, но не хватает палатки и машины - пока летишь столько впечатлений теряется ... Снова начали ездить с палаткой и уже с ребёнком. Стал таскать с собой прицеп с парусной лодкой. И где то в 2015 вспомнил про незакрытый гештальт, то есть я о нём всё время думал и искал способы как объединить в одно целое яхту и жену, которая воды не боится только пока дно отчётливо видно... Но в 2015ом я подумал что я уже вырос и пора, иначе есть шанс гештальт не закрыть. Решил так - что в принципе парусная лодка у меня есть просто она без каюты, жена на воде спать категорически отказывается, я категорически не хочу менять жену, ребёнка - мамкина подпевала... - вывод! Нужно каюту на колёсах с лодкой на крыше. Помониторил рынок, посмотрел в интернете и пришёл к выводу что в формате для меня - ничего доступного нет, можно сказать что в этом формате тогда вообще ничего не было а не только доступного. Решил делать сам, как и мечтал в детстве, и стал продумывать конструкцию и тд. Очень помогла Статья Димы Fox на автотрэвеле про эксплуатацию самодельного жилого вкладыша в прицеп. Два с лишним года вынашивал идею и заодно мониторил рынок готовых изделий - жена браковала все найденные варианты и вообще говорила что ей и с палаткой хорошо! Но это её хорошо складывалось из моих - место найди, палатку поставь, костёр разведи, горелку включи, воду принеси, воду унеси, достань из машины то, убери достань это, огонь убавь, душ поставь, ещё воды принеси и огонь прибавь ... а когда мне на лодочке кататься? - вот ляжем спать и катайся! а мне бы перед дорогой отдохнуть - ну тогда не катайся... В итоге решил делать будку сам, по типу яхты по технологии "сшей и склей", супруга была недовольна что я в гараже после работы пропадаю но в этом случае ничего поделать не могла, максимум что смогла это ограничить бюджет 30 тысячами и внести условие о наличии душевой кабины в техзадание. Будку склеил за четыре месяца, в отпуск с будкой жена и дочка ехать не хотели но мотивировать кроме того что им жалко меня, что я и так устаю а с будкой буду уставать ещё больше - им было нечем и в конце концов как то логикой уболтал на попробовать. И самому было интересно.
Попробовали! Понравилось очень, но в проект были внесены уточнения что потребовало некоторой переделки. Переделал, понравилось и ... вот наверное так я и стал караванером. А потом ещё на автотрэвел зарегился и тд.
https://www.drive2.ru/b/614910125244685317/ Здесь краткое описание проекта.
здесь краткое описание одной из поездок https://www.drive2.ru/b/631094386649730653/
инь янь хрень пьянь
Аватара пользователя
archibalddias
 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 28 окт 2019, 17:48
Откуда: Moscow
Техника: Титан2.0
Имя: Михаил

Пред.След.

Вернуться в Форумная жизнь.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1